Anzeige

Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!

Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von antho0304, 29.11.2006.

  1. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Also seit neuestem glaubt mein PC mich ver*rschen zu müssen ! Also mein CSS Code schaut so aus :

    Code (Text):
    1. /* CSS Document */
    2. <!--
    3.  
    4. #left-page {
    5.     position:absolute;
    6.     left:0px;
    7.     top:0px;
    8.     width:191px;
    9.     height:530px;
    10. }
    11.  
    12. #header {
    13.     position:absolute;
    14.     left:191px;
    15.     top:0px;
    16.     width:644px;
    17.     height:118px;
    18. }
    19.  
    20. #right-page {
    21.     position:absolute;
    22.     left:835px;
    23.     top:0px;
    24.     width:189px;
    25.     height:530px;
    26. }
    27.  
    28. #rest-navi {
    29.     position:absolute;
    30.     left:191px;
    31.     top:118px;
    32.     width:49px;
    33.     height:39px;
    34. }
    35.  
    36. #navi {
    37.     position:absolute;
    38.     left:240px;
    39.     top:118px;
    40.     width:595px;
    41.     height:39px;
    42. }
    43.  
    44. #main {
    45.     position:absolute;
    46.     left:191px;
    47.     top:157px;
    48.     width:644px;
    49.     height:339px;
    50. }
    51.  
    52. #footer {
    53.     position:absolute;
    54.     left:191px;
    55.     top:496px;
    56.     width:644px;
    57.     height:34px;
    58. }
    59.  
    60. p {
    61.     position:relative;
    62.     background-image:url(images/button.gif);
    63. }
    64.  
    65. p :hover {
    66.     background-image:url(images/button1.gif);
    67. }
    68. -->
    69.  
    bis auf

    funzt auch alles einwandfrei .... also generell alles was ich selber da reinschreib funzt nicht, obwohl ich vorher noch ungefähr vier Websiten mit CSS fertig gestellt hab, da hat auch alles geklappt !! Wirklich !

    und hier der HTML Code :

    Code (Text):
    1. <HTML>
    2. <HEAD>
    3. <TITLE>Unbenannt-1</TITLE>
    4. <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    5. <link rel="stylesheet" style type="text/css" href="style.css">
    6. </HEAD>
    7. <BODY STYLE="background-color:#FFFFFF; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px;">
    8.  
    9. <DIV ID="left-page"> [img]images/left_page.png[/img]
    10. </DIV>
    11. <DIV ID="header"> [img]images/header.png[/img] </DIV>
    12. <DIV ID="right-page"> [img]images/right_page.png[/img]
    13. </DIV>
    14. <DIV ID="rest-navi"> [img]images/rest_navi.png[/img]
    15. </DIV>
    16. <DIV ID="navi"> [img]images/navi.png[/img]
    17.    
    18.  
    19. Home</p>
    20.    
    21.     </DIV>
    22. <DIV ID="main"> [img]images/main.png[/img] </DIV>
    23. <DIV ID="footer"> [img]images/footer.jpg[/img] </DIV>
    24.  
    25. </BODY>
    26. </HTML>
    zum testen hab ich jetzt ma PS genutzt um die ganze HP zu positionieren (was man schon daran erkennt das das HG Bild im HTML Code deklariert wurde und nicht in der CSS datei) Dummerweise funkt alles was PS gemacht nur nich das was ich gemacht habe ! Das regt mich irgendswie auf !

    Hat jemand von euch ne Ahnung was ich falsch gemacht habe ??

    GRuß
    :twisted: Antho0304 :twisted:

    EDIT : Ach ja was ich vergessen hab : egal ob ich nu class, ID oder den Typ-Selektor benutze funkt alles nicht !
     
    #1      
  2. Tim

    Tim Hutträger

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    2.884
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fellbach
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    ist für Absätze gedacht, die solltest du nicht zur Formatierung deiner Links verwenden. Nimm hierfür lieber ne ungeordnete Liste (
    1. ) und formatier da die Listenpunkte (
    2. )
     
    #2      
  3. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Das Problem ist einfach wie krieg ich das dann alles auch noch waagerecht ? hab ich bis jetzt nie gebraucht und hat auch nie geklappt ??

    EDIT : Ok da ich jetzt kene antwort gekiregt hab : Ich habs probiert funktioniert leider immer noch nicht....weder mit
    1. noch mit
    2. oder
      1. (natürlich im css code ohne <> logisch :D )

        Hat jemand ne antwort ?

        GRuß
        :twisted: Antho0304 :twisted:
     
    #3      
  4. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Nochmals ich ! Da ich durch meinen Blog eintrag darauf hingewiesen wurde ein Thema im Forum zu öffnen, und ich deswegen davon ausgehen muss das man dieses Thema nicht mehr sieht muss ich ein drittes mal schreiben ! IST WIRKLICH VERDAMMT DRINGEND ! Seit 4 Tagen geht das schon so !
     
    #4      
  5. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    ich hab nicht so richtig verstanden was nun bei dir geht und was nicht ?! geht nun nur das p nicht oder alles nicht ?

    wenn du Listen nebeneinander haben willst, würde ich ein float: left benutzen für die Listen

    li { float: left }

    das mit dem p:hover was du versuchst bin ich mir gar nicht sicher, ob das so funktioniert. Im IE Version < 7 gehts auf jeden Fall nicht. Der kennt nur Hover bei Links.

    Übrigens wenn du beim Hover einfach ein Bild austauschen willst, brauchst du nicht unbedingt 2 Bilder. Da reicht eins vollkommen aus. Aber das gehört nicht hierher, außer du willst es wissen.
     
    #5      
  6. kraid

    kraid reMember

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    743
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    mal hier, mal da, mal dort.
    Software:
    Photoshop CS6, CorelDrawX5, Cinema4D R18
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Code (Text):
    1. li { float: left }
    bist du sicher das das geht?

    ich benutze da immer:

    Code (Text):
    1. display: inline;
    Ganz spontan würd ich sagen es liegt an der Verschachtelung, probier mal folgendes:

    Code (Text):
    1.  
    2.  
    3. #navi p {
    4. background-image:url(images/button.gif);
    5. }
    6. #navi p:hover {
    7. background-image:url(images/button1.gif);
    8. }
    9.  
    10.  
    ich würd für solche dinge anstatt p aber lieber span oder em nehmen.

    wenn man für jeden Button nen anderen Hintergrund verwenden will dann, geb ich dir recht, aber wenn man für alle Buttons das gleiche HG-Bild verwendet kommt man mit der oben genannten Variante besser.
     
    #6      
  7. atkey

    atkey Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaer, Flash
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    mh mit Float geht es auch, allerdings wenn es mit display: inline geht, dann ist dies vielleicht die bessere Möglichkeit, da es dann vielleicht irgendwo zu Floatclearingproblemen kommt, was zwar im css leicht auszubessern ist aber egal.

    mh ich weiß nicht, ob wir von der selben Lösung sprechen ?
    ich find leider grad kein Tutorial. Ich versuchs zu erklären...

    Es wird ein Bild genommen. Dieses ist doppelt so hoch wie das eigentlich. Dort werden beide Zustände(normal/hover) untereinander angeordnet.
    Dann wird per css einem Link das Hintergrundbild mit entsprechender Breite und und die Hälfte der Höhe des Bildes. Beim Hovern wird dann einfach nur die background-position ausgetauscht.
    Hattest du das auch gemeint @kraid ?
     
    #7      
  8. kraid

    kraid reMember

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    743
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    mal hier, mal da, mal dort.
    Software:
    Photoshop CS6, CorelDrawX5, Cinema4D R18
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Nee nicht ganz, aber egal is auf jeden Fall ne gute Variante.

    Ich meinte aber eher Grundlegendes, z.B. bei einer Grafischen Website also mit einem kompletten Bildhintergrund, wo hinter jedem Navi-Element ein anderes Bild benötigt wird, geht man anders an die Sache ran als bei ner Seite wo jeder Button den gleichen Hintergrund hat.
     
    #8      
  9. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Ok danke ... also hab jetzt wieder mal versucht und versucht ! Aber noch nit mals son billiges a :hover will klappen, verdammt nochmal ! Ich krieg hier anfälle !

    Hier nochma CSS und HTML Datei :

    Code (Text):
    1. /* CSS Document */
    2. <!--
    3.  
    4. #left-page {
    5.     position:absolute;
    6.     left:0px;
    7.     top:0px;
    8.     width:191px;
    9.     height:530px;
    10. }
    11.  
    12. #header {
    13.     position:absolute;
    14.     left:191px;
    15.     top:0px;
    16.     width:644px;
    17.     height:118px;
    18. }
    19.  
    20. #right-page {
    21.     position:absolute;
    22.     left:835px;
    23.     top:0px;
    24.     width:189px;
    25.     height:530px;
    26. }
    27.  
    28. #rest-navi {
    29.     position:absolute;
    30.     left:191px;
    31.     top:118px;
    32.     width:49px;
    33.     height:39px;
    34. }
    35.  
    36. #navi {
    37.     position:absolute;
    38.     left:240px;
    39.     top:118px;
    40.     width:595px;
    41.     height:39px;
    42. }
    43.  
    44. #main {
    45.     position:absolute;
    46.     left:191px;
    47.     top:157px;
    48.     width:644px;
    49.     height:339px;
    50.     background-image:url(images/main.png);
    51. }
    52.  
    53. #footer {
    54.     position:absolute;
    55.     left:191px;
    56.     top:496px;
    57.     width:644px;
    58.     height:34px;
    59. }
    60.  
    61. #navi span {
    62.     display:inline;
    63.     position:absolut;
    64.     background-image:url(images/button.gif);
    65.     width:595px;
    66.     height:39px;
    67. }
    68.  
    69. #navi span :hover {
    70.     display:inline;
    71.     background-image:url(images/button1.gif);
    72.     width:595px;
    73.     height:39px;
    74. }
    75.  
    76. a :link :visited {text-decoration:none; color:#FFC304;}
    77. a :active {text-decoration: underline; color:red;}
    78. a :hover {text-decoration: overline; color:#D8A603;}
    79. -->
    80.  
    Code (Text):
    1. <HTML>
    2. <HEAD>
    3. <TITLE>Unbenannt-1</TITLE>
    4. <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    5.  
    6. <link rel="stylesheet" style type="text/css" href="style.css">
    7.  
    8. </HEAD>
    9. <BODY STYLE="background-color:#FFFFFF; margin-top: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px;">
    10.  
    11. <DIV ID="left-page">
    12.     [img]images/left_page.png[/img]
    13. </DIV>
    14. <DIV ID="header">
    15.     [img]images/header.png[/img]
    16. </DIV>
    17. <DIV ID="right-page">
    18.     [img]images/right_page.png[/img]
    19. </DIV>
    20. <DIV ID="rest-navi">
    21.     [img]images/rest_navi.png[/img]
    22. </DIV>
    23. <DIV ID="navi">
    24.     [img]images/navi.png[/img]
    25. </DIV>
    26. <DIV ID="main">
    27.     <span id="navi">[url="#"]Test[/url]</span>
    28.    
    29. </DIV>
    30. <DIV ID="footer">
    31.     [img]images/footer.jpg[/img]
    32. </DIV>
    33.  
    34. </BODY>
    35. </HTML>
    36.  
    (bis auf <span> und <a> (sowie im CSS als auch im HTML) ist alles von PS gemacht
    und bis auf die beiden funzt auch alles !!!)

    GRuß
     
    #9      
  10. kleinerVampir

    kleinerVampir Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    1.465
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5 | Notepad++
    Kameratyp:
    CANON EOS350D
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    mach mal deine Leerzeichen weg ;-)

    aus
    a :hover wird a:hover

    dann klappts bei mir *g*

    [php:1:781d8d7a2a]
    /* CSS Document */
    <!--

    #left-page {
    position:absolute;
    left:0px;
    top:0px;
    width:191px;
    height:530px;
    }

    #header {
    position:absolute;
    left:191px;
    top:0px;
    width:644px;
    height:118px;
    }

    #right-page {
    position:absolute;
    left:835px;
    top:0px;
    width:189px;
    height:530px;
    }

    #rest-navi {
    position:absolute;
    left:191px;
    top:118px;
    width:49px;
    height:39px;
    }

    #navi {
    position:absolute;
    left:240px;
    top:118px;
    width:595px;
    height:39px;
    }

    #main {
    position:absolute;
    left:191px;
    top:157px;
    width:644px;
    height:339px;
    background-image:url(images/main.png);
    }

    #footer {
    position:absolute;
    left:191px;
    top:496px;
    width:644px;
    height:34px;
    }

    #navi span {
    display:inline;
    position:absolut;
    background-image:url(images/button.gif);
    width:595px;
    height:39px;
    }

    #navi span:hover {
    display:inline;
    background-image:url(images/button1.gif);
    width:595px;
    height:39px;
    }

    a:link {text-decoration:none; color:#FFC304;}
    a:visited {text-decoration:none; color:#FFC304;}
    a:active {text-decoration: underline; color:red;}
    a:hover {text-decoration: overline; color:#D8A603;}
    -->
    [/php:1:781d8d7a2a]
     
    #10      
  11. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    ok danke das passt jetzt schonma trotzdem will das mit dem button noch nit so recht klappen...
     
    #11      
  12. kleinerVampir

    kleinerVampir Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    1.465
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5 | Notepad++
    Kameratyp:
    CANON EOS350D
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    ältere Browser, gerade der InternetExplorer unterstützen die :HOVER Funktion nur bei Links, also sprich a:hover. Eventuell liegt es daran. Wenn dem so ist dann kannst du das durch nen "Blindlink" beheben. Sprich du setzt einfach einen fiktiven Link (also einen der auf die selbe Seite verweißt) auf die Grafik. Dann nimmst du noch den Border weg und setzt so eben den Hover Effekt via extra ID ein.
     
    #12      
  13. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    ok das ganze jetzt nochma für dumme ?..Aber ich hab den neueste Version des FF :oops: ??

    GRuß

    EDIT :

    ....hm...ok...danke :?

    Öhm achja genau : Ich möchte jetzt das hier :

    Code (Text):
    1. <div style="position: absolute; left:238px; top:236px; overflow: hidden; visibility: visible; width: 321px; height: 296px;" id="main">
    2.   <iframe src="home.htm" allowtransparency="true" style="filter:chroma(#000000);" name="Navi" noresize="no" height="320" scrolling="no" width="577"></iframe>
    3. </div>
    In die Page einbauen, allerdings gibts dabei wiederum das Problem , das sich die anzuzeigende Seite nicht so schön anpasst wie bei einem IFrame (ich würde Iframes benutzen, wenn da nicht der beschiss*ne IE wäre) Kann mir jemand dabei helfen ?

    Und wenns geht den Post von kleinenVampir noch auf Deutsch übersetzen :D Ich hab da jetzt nämlich nix gecheckt ...

    GRuß

    EDIT 2 :

    IS WIRKLICH WIRKLICH WICHTIG !!! BRAUCH DRINGEND HILFE !! Ich muss die HP bis spätestens Sonntag fertig haben ! Bitte helft mir !
     
    #13      
  14. Matthias

    Matthias Administrator Teammitglied PSD Beta Team

    1
    Dabei seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    4.176
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Software:
    CC
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Und Doppelposts sind auch nicht angenehm.
     
    #14      
  15. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Deswegen bin ich ja schon andauernd am Editieren ! Aber et bringt ja irgendwie nix ....
     
    #15      
  16. kleinerVampir

    kleinerVampir Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    1.465
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS5 | Notepad++
    Kameratyp:
    CANON EOS350D
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    [php:1:ebeaea9e22]
    #navi span {
    display:inline;
    position:absolut;
    background-image:url(images/button.gif);
    width:595px;
    height:39px;
    }

    #navi span:hover {
    display:inline;
    background-image:url(images/button1.gif);
    width:595px;
    height:39px;
    }
    [/php:1:ebeaea9e22]

    neu

    [php:1:ebeaea9e22]
    #navi a span {
    display:inline;
    position:absolut;
    background-image:url(images/button.gif);
    width:595px;
    height:39px;
    }

    #navi a:hover span {
    display:inline;
    background-image:url(images/button1.gif);
    width:595px;
    height:39px;
    }
    [/php:1:ebeaea9e22]

    versuchs mal so
     
    #16      
  17. Rokea

    Rokea Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cappel
    Software:
    Pen&Paper, CS3
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Habe mir den Murks mal in Dreamweaver gepackt und aus lauter Langeweile ein wenig angeguckt, um herauszufinden, wo Du überhaupt hinmöchtest.

    Eine Erklärung was wo passieren soll wäre in diesem Falle nicht schlecht.

    Die generelle Aufteilung verstehe ich ja noch, aber das war es auch schon.

    Im "Main"-Bereich hat man ja normalerweise den Content im Fliesstext (oder wie auch immer), also gehe ich davon aus, das dort keine Navigation statt finden soll. Eher im Navi Bereich, da ist derzeit eine Bild-Datei die die genauen Abmaße des Navi-DIV hat. Mein erstes Fragezeichen.

    Soll es nun generell um die Links des "Main" gehen?
    Oder soll es dann doch um das "Navi"-DIV gehen, wo die Links horizontal stehen?

    Weil im Main Bereich einen Link im Span absolut mit Breite und Höhe zu definieren ist für mich echt verwunderlich.

    Wie oben schon erwähnt, schreib am besten mal auf, was Du wo machen willst und dann kann Dir sicherlich besser geholfen werden.

    Viel Glück für Morgen um Deinen "Termin" einzuhalten. ;)
     
    #17      
  18. antho0304

    antho0304 Designer mit Startproblem

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Photoshop CS5, Dreamweaver CS5, 3Ds Max 2010, Adobe After Effects CS5, Flex 4(Flash Builder)
    Class bzw. ID Selektor macht nicht das was ich will !!!
    Ok :

    Das im main war mehr der Probe wegen , was ich eigentlich erreichen will ist eine Navigation horizontal im Navi Bereich (später evt. mit Drop Down) Das im Navi Bereich momentan eine Bild Datei mit exakten Maßen des Navi Divs steht is deswegen , damit das Design nicht komplett verhunzt wird sondern noch in voller form dargestellt wird :D Dieses Bild käme dann später weg, da ja dann anstelle dessen eine Navi wäre (logisch :p ) ! Was genau soll passieren ? Ich möchte einen Hover effekt auf meine Buttons setzen die ich in der NAvi habe, gleichzeitig möchte ich erreichen, das sich der Text auf den buttons mitverändert ! Also nicht nur Button hover sondern auch noch Link hover und das alles gleichzeitig :p !

    Aber das ist noch nit mals das größte Problem ! Das größte is ganz klar : CSS klappt nicht mehr ! Egal was es will nit ! Ok en Div mit BGFarbe und Rahmen krieg ich hin aber das is auch das maximum ! Mehr geht nicht ! Mir wurde gesagt das es nicht an meinem PC läge, allerdings wurde mir nicht gesagt woran es denn nu liegt ^^

    I hope you understand what I mean and you can help me ^^

    GRuß

    EDIT : @ kleinerVampir : öhm nuja dat klappt auch nit so ganz ?? Hover is zwar da , aber irgendwie ist der Button an falscher position und ist auch nit rechteckig sondern fängt mit der hinteren hälfte an und hört mit dem vorderen Teil auf ...

    Hab mal das Ergebniss gescreent ^^ :

    [​IMG]
     
    #18      
x
×
×