Anzeige

[R11.5] [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.

[R11.5] - [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von nux95, 23.12.2010.

  1. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.
    Hi leute,

    ich versuche seit über einer Stunden den Fehler zu finden, aber ich komm' einfach nicht d'rauf ! :hmpf:
    Wenn ich folgenden Skript ausführe, hängt sich Cinema komplett auf.

    PHP:
    1. ///////////////
    2. //Variable declaration % definition
    3.     var obj = doc->GetActiveObject(); if (!obj) { return false; }
    4.     var nobj = obj->Get*****(null);                                       //GetCl.one (Cl.one wird wie immer ausgeblendet -.-
    5.     var clnr = AllocObject(1018544);
    6.     var i = 1;
    7.  
    8. ///////////////
    9. //Actions
    10.  
    11. doc->InsertObject(clnr,null,null);
    12.     while ( i < 10 ) {
    13.    
    14.         i++;
    15.         doc->InsertObject(nobj,clnr,null);
    16.         clnr->Message(MSG_UPDATE);
    17.    
    18.     }
    19. return true;
    Es sieht so aus als würde es an der while-Schleife liegen. Ohne diese funktioniert der Skript, nur werden eben keine 10 Objekte unter das Klonobjekt gepackt..


    //Edit:
    Fertiges Plug In:
    C.loner Packager
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.12.2010
    #1      
  2. RagingPixels

    RagingPixels C4D-Junkie

    11
    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D,VrayforC4D,Photoshop CS3
    [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.
    AW: [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.

    mh das C4D sich aufhängt spricht ja eigentlich für eine Endlosschleife,
    aber es dürfte ja im prinzip in der schleife nur bis 9 gehen.
    wenn mein interior render nachher fertig ist, probier ichs bei mir mal aus.
    hab keine Lust jetzt mein C4D abstürzen zu lassen ^^

    aprospros: selbst wenn die schleife funktioniert dürfte sie eigentlich nur 9 Objekte und nicht 10 erzeugen , weil es ja nur bis i<10 also 9 geht.

    mfg
     
    #2      
  3. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.
    AW: [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.

    Hallo Nux,

    Du willst immer wieder den gleichen Klon in dein Dokument bringen. Jedoch darf jedes Objekt nur einmal vorkommen.

    Code (Text):
    1.  main(doc,op)
    2. {
    3. //////////////
    4. //Variable declaration % definition
    5. var obj = doc->GetActiveObject(); if (!obj) { return false; }
    6. var nobj = obj->Get*****(null); //GetCl.one (Cl.one wird wie immer ausgeblendet -.-
    7. var clnr = AllocObject(1018544);
    8. var i = 1;
    9.  
    10. ///////////////
    11. //Actions
    12. doc->InsertObject(clnr,null,null);
    13. while ( i < 10 ) {
    14.  
    15. i++;
    16. var nobj = obj->Get*****(null);
    17. doc->InsertObject(nobj,clnr,null);
    18. clnr->Message(MSG_UPDATE);
    19. }
    20. return true;
    21. }
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2010
    #3      
  4. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.
    AW: [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.

    @NT: Aah so funktioniert es, super, danke :)

    @RagingPixels:
    Aber i startet bei 0 ;-)
     
    #4      
  5. RagingPixels

    RagingPixels C4D-Junkie

    11
    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D,VrayforC4D,Photoshop CS3
    [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.
    AW: [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.

    mh? oben steht doch i=1 , oder hab ich da jetzt irgendwie einen denkfehler?

    mfg
     
    #5      
  6. nux95

    nux95 Developer, C4D Betatester

    1
    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    1.386
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    C4D R14
    [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.
    AW: [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.

    Ohh stimmt. Dann hast du natürlich recht ;)
    Hatte es bei mir am PC aber schon ausgebssert ^^
     
    #6      
  7. RagingPixels

    RagingPixels C4D-Junkie

    11
    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    C4D,VrayforC4D,Photoshop CS3
    [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.
    AW: [COFFEE] finde Fehler im Skript nicht.

    aso, na das kann ich ja nich wissen, dann is ja gut
    Hab schon an mir gezweifelt^^
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×