Camera raw 12

Camera raw 12 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von vnmr, 06.11.2019.

  1. vnmr

    vnmr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Camera raw 12
    Hallo zusammen,
    ich habe vorgestern photoshop 21.0, die neue bridge und Camera raw 12 heruntergeladen und installiert. Camera raw funktioniert nicht richtig. Die Schieberegler reagieren auf meinen beiden Rechnern nur stark verzögert ( ca. 2-6 sek ) nach dem schieben. Die vorhergehende Version funktionierte einwandfrei. Auch in der vorhergehenden noch nicht deinstallierte Photoshopversion wird jetzt Camera raw 12 verwendet. Diese Verzögerung der Regler nervt mächtig. Auch das neue Objektauswahlwerkzeug hat oft Aussetzer d.h. das aufziehen des Rahmens auch mit dem Lasso bricht die Aktion oft ab besonders beim Flächensubtrahieren oder addieren.. Funktioniert das alles bei Euch?
     
    #1      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Camera raw 12
    Schalt mal testweise die GPU-Unterstützung in den Camera Raw-Eigenschaften aus. Ich denke, dass bei dir die GPU der Flaschenhals ist.
     
    #2      
  4. vnmr

    vnmr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Camera raw 12
    Hallo Olaf,
    das war auch meine erste Idee, leider ändert sich daran nichts. Was mich wundert, dass das Problem auf meinen beiden Rechnern auftritt.
     
    #3      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.003
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Camera raw 12
    Sind die beiden Rechnern, was an Hardware angeht, gleich?
     
    #4      
  6. vnmr

    vnmr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Camera raw 12
    Hallo,
    nein, einer ist ein Laptop i5-7200 der andere ein Destop i-7. Auf beiden läuft Photoshop 21.0 und die Bridge und Lightroom sehr gut, nur eben das neue Camera raw nicht. Das alte lief tadellos.
     
    #5      
    gimbild gefällt das.
  7. gimbild

    gimbild Hat es drauf Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    3.361
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/LR CC2019, Capture One 12, ON1 Photo RAW 2019; Luminar 3;
    Kameratyp:
    EOS 5D MIII; Sony A7R MII; Fuji X-T3; OMD E-M1
    Camera raw 12
    Bei mir ist es am DELL-PC genauso, Leistungsgrenzen kann ich auch nicht erkennen.

    Ich habe schnell noch ohne GPU getestet, aber es ist der gleiche Fehler. Man kann damit nicht arbeiten!
     
    #6      
  8. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.003
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Camera raw 12
    Soeben Heim gekommen und PC (auch Dell) gestartet; ich habe bisher keine gravierende Änderung festgestellt, was an Verlangsamung in Camera Raw 12 angeht. Es läuft flüssig wie auch Ps 21.0.0 und Lr Classic.

    Kannst Du mal die Regler nennen, die das Problem haben, nennen?

    Übrigens, es wäre auch gut, wenn Du Dein Profil ergänzt, so spart man manche Frage ...
     
    #7      
  9. gimbild

    gimbild Hat es drauf Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    3.361
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/LR CC2019, Capture One 12, ON1 Photo RAW 2019; Luminar 3;
    Kameratyp:
    EOS 5D MIII; Sony A7R MII; Fuji X-T3; OMD E-M1
    Camera raw 12
    Bei mir auf alle Fälle bei allen Grundeinstellungen, dann habe ich aufgehört. Mit GPU und ohne GPU am dell xps 8910.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2019
    #8      
  10. vnmr

    vnmr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Camera raw 12
    beide Rechner laufen unter Win 10 64, Kamera Canon.
    Es betrifft alle Regler in Camera raw. Wenn ich den Regler verschiebe ,wird sofort der Wert angezeigt, dann dauert es einige Sekunden, dann springt der Regler in die Position gleichzeitig wird die Änderung im Bild wirksam. Camera raw Filter funktioniert tadellos
     
    #9      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.851
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Camera raw 12
    Zeigt mal einen Screenshot der GPU-Einstellungen:
    1. Von Photoshop
    2. Von Camera Raw
     
    #10      
  12. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.003
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Camera raw 12
    Das verstehe ich nicht: Mein Dell ist ein XPS 8300, d.H. langsam soll e r in die Rente gehen, aber bisher läuft und läuft … ;)
     
    #11      
  13. gimbild

    gimbild Hat es drauf Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    3.361
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/LR CC2019, Capture One 12, ON1 Photo RAW 2019; Luminar 3;
    Kameratyp:
    EOS 5D MIII; Sony A7R MII; Fuji X-T3; OMD E-M1
    Camera raw 12
    [​IMG] [​IMG]
     
    #12      
  14. vnmr

    vnmr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Camera raw 12
    Bis auf meine etwas ältere Graphikkarte alles identisch
     
    #13      
  15. Gomjabar

    Gomjabar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    515
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Windows 10, Photoshop CC, Cinema 4D, Vue
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Camera raw 12
    Hallo,
    habt ihr aktuelle Treiber für eure Grafikkarte installiert?
     
    #14      
  16. Gomjabar

    Gomjabar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    515
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Windows 10, Photoshop CC, Cinema 4D, Vue
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Camera raw 12
    Vielleicht hilft ja der Tip aus dem anderen Beitrag, bei dem sich nach einen Camera Raw Update keine JPGs mehr öffnen lassen.

    Der TE schreibt dazu: "schließlich hab ich einfach die warteschleife bei Adobe durchgestanden, da hat dann ein kompetenter mitarbeiter mir gesagt, dass das problem eben bekannt ist in dieser konfiguration + dass das update fälschlich für geeignet angezeigt wurde (die ganz neue PS variante war ja ohnehin vermerkt mit „nicht kompatibel“ darum hab ich das gar nicht probiert. prima, dass Du den link anderswo schon bekommen hast. Ist immer gut, wenn man sieht, dass man nicht alleine ist bei dieser art von problemen. good luck + lg

    Hier der Link zu den funktionierenden Versionen,
    https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-in-installer.html
     
    #15      
  17. gimbild

    gimbild Hat es drauf Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    3.361
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/LR CC2019, Capture One 12, ON1 Photo RAW 2019; Luminar 3;
    Kameratyp:
    EOS 5D MIII; Sony A7R MII; Fuji X-T3; OMD E-M1
    Camera raw 12
    #16      
  18. vnmr

    vnmr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Camera raw 12
    Guten Morgen,
    beide Treiber sind aktuell.
     
    #17      
  19. gimbild

    gimbild Hat es drauf Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    3.361
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/LR CC2019, Capture One 12, ON1 Photo RAW 2019; Luminar 3;
    Kameratyp:
    EOS 5D MIII; Sony A7R MII; Fuji X-T3; OMD E-M1
    Camera raw 12
    Was heisst das, "die Version ist nicht kompatibel? Ist sie nicht von Adobe, ist sie nur für spezielle Computer? Gibt es nun Adobe PS-Versionen für IT-Leute und Informatiker und eine Version für die sparsame "schwäbische Hausfrau"?
     
    #18      
  20. vnmr

    vnmr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Camera raw 12
    #19      
    gimbild gefällt das.
  21. gimbild

    gimbild Hat es drauf Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    16.01.2014
    Beiträge:
    3.361
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/LR CC2019, Capture One 12, ON1 Photo RAW 2019; Luminar 3;
    Kameratyp:
    EOS 5D MIII; Sony A7R MII; Fuji X-T3; OMD E-M1
    Camera raw 12
    Ich arbeite im Moment wieder mit PS-CC 2019 und ACR 11.4. Ich nutze Photoshop seit 1997 Version 6 und habe mich noch nie so vera... gefühlt.
     
    #20      
x
×
×