Anzeige

Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3

Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Smily23, 02.02.2014.

  1. Smily23

    Smily23 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d und Canon Powershot G12
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Hallo,
    ich habe ein Problem. Ich arbeite mit Lightroom 5.3 und im Lightroom kann man ja Fotos weiterverarbeiten in Photoshop. Seit kurzem kommt immer dieses Kästchen mit dem Worten:

    Um eine vollständige Kompatibilität zu gewährleisten, wird für diese Lightroom-Version möglicherweise das Photoshop Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3 benötigt.

    Ich kann zwar auf trotzdem öffnen klicken aber funktioniert zum beispiel die funktion zu hdr pro zusammenstellen nicht.

    Das Zusatzmodul finde ich niergends zum runterladen oder geschweige davon überhaupt das es diese Version gibt. Wer kann mir da weiter helfen?
     
    #1      
  2. dcmagie

    dcmagie Auf der Suche

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Lightroom 4 und PSE11+elementsXXL+LayersXXL+MetaRaw+NIK Complet und Affinity Photo
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Für mal ein Update in Photoshop und Lightroom durch über Aktualiesieren möglicherweise hast du unterschiedliche Versionen von Camera Raw .
     
    #2      
  3. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2014
    #3      
  4. kermit77

    kermit77 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    weiblich
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    ... und gegen ? ...
     
    #4      
  5. Smily23

    Smily23 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d und Canon Powershot G12
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Hallo
    also lightroom ist auf den letzten stand (allerdings habe ich gesehn dass in Hilfe-Zusatzsmoduloptionen nix drin ist und genau das sagt ja die fehlermeldung.

    Photoshop is cs5

    lg
     
    #5      
  6. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Für CS5 gibt's ACR 8.3 nicht.
    Um LR mit CS5 kompatibel zu machen, mußt Du zuerst deine RAW Dateien mit dem ARC
    http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows
    ins DNG Format umwandeln, dann funktioniert das Weiterleiten zu CS5.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2014
    #6      
    sabok und Smily23 gefällt das.
  7. Smily23

    Smily23 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d und Canon Powershot G12
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    okey aber warum kann ich dann die option nicht mehr machen?
    wenn ich im lightroom die bilder weiterverarbeiten möchte im CS5
     
    #7      
  8. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Du kannst es ja von LR als DNG exportieren und dann in CS5 weiterbearbeiten oder den oben von mir beschriebenen Weg wählen.
     
    #8      
  9. Smily23

    Smily23 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d und Canon Powershot G12
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    ja das komische ist ja das es immer funktioniert hat aber gut
    zumindest die funktion in ps weiterarbeiten geht wenn ich zuerst foto in lightroom rendern lasse
     
    #9      
  10. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Hast Du vielleicht die Kamera gewechselt die von ACR 6.7.1 (letztes Update für CS5) noch nicht unterstützt wird?!
     
    #10      
  11. Smily23

    Smily23 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d und Canon Powershot G12
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    DANKE DANKE das wars super an sowas denk ich natürlich nicht
    ja ich habe mir die Canon Eos 6D gekauft am Wochenende
    kann man da etwas machen oder wars das
     
    #11      
  12. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Na dann lad den Adobe DNG Converter runter - Link steht weiter oben - Wenns leicht fällt darfst mir ein "Gefällt mir" geben. *gg*
     
    #12      
  13. Smily23

    Smily23 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d und Canon Powershot G12
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Und für was ist der genau der DNG Converter und welche Version geht mit CS5
     
    #13      
  14. MAPESoft

    MAPESoft Papa Razzo

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    690
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Win10 PRO/64; PS CC 2017 & CS 6; NIK Collection; Lightroom CC
    Kameratyp:
    NIKON D5500, D7200;
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Der wandelt deine Raw-Dateien ins Adobe-Digital-Negativ um. Du hast KEINEN Qualitätsverlust. Unter Voreinstellungen musst Du Camera-RAW 6.6 und neuer wählen. Nach dem Umwandeln der Dateien kannst Du so wie bisher arbeiten
     
    #14      
  15. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Also ich arbeite auch mit LR5.3 und CS2 mit einer 7d und 55d keine Probleme, nutze auch kein DNG Converter. Damit ist mein gelieferte Camera RAW Converter von CS2 zu alt und kann nicht direkt geöffnet werden.
    Ich gehe da wie folgt vor, Foto entwickeln und ggf. an CS2 übergeben, LR5 erstellt freundlicher Weise eine PSD Datei und damit ist alles in Butter.
     
    #15      
  16. kermit77

    kermit77 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    weiblich
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    Genau so. LR zur Entwicklung und weiter gehts. Wozu noch die DNG Leiche? Will man zwei mal entwickeln?
     
    #16      
  17. Smily23

    Smily23 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Lightroom 5
    Kameratyp:
    Canon EOS 500d und Canon Powershot G12
    Camera Raw-Zusatzmodul Version 8.3
    ja ist mir jetzt auch ein bischen zu kompliziert ;)
    finde es schade das die funktion mit der rechten maustaste nicht mehr funktioniert wegen den updates die es nicht mehr gibt
    aber gut damit muss man leider leben. und lr5 kann psd dateien abspeichen und so bekomme ich den rest hin
    danke für die infos an alle
     
    #17      
    dcmagie gefällt das.
x
×
×