[CS5] Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen

[CS5] - Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von MARIA52, 08.09.2015.

  1. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    407
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Hallo an Alle,
    gibt es eine Möglichkeit den Camera RAW-Filter in CS5/CS6 integrieren?
    Ich habe mir das Tutorial (von der Reihe The way of art in Photoshop): "Farblook über Camera RAW-Filter" angeschaut - hier (PS CC) gibt es den Camera RAW-Filter in der Abrollmenü-Liste.
    LG
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.434
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    #2      
  4. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    407
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Dankeschön für Deinen Tipp, Andre - ich habe gerade den Link geöffnet und die "Warnung" gelesen.
    Ich lasse lieber meine Finger davon, bevor ich was durcheinander bringe.
     
    #3      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.434
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Ignoriere die "Warnung". Das ist völlig ok so.
     
    #4      
  6. Andy29

    Andy29 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.03.2013
    Beiträge:
    157
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    OWL
    Software:
    Photoshop cs 6
    Kameratyp:
    Eos 700 D EF 18-55 STM / EF 85 1,8
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Ich hab mir das auch geholt vor einiger Zeit das ist echt super das Script ich würde es mir holen !
     
    #5      
  7. photoXXX123

    photoXXX123 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Hallo Andre_S,

    hänge mich hier mal an den Thread und frage ob es möglich ist (habe PS CC (aktuellste 2015 Version) den auf der Russel brown seite vorgestellten für »CC14 - HTML Panel Adobe Photoshop CC14 (ONLY!) Adobe Paper Texture Pro 3.1.0« auch zu nutzen oder ob hier die Warnung CC14 (ONLY!) beachtet werden sollte.

    Danke für eine Antwort und einen recht sonnigen Mittwoch!
     
    #6      
  8. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    407
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Ich dachte, es wäre unkompliziert - einfach in den Filter-Ordner von PS kopieren und fertig!
    Ich wünsche euch einen schönen Tag.
     
    #7      
  9. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.473
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Ob du jetzt einen Filter in ein bestimmtes Verzeichnis kopierst oder du dafür einen Installer nutzt, bei dem du eine harmlose Warnmeldung ignorieren musst, ist nun wirklich kein nennenswerter Mehraufwand.
     
    #8      
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.434
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Wenn ein HTML-Pannel ist läuft es auch. Interessant sind aber vor allem die Texturen, die man ja einfach platzieren kann.
    Die Vorschaubildchen in Paper Texture sind mir sowieso zu klein um da eine Struktur erkennen zu können.
    Daher liegen die Texturen bei mit in einem Ordner mit riesen Vorschauen und werden platziert.
     
    #9      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.434
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Ich hatte auch nicht das ganze Pannel installiert (für eine Funktion ein ganzes Pannel ist auch Schwachsinn).
    Instalationsdatei mit 7zip entpacken und das Script in den Scripteordner von Ps schieben.
    Aktion schreiben mit: Strg+shift+N, als ACR benennen, Strg+shift+alt+E, in SmO wandeln und das Script aufrufen.
    Wichtig ist noch in den Voreinstellungen die PPI von 240 so zu belassen.
     
    #10      
  12. MARIA52

    MARIA52 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    407
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CS6
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    @Andre_S ,
    ich bedanke mich sehr herzlich für Deine ausführliche Erklärung. Ich muss gestehen, dass für einige "reifen" Menschen sind manche Sachen "zu kompliziert".
    Also zuerst in den Ordner: Adobe Photoshop CS5<Scripting<Sample Scripts<VBScript.
    Über Aktionen muss ich noch bisschen nachlesen und weiter ist mir Tabu.
    LG
     
    #11      
  13. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.473
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Also bei meinem CS6 liegt die Datei "Adobe ACR Editor.jsx" im Verzeichnis "C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64 Bit)\Presets\Scripts"
     
    #12      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.434
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    Genau da gehört sie auch hin (wobei ich nicht weiß ob CS5 ne andere Strucktur hat).
    Wenn in CS5<Scripting<Sample Scripts<VBScript alle anderen Scripte liegen ist das evtl. ok.
    Scripte führst du über Datei - Scripten aus.
     
    #13      
  15. photoXXX123

    photoXXX123 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Camera RAW als Filter in CS5/CS6 nutzen
    @Andre_S ,

    danke für die Info.

    Grüße Thomas
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×