Anzeige

Cellpadding Befehl Fehler

Cellpadding Befehl Fehler | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Avire, 07.11.2008.

  1. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Cellpadding Befehl Fehler
    Hallo, kann mir jemand sagen, wieso mein Cellpadding Befehl nicht funktioniert? Der Text wird angezeigt, nur hält er keinen Abstand zum Rand ..ich habe auch schon die funktion Border ausprobiert, aber die geht auch nicht o_O

    Code (Text):
    1. <TR>
    2.         <TD align=left valign="top"border="0" cellpadding="100" cellspacing="0" style="background-image:url(images/content.gif)" WIDTH=580 HEIGHT=438>
    3. <!-- Text Content -->
    4.  
    5. TextTextTextTextTextTextTextTextTextTextTextTextTextTextTextTextText
    6.  
    7. <!-- Ende Text Content -->    </TD>
    8.         <TD ROWSPAN=3>
    9.             <IMG SRC="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/Webdesign_01-17.gif" WIDTH=1 HEIGHT=480></TD>
    10.         <TD>
    11.             <IMG SRC="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/Abstandhalter.gif" WIDTH=1 HEIGHT=438></TD>
    12.     </TR>
    mfg danke
     
    #1      
  2. toxictoon

    toxictoon Pixelpatriot

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Adobe CC
    Kameratyp:
    Eos 400 d
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    align=left ...

    setz das mal in anführungszeichen wie es sich gehört ;)


    Edit: width & height auch!! du hast das öfter falsch!
     
    #2      
  3. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Cellpadding Befehl Fehler
    #3      
  4. Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Es empfiehlt sich auch, Groß- oder Kleinschreibung anzugewöhnen, der Code liest sich dann besser. Und wie gesagt, Leerzeichen und Anführungsstriche nicht vergessen. :)
     
    #4      
  5. dosonaro

    dosonaro Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    cellpadding im td tag?
    ich denke du solltest dir nochmal ganz genau anschauen, wie tabellen funktionieren.

    so würde ich es machen

    Code (Text):
    1. <style type="text/css">
    2. <!--
    3. table {
    4. border:none;
    5. }
    6.  
    7. table thead td {
    8. padding:10px;
    9.  
    10. }
    11. -->
    12. </style>
    13.  
    14. <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    15.  
    16.     <thead>
    17.       <tr>
    18.         <td>Text</td>
    19.       </tr>
    20.     </thead>
    21.  
    22.     <tbody>  
    23.       <tr>
    24.         <td>Text2</td>
    25.       </tr>
    26.     </tbody>
    27.  
    28.     <tfoot>  
    29.       <tr>
    30.         <td>Text3</td>
    31.       </tr>
    32.     </tfoot>
    33.  
    34. </table>
    35.  
     
    #5      
  6. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Jo du machst es einfach in CSS..man kanns aber auch ins <td> nehmen.
     
    #6      
  7. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Man kann einen Einkaufswagen nehmen und alles auf einmal kaufen
    oder man geht eben für jedes Produkt einzeln in den Supermarkt.
     
    #7      
  8. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Schon klar, aber ich möchte vielleicht in jeder TD einen andere padding wert..?!
    Daher kannst CSS vergessen
     
    #8      
  9. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Mir fällt aber ehrlich gesagt kein wirklich guter Grund ein bzw. kein gutes Beispiel
    wo tabelarische Inhalte eine solche Lösung benötigen.

    Und nein ein Layout ist kein gutes Beispiel da man, wenn man sich nur etwas damit beschäftigt, jedes Layout um ein vielfaches einfacher als div basiertes Layout umsetzen kann.

    Ich habe es schon oft genug erlebt ... man hat z.B. ein veraltetes Tabellenkonstrukt
    und auf der Seite soll (am besten noch für ein CMS) etwas neues hinzukommen oder
    "Modul" (also spezifische Inhaltsbereiche eventl. mit Funktionen) sollen verschoben werden.
    Eine Änderung am Tabellenkosntrukt wäre in allen Fällen ein erheblicher und
    wirtschafltich unrentabler Vorgang ... (einarbeitung in die Tabelle, cell- und rowspan,
    wie sind die Grafiken zerschnitten ... etc.).
    Ein Umbau in ein Div basiertes Layout mit content relevanten Html Elementen ist
    dort meiner Erfahrung nach in einem Bruchteil der Zeit zu realisieren.
     
    #9      
  10. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Dann mußt du css einsetzen... ob per .class definition im global.css oder per css-Anweisung (style) im td-Tag ist wumpe... viellciht erst mal nachlesen, was css ist und was sich damit realisiern läßt (siehe jack)



    ...und was du gemacht hast

    Code (Text):
    1.  
    2. <td  cellpadding="100" cellspacing="0" ...>
    3.  

    hat mit css nix zu tun und ist htmlmäßig falsch, denn diese Definitionen gehören in den <table>Tag
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2008
    #10      
  11. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Ja, was Tabellen angeht bin ich ein bisschen eigerostet. Hauptsache mein Problem ist nun geklärt :>
     
    #11      
  12. dosonaro

    dosonaro Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    es war auch nur ein beispiel von mir.

    wenn du verschiednene td`s padding geben möchtest mach doch einfach z.B
    eine class für padding 5px, eine für 10px eine für 15px und weise den jeweiligen <td`s> dann die richtige class zu, also <td class="padding5">
     
    #12      
  13. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Ist es möglich TabellenInhalte zu verändern, wenn man einen Button klickt?
    Wäre sinvoll, anstatt immer eine neue Seite laden zu müssen.

    Ich weiss, dass es mit iframes geht, aber die sind unschön und will ich net gebrauchen.
    Funktioniert das eben auch mit tabelleninhalten?

    mfg
     
    #13      
  14. dosonaro

    dosonaro Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    mit ajax ist es realisierbar, ja
     
    #14      
  15. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Hallo, habe wieder ein kleines Problem.
    Ich habe mir eine neue Schriftart heruntergeladen, und möchte die nun verwenden.
    Ist das überhaupt möglich?
    Code (Text):
    1. #Header {
    2.     position:absolute;
    3.     left:0px;
    4.     top:0px;
    5.     width:1024px;
    6.     height:157px;
    7.     background-image:url(images/Header.gif);
    8.     color:white;
    9.     font: [COLOR=red]Oberon[/COLOR];
    10. }
    Oberon ist die neue Schriftart, aber sie wird einfach nicht übernommen..
    Wieso nich?

    mfg

    /e: Fehler gefunden, es heisst font-family: oberon
     
    #15      
  16. dosonaro

    dosonaro Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Software:
    Adobe Photoshop CS4
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    nein das ist nicht möglich, du kannst nur die standart schriftarten nehmen.
    dafür gibts es die css eigenschaft "font-family". sollte ein user eine schriftart nicht haben, nimmt der explorer automatisch die nächste.
     
    #16      
  17. Avire

    Avire *Zwei-Sterne-User*

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    237
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    Photoshop 6.0
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Gibt es einen HTML/CSSBefehl, um einem Text die Deckkraft zu verringern, wie in PS? Habe nach einem passendem Befehl gesucht aber ich finde nichs.

    mfg
     
    #17      
  18. jackprince

    jackprince xHTML & CSS Junkie

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    528
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Putty, PS, DW, N++, Filezilla, Editor, ID, AI
    Kameratyp:
    Lumix
    Cellpadding Befehl Fehler
    AW: Cellpadding Befehl Fehler

    Einfachste Möglichkeit um eine Farbe zu wählen ... z.B. SELFHTML: Kleine Helferlein / Farbwähler (Hexadezimalfarben)

    Wenn du mit Deckkraft meinst das die Schrift durchscheinend wird geht das
    mit propritären Lösungen wie "alpha", "opacity" und "-moz-opacity" wenn man es
    richtig anstellt, bzw. mit der Schrift als PNG Bild.

    Das sind aber alles keine wirklich guten Lösungen.

    Man könnte sagen im normalfall nein.
     
    #18      
x
×
×
teststefan