Anzeige

[COFFEE] Arrays speichern

[COFFEE] Arrays speichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nux95, 12.01.2011.

  1. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    [COFFEE] Arrays speichern
    Hi Coffeefreunde, :p

    habe ein schwerwiegendes Problem mit dem Coffeetag.
    In meinem Code gibt es eine globale Variable die ein Array enthält. Das Problem dabei ist, dass die globalen Variablen anscheinden bei bestimmten Vorgängen zurückgesetzt werden (Benutzen von Modellingwerkzeugen, Undo einer Veränderung am Mesh des op vom Tag ...)
    Es ist jedoch sehr wichtig dass diese Daten bestehem bleiben.
    Dacht' ich mir, "Gut, speichdr ich es halt in nem Container!" , aber haha, vonwegen.. Container nehmen keine Arrays auf :motz:

    Gibt es eine Möglichkeit das Array über alle Situationen hinweg zu sichern ?
    Das einzige, was mir noch einfallen würde, ist einen Subcontainer zu erstellen, welcher alle Felder des Arrays mit einzelnen IDs trägt um diese später wieder zu einem Array zusammenzusetzen. Das ist allesrdings verdammt kompliziert und ich hab's noch nichz wirklich zum laufen bekommen .. :hmpf:

    lg nux
     
    #1      
  2. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    [COFFEE] Arrays speichern
    AW: [COFFEE] Arrays speichern

    C.O.F.F.E.E. ist nicht allmächtig :D
    Was genau enthält deine "Variable" denn?
    Bzw. vielleicht reicht es ja es im "Ram" zu speichern...?
     
    #2      
  3. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    [COFFEE] Arrays speichern
    AW: [COFFEE] Arrays speichern

    Leider nicht :D
    Werd demnächst auf C++ umsteigen, aber da muss man sich ja auch erst wieder reinarbeiten ;-)

    Genaugenommen habe ich 2 Arrays.
    In jedem Feld wird wiederum ein Array abgelegt welches einmal Vektoren (Positionen der Punkte) und einmal Polygone enthaelt.
    Also kurz: Ich will ein Mesh als Array speichern :p

    Was eventuell auch gehen würde, wäre, das ganze Objekt zu speichern, aber das passt auch wieder nicht in Container, oder ?

    In dem RAM wäre eine Lösung, allerdings nicht die praktikabelste. Besser wäre immernoch, wenn die Arrays mit dem Dokument gespeichert werden könnten.
    Wie kann man den variablen in den RAM ablegen ?

    Danke fuer die Antwort :)
    lg nux
     
    #3      
  4. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    [COFFEE] Arrays speichern
    AW: [COFFEE] Arrays speichern

    :D Wozu?!
    Speichere es doch gleich als ASCII...(leider nur Punkte)
    Bin mir nicht mehr sicher aber glaube SET_BIT o.ä. (SDK :p )

    (...bin grad auf Entzug :D )
     
    #4      
  5. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    [COFFEE] Arrays speichern
    AW: [COFFEE] Arrays speichern

    Is quasi der Sinn eines Tag Presets an dem ich arbeite :p
    Hm. Das könnte funktionieren. :) Wäre deutlich performanter, wenn auch langsamer beim lesen der Daten.

    SET_BIT kenn ich nur zB um ein Objekt zu selektieren undso ;)
    Muss mal gucken.

    Du armer :D
    Von dir aus oder wie ? :p
     
    #5      
x
×
×