(Contao) Aufklappmenü

(Contao) Aufklappmenü | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Zaolat, 22.09.2014.

  1. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R18, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    (Contao) Aufklappmenü
    Moin Moin,

    ich bastel gerade an einer individuellen Navigation. Einer der Navipunkte soll untermenüs bekommen. Und erst wenn die Maus über den Oberpunkt rübergeht (hovern) sollen die Untermenüs aufklappen.
    Soweit der Wunschgedanke.
    Nur bekomme ich das in Conato nicht umgesetzt. Die Hauptnavigation mit den Oberpunkten sieht super aus.
    Nur die Untermenüpunkte bekomme ich nicht untereinander sortiert. Diese reihen sich neben den anderen, normalen Menüpunkten. Gibt es überhaupt die Möglichkeit mit Contao so eine Art Aufklappmenü für ein Navigationspunkt zu erstellen?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. pemis

    pemis Digitale Fotowelt

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenstadt Sangerhausen
    Software:
    Adobe CS 5 DW + PS
    Kameratyp:
    Canon 70 D
    (Contao) Aufklappmenü
    #2      
  4. pemis

    pemis Digitale Fotowelt

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenstadt Sangerhausen
    Software:
    Adobe CS 5 DW + PS
    Kameratyp:
    Canon 70 D
    (Contao) Aufklappmenü
    Sieh dir mal in Conato in Erweiterungen die Einträge an. Da findeste dein Klappmenü.
     
    #3      
  5. Zaolat

    Zaolat Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Cloud, C4D R18, Magix Music Maker Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark III
    (Contao) Aufklappmenü
    Hallo Pemis, ich habe nach Klappmenü im Erweiterungskatalog gesucht, nur keine Einträge gefunden. Wo meinst du genau in den Erweiterungen finde ich das Klappmenü?
     
    #4      
  6. Samuelll

    Samuelll Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2009
    Beiträge:
    783
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    PSCS5, Typo3, Joomla, Contao
    (Contao) Aufklappmenü
    Schau Dir doch mal die aktuelle "Contao Official Demo" an, dort ist im Prinzip genau das umgesetzt. Du könntest also das CSS fast 1 zu 1 kopieren.

    Eine aufklappnavi ist generell erstmal nicht mehr als ein bischen CSS und ggf. auch JS.
    Dies wird auf eine beliebige HTML-Struktur angewendet, egal woher das kommt.
     
    #5      
  7. pemis

    pemis Digitale Fotowelt

    Dabei seit:
    01.10.2012
    Beiträge:
    134
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rosenstadt Sangerhausen
    Software:
    Adobe CS 5 DW + PS
    Kameratyp:
    Canon 70 D
    (Contao) Aufklappmenü
    Sieh mal auf http://demo.contao.org/en/ dort ist die Navi so wie du möchtest - als Aufklappmenü. Mit ein bischen Bastelei bekommst du das hin.
     
    #6      
  8. speedweb01

    speedweb01 Noch nicht viel geschrieben Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    02.01.2010
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    (Contao) Aufklappmenü
    Hallo,
    in CONTAO ist eine sogenannte DropDown Navigation ohne Probleme möglich.
    Dazu wird keine eigene Erweiterung oder Modul benötigt.
    Es kann alles mit reinem CSS gemacht werden.
    Beispiel: www.robofire.net
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×