Anzeige

Canon - EOS Utility

Canon - EOS Utility | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Homosapien, 26.05.2010.

  1. Homosapien

    Homosapien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Siegerland
    Software:
    PhotoShop CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Canon - EOS Utility
    Ich habe leider die CD von Canon verbaselt und wie sicherlich schoneinmal angesprochen wurde, laesst sich das Tool "EOS Utility" nur mit der CD installieren und man bekommt von der Canon Seite auch nurnoch "updates" die nach der CD schreien.

    Ich hoffe dass es nicht illegal ist, aber ich sehe sonst keine Moeglichkeit mir das Programm zu installieren. :hmpf:

    Dieser Anleitung hier bin ich bis jetzt gefolgt: Forum Canon digitale Fotografie :: Thema anzeigen - EOS Utility unter Windows ohne CD installieren
    Leider ohne Erfolg. Wie bei jeder Anleitung die ich bis jetzt gefunden habe.

    Das Update habe ich dabei von der Offiziellen Canon Seite heruntergeladen:
    EOS Utility Updater for Windows
     
    #1      
  2. VONSTAMMimages

    VONSTAMMimages Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Ich kann mir vorstellen, wenn Du Canon glaubhaft versicherst (z. B. durch Vorlage des Kaufbelegs Deiner Kamera), dass Du mit der Camera auch das Programm erworben hast und die CD nur "verbaselt" hast, dann wird man Dir helfen. Dies ist auf jeden Fall eine legale Vorgehensweise. Viel Glück!
     
    #2      
  3. Pommerian

    Pommerian Irre sind menschlich!

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    837
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vorpommern
    Software:
    CS4
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Hast Du keinen Kumpel, der auch eine EOS hat? Da ist die nötige Weichware doch immer mit bei?
     
    #3      
  4. Homosapien

    Homosapien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Siegerland
    Software:
    PhotoShop CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Ich hatte das gute Stueck ueber eBay gekauft, somit habe ich auch keinen Kassenbeleg als Beweis fuer meinen Einkauf. Leider kenne ich auch niemanden mit einer EOS Kamera, sonst haette ich auch nicht das Problem.

    Wobei ich mich ohnehin Frage, was man mit EOS Utility will, wenn man keine EOS besitzt. Diese "Sicherheitsmaßnahme" will mir nicht so recht in den Kopf.
    Die Tatsache das ich EOS Utility versuche zu installieren, ist doch eigentlich Beweis genug dass ich fuer mein Canon Produkt Geld ausgegeben habe (und das nicht wenig)

    Edit: ich habe noch die Manuals Disk v 1 /08. Aber die bringt mich nicht weiter.
     
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    ist ärgerlich, hat aber meines Wissens nach meisten was mit Lizenzen und mit Patenten zu tun.
    so muss Canon für jede Cd die sie presst geld bezahlen
    würden sie es als Download anbieten, auch noch für jeden Download.
    (so war das mal bei meiner TV software)
    du kannst sie dir daher für 3,25 nachbestellen, oder bei einem Kumpel besorgen.
     
    #5      
  6. Homosapien

    Homosapien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Siegerland
    Software:
    PhotoShop CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Ergo: die gehen davon aus das man die CD verbaselt, weil kein Mensch sie aufhebt, weil man davon ausgeht sie auch im Internet runterladen zu koennen (wie bei jeder anderer Hardware auch) um dann die leute damit *******n zu koennen wenn sie diese mal brauchen. >_>'

    Richtig? ._____.
     
    #6      
  7. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Canon - EOS Utility
    #7      
  8. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    nein überhaupt nicht genau andersrum
    die gehen davon aus, dass man die cd ordentlich aufhebt, da man sie mitbezahlt hat
    Canon und die anderen hersteller verdienen nichts am "extra Cd verkauf"
     
    #8      
  9. Homosapien

    Homosapien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Siegerland
    Software:
    PhotoShop CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Warum verteilen sie dann nicht die Software ueber ihre Produktseite? Das machen doch nahezu alle anderen genauso. Auserdem sind laut vielen Aussagen die "Patches" sogar vollversionen, jedoch beharren die auf eine von CD installierte Software auf dem PC.

    Ich sehe das nur als einen Umweg um sich die CD im zweifelsfall kaufen zu muessen.

    @Picturehunter
    Leider funktioniert es nicht. Genau das hatte ich auch schon ausprobiert.
     
    #9      
  10. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility


    Schade...ärgerlich
     
    #10      
  11. Moefter

    Moefter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    EOS 1DMKIIn, EOS 30D
    Canon - EOS Utility
    #11      
  12. northC

    northC Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    2.135
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS5 - Lightroom 4.2
    Kameratyp:
    FujiFilm FinePix F31fd - Canon EOS 7D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Wenn das manuelle Eintragen des Registry Keys nicht funktioniert, dann versuch mal Digital Photo Professional zu installieren und danach das EOS Utility.

    Gruß
     
    #12      
  13. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    sie verteilen die Software über Ihre seite.
    die CD ist nur der k o i e r s c h u t z , damit festgestellt werden kann
    wie oft sie Lizensgebühren, Software-Entwicklungs-hilfe und Patentgebühren bezahlen müssen.

    Wenn du dir ein Programm kaufst, kannst du auch nicht immer erwarten die Vollversion jederzeit runter laden zu können.

    Canon stellt den Treiber jederzeit bereit
    die Software dazu ist nur eine Zugabe obendrauf.
     
    #13      
  14. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.328
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Hallo,
    das kann man so nicht stehen lassen. Wenn Du die EOS über Ebay gekauft hast, ist unter Deinem Ebay-Acount der Bezahlvorgang gespeichert. Dort ist auch der Verkäufer registriert UND Du hast das Geld dafür ja überwiesen oder anderweitig bezahlt. Ergo hast Du einen Nachweis für den Kauf, den Du auch bei Canon geltend machen kannst. Ausserdem besitzt die Kamera eine Seriennummer. Und mit der kannst Du ja nachweisen, das Du im Besitz der Kamera bist. Beweise für Deinen Einkauf hast Du also mehr als genug!
    Also kannst Du ruhigen Gewissens Kontakt mit Canon aufnehmen, um bei denen eine CD mit dem EOS Utility drauf zu bekommen.
    Grüsse
     
    #14      
  15. cortesffm

    cortesffm Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Fusion, Blender, RawTherapee, Photoscan
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Canon - EOS Utility
    AW: Canon - EOS Utility

    Probiers bitte nochmal mit dem erstellen der Registry-Schlüssel. Funktioniert auf ALLEN Rechnern.

    Wenn Du nach dieser Anleitung vorgehst, klappst auf jeden Fall
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×