Anzeige

Buttons im MC steuern

Buttons im MC steuern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von 2that, 18.09.2008.

  1. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Buttons im MC steuern
    Hallo Zusammen

    ich stehe vor einem Problem, welches wahrscheinlich für einige "Basics" zu sein scheint- mich aber schon geraume Zeit beschäftigt :rolleyes: auch habe ich schon 1'XXX Foren und Seiten durchgestöbert- aber nix richtiges gefunden!!

    Ich habe mir einen MC geschneidert, in welchem die funktionsfähigen Btn's als *Dropdown*Menu liegen.
    Auf der Zeitleiste liegt dann eben dieser MC der funktioniert und auch die Btn's lassen sich ansprechen.
    Wie krieg ich es also hin, dass meine dorthin springen, wo ich sie haben will?? :rolleyes:

    Ich wäre sehr dankbar für Tipps und Anregungen

    Wünsche Allen eine schönen Abend



    . . . dass das MenuDropdown so schön läuft auf diesem einen Keyframe in der
    Timeline- und ich kann den restlichen Buttons keine Funktion zu weisen ! ? ? !


    nize Greez

    2that



    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2008
    #1      
  2. MasterJoko

    MasterJoko Erklärbär

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    111
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3 Suite
    Kameratyp:
    Sony DSC P52
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    hallo,

    lad doch mal am besten die .fla vom mc hoch, damit man sich dem problem aml annähern kann, da:

    wer soll wohin "springen" - verstehe ich net ganz...
     
    #2      
  3. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    . . . wie lad ich denn hier eine .fla hoch :eek:

    . . . ähhmmmm . . .

    :rolleyes:
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    einfach auf (d)einen Webspace laden,und den Link hier posten.
     
    #4      
  5. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    . . . also, hier noch die .fla ;)

    RapidShare: Easy Filehosting


    Nochmals zum Anmerken: der MC liegt in der TL und ich möchte den Btn's im MC Funktionen zuweisen :rolleyes:


    nize Greez

    2that
     
    #5      
  6. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    wo willste den hinspringen? auf eine url?
     
    #6      
  7. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    . . . nein, wie die Btn's schon sagen, möchte ich z.B. auf *Works* drücken und dann geht ein neuer MC auf, der dann die *WorksBilder* beinhaltet :rolleyes:
     
    #7      
  8. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    haste den mc schon erstellt? bzw. isser in der bibliothek? wenn ja kannst du ihn in die bühne laden mit attachmovie.

    wenn du das vorhast, würde ich aber die bühne vergrößern.
     
    #8      
  9. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    . . . der MC ist in meiner Bibliothek und ich ihn auch schon auf der Bühne platziert (wie zuoberst beschrieben_mit Bild) und wenn ich auf Menu drücke, öffnet sich das DropdownMenu usw.

    Die Frage ist, wie ich die Btn's ansteuern soll (muss ich das im MC machen??)

    :rolleyes:
     
    #9      
  10. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    hmmm...
    also wenn ich jetzt alles richtig verstanden habe willst du die Buttons per as ansprechen.
    damit dann dein Container mit dem Inhalt eingeblendet wird, brauchst du ja eine onPress Funktion

    das ganze sieht dann so aus.
    Code (Text):
    1.  
    2. namedeines MCs.Namedeines Buttons.onPress = function() {
    3.     deinworktscontainername._visible=true;
    4. };
    ich hoffe ich habe des annähernd verstanden was du meintest.
    Leider kann ich CS3 dateien nicht öffnen, wenn du willst das ich mir die Datei ansehen soll musst du sie für Flash8 speichern...

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2008
    #10      
  11. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    ok, mach deine mc fertig alle bereit in der bb. dann legst du ein script auf dein button oder mit namen
    "

    works_btn.onRelease = function(){
    attachMovie("works" , "works" , 2{_x:100, _y:100});
    }

    "
    den mc noch 2 häckchen bei eigenschaften machen "export für as"

    fertig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2008
    #11      
  12. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    Hi kleeaar

    thx für Deinen Tipp . . .

    ich hab Dir mal die .fla hochgeladen zum anschauen, hoffe, dass Du diese jetzt öffnen kannst.


    RapidShare: Easy Filehosting


    . . . und ja- ich möchte die Btn's ansteuern, die im MC liegen :rolleyes:

    nize Greez

    2that


    PS: hab Dir noch eine PN geschrieben ;)
     
    #12      
  13. 2that

    2that *howFunkyIsTheMonkey*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    Thx für die Ausführung (ich denke mal, die Btn's mit AS belegen, welche im BtnMC sind??)


    nize Greez

    2that
     
    #13      
  14. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Buttons im MC steuern
    AW: Buttons im MC steuern

    ja, die buttons die du ansteuern willst mit dem script belegen.
     
    #14      
x
×
×
teststefan