Anzeige

Cinema 4D verschieben geht nicht

Cinema 4D verschieben geht nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von xys, 09.07.2013.

  1. xys

    xys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kissingen
    Software:
    C4D R14, PS, InDesign, Dreamweaver alle in der CC Version
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    Hallo liebe Community,
    ich habe folgendes Problem. Ich erstelle mir z. B. ein Kugel Objekt, gehe dann in den Polygonmodus und bearbeite mein Objekt. Danach würde ich es gerne neue Positionieren aber dieses geht leider nicht mehr mit dem Verschiebetool. Mir wird zwar die Box angezeigt das es verschoben wird aber das Objekt ansich verschiebt sich nicht.

    mfg xyS
     
    #1      
  2. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Wahrscheinlich verschiebst du nur die Objektkoordinaten.

    Grüße, CUBE
     
    #2      
  3. aaarghh

    aaarghh Kann PCs einschalten

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    4.103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R12
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Versuchst Du das Objekt zu verschieben während Du noch im Polygonmodus bist (ohne etwas ausgewählt zu haben)? Das geht nämlich nicht.
     
    #3      
  4. xys

    xys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kissingen
    Software:
    C4D R14, PS, InDesign, Dreamweaver alle in der CC Version
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Nein ich gehe aus dem Polygonmudus wieder raus, wähle mein objetkt an und will es dann verschieben aber das geht nicht. Mit den Achskoordinaten kann ich es verschieben aber das ist immer so umständlich da ich Objekt xy nicht genau an der x achse o. ä. ausrichten muss.

    mfg xyS
     
    #4      
  5. aaarghh

    aaarghh Kann PCs einschalten

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    4.103
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R12
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Spendier doch mal einen Screenshot
     
    #5      
  6. xys

    xys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kissingen
    Software:
    C4D R14, PS, InDesign, Dreamweaver alle in der CC Version
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Bin gerade auf der Arbeit. Werde dann morgen oder vielleicht noch heute Abend de nScreenshot einstellen wenn ich dazu komme. Ich bedanke mich trotzdem schonmal für die Hilfe.

    mfg xyS
     
    #6      
  7. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Wähle im Objektmanager das Objekt aus und kontrolliere ob der Achsenmodus aus ist (d.h. das du nicht die Achsen in Bezug auf das Objekt verschiebst). Ist dies der Fall, dann solltest du das Objekt mit den Achsen bewegen können.
     
    #7      
  8. xys

    xys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kissingen
    Software:
    C4D R14, PS, InDesign, Dreamweaver alle in der CC Version
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2013
    #8      
  9. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Deaktivier die Rigid Bodys.
     
    #9      
  10. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Normalerweise sollte sich Kugel 13, deren Achsen sich nicht in ihrem Zentrum befinden, bewegen lassen. Hast du sie mal ein ganzes Stück außerhalb der vielen Kugel hinverschoben? (Möglicherweise wurde sich von einigen der vielen anderen Kugeln verdeckt.)
     
    #10      
  11. xys

    xys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kissingen
    Software:
    C4D R14, PS, InDesign, Dreamweaver alle in der CC Version
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    daran liegt es nicht da sie sich schon vorher nicht verschieben liesen habe das nur als trick angewendet das sie nicht alle so gleich da stehen sondern sich random anordnen.

    verstehe ich gerade nicht da ich ja nichts verschieben kann. Kugeln werden nicht verdeckt. Habe die kugel links vorne genommen.

    mfg xyS
     
    #11      
  12. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.543
    Geschlecht:
    männlich
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Lad diese beliebige Szene hoch. So ist nicht zu sehen, woran es liegt. Wenn das bei jeder Datei vorkommt, liegt es vermutlich auch an Cinema.
    Btw: hast Du zwischendrin schonmal den Rechner komplett neu gestartet? Das hilft bei solchen ominösen Fehlern hin und wieder.
     
    #12      
  13. xys

    xys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kissingen
    Software:
    C4D R14, PS, InDesign, Dreamweaver alle in der CC Version
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    So ich habe alles mal getestet. Jetzt geht es wieder. Ich habe keine Ahnung warum. Ich habe einfach das Achsenverschiebingstool angestellt und wieder aus und jetzt kann ich auch wieder die Objekte verschieben.

    Vielen Dank trotzdem für die zahlreichen posts.

    mfg xyS
     
    #13      
  14. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.543
    Geschlecht:
    männlich
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Dann hat der Rechnerneustart evtl. geholfen?
     
    #14      
  15. xys

    xys Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Kissingen
    Software:
    C4D R14, PS, InDesign, Dreamweaver alle in der CC Version
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Nein! Ich fahre meinen PC jeden Abend runter der läuft bei mir nicht 24/7 :D

    Echt keine Ahnung warum das jetzt wieder geht aber ich bin froh darüber da ich jetzt wieder ordentlich arbeiten kann.
     
    #15      
  16. horcon72

    horcon72 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    845
    Geschlecht:
    männlich
    Cinema 4D verschieben geht nicht
    AW: Cinema 4D verschieben geht nicht

    Das bedeutet aber nicht, dass Du gestern, als das Problem auftrat, einen Neustart gemacht hast. Manchmal macht das Programm zwischendrin - oder auch gleich von Start an - solche Zicken, dann hilft eben ein Rechnerneustart. Das hat nichts damit zu tun, dass man seinen PC Abends ausschaltet.
     
    #16      
x
×
×