Anzeige

Canon PowerShot S1 IS

Canon PowerShot S1 IS | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Gummibeer, 01.08.2008.

  1. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    Guten Morgen,
    hab leider hier nichts gefunden wo ich meinen Hilferuf starten kann, wenn ich falsch bin bitte verschieben.
    Habe ein Canon PowerShot und bin so la,la zufrieden.
    Gestren Abend wollte ich den Sonnenuntergang fotografieren, aber leider blieb mein Display schwarz, konnte zwar auslösen aber auch dann sah man nichts. Alle Funktionen lassen sich einstellen aber leider kein Bild.
    Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte. Hab vorgestern Abend noch Fotos gemacht ging einwandfrei.
    Will doch in 2 Wochen in den Urlaub und brauche mein wichtigstes Utensil.
     
    #1      
  2. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    puh naja ohne funktion deines displays kommst du ja auch nicht in das menu... ist vll doof aber is bei der powershot nicht außen ne knopf fürs ein und ausschaltn dran? hast du bestimmt schon gedrückt aber mh... naja...

    kommst du den mit deinem pc noch auf die cam... und wenn du vorher ne foto gemacht hast siehst du das dann noch ? weil kanns ja quasi auch ohne display fotos machen muss nur durch den sucher gucken.... naja ich denke das du schon bei ne fachman rum gehen muss der sich das ganze anguckt.
     
    #2      
  3. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Kann schon ins Menü aber trotzdem geht nix. Die Bilder die drauf waren hab ich schón gelöscht. Werd aber heute nachmittag mal Tochters Card nehmen sie hat die gleich Kamera und noch Bilder drauf. Ein Versuch ist es wert.
    Knn schon Bilder machen aber man sieht keine, bleibt schwarz, nur die Menüeinträge sind zu sehn.
     
    #3      
  4. kleinercoop

    kleinercoop einfach, coop

    Dabei seit:
    16.11.2007
    Beiträge:
    739
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Software:
    CS 3 Bundle / Cienma 4D 10 / Sony Vegas 6
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS


    achso... mh puh.. bin leider gerad auf er arbeit.. sons würd ich meine mal durchklicken... ;) im handbuch steht auch nichts von sollch einer option ?
     
    #4      
  5. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Ne im Handbuch steht nix nur das vielleicht der Akku leer ist aber erstens neu und sonst würden ja auch keine Funktionen gehn.
    Bin auch auf der Arbeit.
     
    #5      
  6. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Hab jetzt die Karte von meiner Tochter ihrer Kamera probiert sie hat die gleiche, kann zwar ihre Bilder anschauen die drauf sind aber ansonsten schwarz. Hab auch formatiert.
    Ob die Linse kaputt ist, aber so plötzlich?
     
    #6      
  7. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Huhu,
    komme eben von Fachgeschäft, der Verschluß ist kaputt, reperatur 250-300?. Kann ich in die Tonne treten.
     
    #7      
  8. haiko2002

    haiko2002 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Hoert sich ziemlich klar nach dem ueblichem CCD-Defekt an, von dem alle
    moeglichen Kameras aller moeglichen Hersteller zwischen 2002 und 2005
    betroffen sind.Hatte ich bei meiner auch,eingeschickt und kostenlos die neue S5 IS bekommen
     
    #8      
  9. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Meine ist schon über 2 Jahre alt, glaub kaum das da was auf Kulanz geht.
    Der Händler meinte aber nach der Zeit dürfte das nicht sein.
     
    #9      
  10. haiko2002

    haiko2002 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Hier hab ich noch was von der Produktseite gefunden


    FAQ: Warum ist die Bildausgabe nicht ordnungsgemäß?

    Antwort:
    Vielen Dank, dass Sie eines unserer Canon Produkte verwenden.
    Bei seltenen Ausnahmen wurde festgestellt, dass die Bildausgabe bei einigen CCD-Bildsensoren, die in Digitalkameras und DV-Camcordern von Canon verwendet werden, nicht ordnungsgemäß funktioniert.
    Wir bedauern sehr, dass dadurch möglicherweise Unannehmlichkeiten für unsere Kunden entstanden sind. Canon bietet einen kostenlosen Reparaturservice falls ein Problem durch diese Fehlfunktion auftreten sollte.
    Canon möchte sich dafür entschuldigen und Sie auf die Problemdetails sowie auf die diesbezüglich empfohlene Vorgehensweise hinweisen.
    Problemdetails:
    Es wurde bestätigt, dass sich bei einzelnen, in den betroffenen Produkten verwendeten CCD-Bildsensoren in äußerst seltenen Fällen bei hohen Temperaturen und hoher Luftfeuchtigkeit die interne Verdrahtung löst.
    Wenn dieser Defekt auftritt, wird das Signal im Aufnahmemodus nicht korrekt von den CCD-Bildsensoren ausgegeben. Dadurch können die im Folgenden aufgeführten Bildabnormalitäten auftreten:


    • Bilder werden nicht angezeigt
    • Bildfarben werden nicht korrekt angezeigt
    • Bilder werden verzerrt angezeigt
    Diese Symptome können am LCD-Monitor überprüft werden. Lösung:
    Wir bitten alle Kunden, bei deren Kameras die oben genannten Symptome auftreten, sich an eine Canon-Vertragswerkstatt zu wenden.
    Die Reparatur wird dann kostenlos durchgeführt, wenn bestätigt werden kann, dass sich die interne CCD-Bildsensorenverdrahtung gelöst hat.
     
    #10      
  11. haiko2002

    haiko2002 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Das war meine auch, der Fehler tritt erst nach Jahren auf
     
    #11      
  12. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Wo müsste ich die Kamera hinschicken, bei uns gibt es keine Vertragswerkstatt und wenn es nicht dran liegt was passiert dann?
    Danke für den Hinweis Haiko.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2008
    #12      
  13. haiko2002

    haiko2002 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Die Bedenken hatte ich am Anfang auch,hatte dann bei Canon angerufen und sie eingeschickt.Nach 5 Wochen dann ein Schreiben bekommen das Sie die Kamera gegen eine S3 IS umtauschen.Nach einigen Tagen bekam ich allerdings die S5 IS zugeschickt.
    Hier der Link
    Canon Deutschland - Home
     
    #13      
  14. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Danke Dir werd am Montag mal anrufen.
     
    #14      
  15. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Huhu ,
    nun zuerst gilt mein Dank Haiko, tausend Dank für deinen Tip.
    Hab meine Kamera an den Kundendienst eingeschickt und nun bekam ich Antwort.
    Da es meine Kamera nicht mehr gibt u. somit auch keine Ersatzteile, bekomme ich eine ganz neue und zwar eine Canon Power Shot SX 100 IS.
    Ich freu mich wahnsinnig, hätte mir ja eine neue kaufen müssen.
    Aber so war es doch ein fehler von Canon sonst würde ich nicht eine neue Kamera bekommen.
    Nochmal :danke::danke::danke::danke::danke::danke::danke::danke::danke:

    Haiko:blumen::daumenhoch:
     
    #15      
  16. haiko2002

    haiko2002 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Ja nicht zu danken hab ja nur meine Erfahrung an andere weiter gegeben.
    Viel Spass mit der neuen Kamera.
     
    #16      
  17. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Huhu,
    gestern hab ich meine neue Kamera bekommen, hab mit der Dame vom Kundendienst nochmal gemailt und bekam jetzt (Kulanz) eine andere Kamera und zwar die Canon Ixus 860 IS.
    Wenn das Wetter besser wird leg ich los mit fotografieren.
     
    #17      
  18. flens311

    flens311 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schorndorf
    Software:
    GIMP 2.6
    Kameratyp:
    PowerShot S3 IS
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Hallo, ich habe die Powershot S3 IS. Seit Weihnachten 08 tritt genau der gleiche Fehler auf: Display schwarz, ansonsten alle Einstellungen sichtbar und veränderbar.
    Danke an die Autoren. Werde mich nach dem Fest bei Canon erkundigen.
     
    #18      
  19. Gummibeer

    Gummibeer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.01.2008
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hof / Bayern
    Software:
    PI 8 und PI11,PI 12
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    Huhu,
    wünsch Dir viel Glück mit Deiner Kamera, damit Du auch eine neue bekommst, Daumen drück.
     
    #19      
  20. flens311

    flens311 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.12.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schorndorf
    Software:
    GIMP 2.6
    Kameratyp:
    PowerShot S3 IS
    Canon PowerShot S1 IS
    AW: Canon PowerShot S1 IS

    PowerShot S3 IS: defekt nach 23 Monate !
    Hier ein kleiner Zwischenstand:
    CANON schreibt:
    "Aufgrund Ihrer Schilderungen ist ein Defekt im elektronischen Bereich Ihrer Kamera zu vermuten, den Sie nicht selbst beheben können.
    Die Powershot S3 IS ist nicht in der Liste mit dem bekannten CCD Fehler.
    Wenn Sie sich nicht innerhalb der Herstellergarantie (>12 Monate seit dem Kauf vergangen) befinden, sondern innerhalb der gesetzlichen Gewährleistung müssen Sie sich an Ihren Fachhändler wenden. "

    Der Versandhaus "ixxpixx" schreibt:
    "...da macht es sich aber Canon sehr leicht.

    Gewaehrleistung tritt nur in Kraft, wenn der Fehler von Anfang an, d.h. nach
    Erhalt der Ware bereits vorlag.
    Aus diesem Grund ist eine Reparatur durch uns nicht moeglich, da wir das Geraet
    auch nur zum Hersteller einsenden koennen."

    Nun muß ich beweisen, das der CCD Fehler bei Auslieferung "schon bereit lag".

    Gibt es ähnliche Vergleichfälle? Für Hinweise oder Tipps würde ich mich freuen.

    Welches Forum wäre für die Art dieser "Öffentlichkeitsarbeit" gut geeignet?

    Viel Grüße
    flens311
     
    #20      
x
×
×
teststefan