Anzeige

Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von matty, 17.04.2012.

  1. matty

    matty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    Hi, ich versuche meinen Blitz Canon Speedlite 430 EXII als externen Blitz (Slave) mit meiner Canon 550D und deren Blitz (Master) auszulösen, die Kamera erkennt den externen Blitz aber anscheinend nicht und löst ihn nicht aus.
    Im Kameramenü unter Blitzsteuerung findet die den Blitz nicht, obwohl er nach Drücken der Zoomtaste blinkt.
    Hat jemand eine Idee, was zu tun ist?

    Matty
     
    #1      
  2. gegge92

    gegge92 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    626
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bella Italia
    Software:
    Photoshop CS5, Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    AW: Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

    Die Canon 550D kann den Blitz leider nicht auslösen, da sie keinen Master besitzt.

    Lg Georg
     
    #2      
  3. Knipser2

    Knipser2 Saarlänner

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    576
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 5DMK II , 600D, D70sUV, Canon G5 IR, FZ28, Member of Altglasscherbenfans
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    AW: Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

    hallo

    Kaufe dir einen "Servoblitzauslöser" und die canon zündet mit ihrem Blitz den Slave.Funktioniert bei meiner 500D bestens.

    Wolfgang
     
    #3      
  4. schul12

    schul12 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.11.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    AW: Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

    Hallo,
    eingebaut ist diese Funktion erst ab der EOS 600D.
    Da wird dann durch den eingebauten Blitz der Slave Blitz gezuendet.
     
    #4      
  5. matty

    matty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    AW: Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

    Vielen Dank an alle, dann werde ich mir wohl mit einem Kabel von der Kamera zum externen Blitz behelfen müssen.

    Matty
     
    #5      
  6. lemmi_g

    lemmi_g Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    1.269
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    EOS 5D
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    AW: Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

    Schau mal nach Canon ST-E2 Transmitter.
    Oder halt einen Funkauslöser
     
    #6      
  7. mjrSheppard

    mjrSheppard Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2012
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel PaintShop Pro X4, Corel AfterShot Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    AW: Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

    Ich hätte heute probiert mit meiner 600D den Slave Blitz auszulösen. Ich habs allerdings nicht geschafft. Funktioniert das wirklich schon mit 600D auch oder hast du dich verschrieben? Wenn es geht, kannst mir bitte kurz erklären wie das geht.
     
    #7      
  8. mjrSheppard

    mjrSheppard Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2012
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Corel PaintShop Pro X4, Corel AfterShot Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren
    AW: Canon 550D mit externem Blitz syncronisieren

    Sorry, Kommando zurück. :lol:
    Ich hab gerade google nochmal bemüht und herausgefunden, dass es gehen muss. Jetzt bin ich draufgekommen, es waren einfach die Batterien für den Slave Modus zu schwach - aufgeladene rein - und siehe da, es funktioniert. :rolleyes:
     
    #8      
x
×
×