Anzeige

Camera Raw

Camera Raw | PSD-Tutorials.de

Erstellt von AchimPf, 29.09.2008.

  1. AchimPf

    AchimPf Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Trier
    Software:
    Photoshop CS4, Illustrator CS4, Flash CS4, Dreamweaver CS4
    Camera Raw
    hallo zusammen,
    da ich nicht´s gefunden habe hier mal meine frage.

    ich habe das plug in für camera raw in den richtigen ordner gelegt, aber ich find nichts in photoshop um ein bild damit zu bearbeiten bez. das plug in zu starten

    wäre für nen tipp dankbar


    gruß
    achim aus trier
     
    #1      
  2. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Camera Raw
    AW: Camera Raw

    Dann öffne doch in Photoshop mal ein Raw Foto, dann müsste Camera Raw automatisch starten.
     
    #2      
  3. FrankPr

    FrankPr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    327
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended + Lightroom 2
    Kameratyp:
    EOS 40D und 7D + einige L's
    Camera Raw
    AW: Camera Raw

    Wie schon von Fotomacher angedeutet, CameraRAW ist ein Importfilter, kein Plugin zur Bearbeitung.
     
    #3      
  4. AchimPf

    AchimPf Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Trier
    Software:
    Photoshop CS4, Illustrator CS4, Flash CS4, Dreamweaver CS4
    Camera Raw
    AW: Camera Raw

    Ok,
    Danke für die Antworten

    Gruß
    Achim
     
    #4      
  5. sacora

    sacora Aktives Mitglied

    53
    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    1.372
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Camera Raw
    AW: Camera Raw

    Hallo Achim,

    versuch doch mal in die EINSTELLUNGEN zu gehen. - Welche CS-Version benutzt Du???

    Bei CS3 gibt es Voreinstellungen --> Dateihandhabung --> Bei JPEG-Dateien Präferenz auf ADOBE Camera Raw. - Habe ich markiert und plötzlich funzte es bei mir ;-)

    LG,

    Monika***
     
    #5      
  6. AchimPf

    AchimPf Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    258
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Trier
    Software:
    Photoshop CS4, Illustrator CS4, Flash CS4, Dreamweaver CS4
    Camera Raw
    AW: Camera Raw

    danke sacora das hat geklappt :)

    achim aus trier
     
    #6      
x
×
×
teststefan