Anzeige

Canon Eos Utility

Canon Eos Utility | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PhotoJens, 08.06.2010.

  1. PhotoJens

    PhotoJens Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vogelsberg (Hessen)
    Software:
    Ps Cs4
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Canon Eos Utility
    Hi

    hab n Problem und finde weit und breit keine Lösung dafür .. aslo es geht um folgendes wenn ich meine Kamera (Eos 1000D) an den Pc hänge und des Utility startet ( geht einwandfrei) dann kommt des Hauptfenster in dem oben links steht Bedienung der Kamera und rechts Zubehör
    darunter stehen 4 Optionen..

    Herunterladen der Bilder starten

    Auswählen und herunterladen von Bildern

    Kamera Einstellungen / Fernaufnahme

    Orner überwachen

    Mein Problem ist jetzt das ich die 3 oberen nicht anklicken also nicht nutzen kann :'(
    hab schon die neueste Version drüber gehaun und alles mögliche und bin mit meinem latein am Ende kann mir jemand helfen ?
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    dann hat die Software die Kamera nicht richtig erkannt.
    steht den EOS 1000 in deinem Explorer?

    schmeiss den treiber mal raus von der kamera und fahre den PC runter und wieder hoch.

    Betriebsystem?
    Vista?
     
    #2      
  3. Jaer

    Jaer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Cloud CC
    Kameratyp:
    5D Mark III
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    Eine Frage, nur zur Sicherheit:
    heißt das, dass Du Deine Kamera noch nicht eingeschaltet hast, sondern das Utility über das Startmenü aufgerufen hast?
    Dann wäre die Lösung:
    1. Kamera mit PC verbinden
    2. Kamera einschalten
    3. EOS-Utility öffnet sich automatisch (oder im Windows-Dialog, der bald aufspringt, anklicken)
    4. Dann müssten Deine Einträge anwählbar sein,
    5. an der Kamera auf Herunterladen... Alle Bilder oder ... Neue Bilder gehen und Okay aktivieren

    warten...

    bis dann
    Jaer
     
    #3      
  4. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.328
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    Hallo,
    so wie Jaer es geschrieben hat:
    Zuerst Kamera mit PC verbinden und dann erst das EOS Utility starten. Bei mir (Windows 7) geht dann ein Fenster auf in dem ich dann wählen kann mit welcher Software ich die Kamera (EOS 400d) verbinden möchte (Bridge, PS, PSE, Gimp etc. und eben das EOS Utility). Bei mir erkennt das EOS Utility auch die Kamera nicht wenn ich das starte und dann erst die Kamera anschließe.
    Grüsse
     
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    er schreibt doch: wenn die Kamera an den PC hänge und das Utility starte.....
    das er sie anschaltet, davon gehen wir mal aus, oder? ;-)))

    ist bei mir aber egal, ich kanns in jede richtung machen.
     
    #5      
  6. PhotoJens

    PhotoJens Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vogelsberg (Hessen)
    Software:
    Ps Cs4
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    Also es geht sowohl bei Utility Autostart also beim Anschalten der Kamera als auch wenn ich des Programm so starte nicht..
    des komische ist bis vor einigen Wochen ging es noch ohne Probleme !
    ja @ Jaer so hat es bis vor kurzem ja noch gefunzt aber wie gesagt kann da nichts mehr anwählen ;((
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2010
    #6      
  7. Homosapien

    Homosapien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Siegerland
    Software:
    PhotoShop CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    Bei mir ist es manchmal der Fall, das der Front-USB meine Kamera nicht richtig erkennt, dann ist es noetig hinter den PC zu kriechen. Versuche mal andere USB-Ports aus.
     
    #7      
  8. PhotoJens

    PhotoJens Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vogelsberg (Hessen)
    Software:
    Ps Cs4
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    Ahhhh hmmm ok Genau des wars danke
    na klasse warum komm ich da net auch drauf ;))
    naja dafür hat man ja son Forum vielen Dank nochmal !!
     
    #8      
  9. Homosapien

    Homosapien Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    389
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Siegerland
    Software:
    PhotoShop CS5, Cinema 4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    Na geht doch.
    Ich verstehe es auch nicht, manchmal funktioniert es und dann wieder nicht. Bei den hinteren USB Steckplaetzen geht es dann aber eigentlich immer.
     
    #9      
  10. PhotoJens

    PhotoJens Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vogelsberg (Hessen)
    Software:
    Ps Cs4
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    hm Naja die hinteren hängen eben direkt am Board dran die vorderen werden über Kabel damit verbunden evt desshalb !
     
    #10      
  11. Jurilaris

    Jurilaris Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedergebra
    Software:
    PS CS 4,PSE 7, NikSoftwarePacket, etliche Plugins, Akvis:)
    Kameratyp:
    Canon 1000d EOS
    Canon Eos Utility
    AW: Canon Eos Utility

    Leider hab ich ein viel schlimmeres Problem.
    Mein utility startet nicht mal, es kommt gleich ein bericht, das das programm geschlossen werden muß. kamera hab ich an, usb port hab ich gewechselt, utility neu installiert. es geht einfach nicht.
    auch picturestyle funktioniert genauso nicht.
    was mach ich falsch?
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×