Anzeige

Content

Content | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dshihanus, 02.10.2008.

  1. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    Hallo.
    Ich hab mir heute ein Porfolio erstellt,
    moechte dieses nun erstmal provisorisch testen. d.h
    Habe Mouseovereffekt eingefuegt und die Navigation verlinkt.

    Nun habe ich, wenn man auf z.B. "Frontpage" klickt einen Leeren Content.
    Das Bild :
    [​IMG]

    nun moechte ich, in dieses Bild einen Text schreiben.
    Wie ist das moeglich?

    Willkommen auf dem Portfolio von Daniel Schaaf
    Das ist die Seite, um es sich einmal genauer anzuschauen.

    Hoffe ihr habt verstanden was ich meine. :)

    mit freundlichen Gruessen,
    Daniel S.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.10.2008
    #1      
  2. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Content
    AW: Content

    Provisorisch...

    Unter "frontpage.html" kannst du das gleiche machen wie unter "index.html" (deine Startseite).

    Ich weiss nicht, mit welchem Programm du den Quelltext erstellt hast, von daher ist es schwierig zu helfen. Zudem ist der Quelltext grausig.
     
    #2      
  3. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    AW: Content

    Naja, ich moechte einen Text zum "anfassen" also markieren.
    Programm? das war nur mit PS gesliced und dann per WIndows Editor den index.html veraendert.
     
    #3      
  4. Guin

    Guin Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    186
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lübeck
    Content
    AW: Content

    Mit slicen ist die Arbeit noch lange nicht zu ende. Sie beginnt jetzt erst.

    Sofern du keinen passenden Editor hast (Dreamweaver und Ähnliches) musst du nun in den Quelltext gehen und an entsprechender Stelle deinen Text einfügen.

    So mal nur zum Testen ist das in Ordnung was du da machst (mit dem Slicen), aber für eine produktive Seite ist deutlich zu viel "Bild".
    PS erzeugt auch keinen besonders tollen Quellcode (ist auch nicht dafür konzipiert worden).
     
    #4      
  5. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    AW: Content

    Du machst ne Tabelle und machst dann das image zum Background !

    <table width="472" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td background="http://shihanusdesign.kilu.de/Bilder/index_08_leer.gif" width="472" height="187" />dein Text Text text
    Hier dein Text <td width="5"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>


    Hab jetz ausversehen noch ne 2 Tabelle dabei aber kannste ja x-beliebig weglasse ;)

    Hier in HTML

    http://fredoeoe.fr.funpic.de/Untitled-1.html

    falls du das immer noch nicht checkst :D

    http://fredoeoe.fr.funpic.de/Contact.html einfach den Quelltext mit dem deiner contact.html ersetzen :p
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2008
    #5      
  6. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    AW: Content

    Ok, Ich lade mir gerade die Testversion von Dreamweaver CS3.
    Wie soll ich die seite denn am besten erstellen?
    Gibt es da ein empfehlendes Tutorial?
    mfg
    Daniel S.
     
    #6      
  7. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    AW: Content

    Vergiss dreamweaver ;)
    Kannst du HTML ?
     
    #7      
  8. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    AW: Content

    Nopaste - powered by project-mindstorm IT Services !

    Sieh dir den Code mal an unten hab ich den Content zur Hintergrund Grafik gemacht, und irgendwo da steht auch das mit dem Text, ist eig. 0-Schwer !

    und wenn du kein HTML kannst, empfehl ich dir dringenst :

    http://freddy-online.com/tutorials/

    Teil 1: Slicen
    Teil 2: Anpassen
    Teil 3: CMS anpassen ;)

    dafür könnteste auch Dreamweaver gebrauchen :)

    Aber wenn empfehl ich dir Dreamweaver 8, CS3 Oberfläche ist nicht so schön =)
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2008
    #8      
  9. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    AW: Content

    Funktioniert beides nicht, soweit war ich auch schon, ich will den Text ja auf/ueber dem Bild haben und nicht unten drunter!
     
    #9      
  10. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    AW: Content

    ... ich weiß nicht wo der unter dem Bild ist ? :D

    Der liegt mitten drauf ?
     
    #10      
  11. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    #11      
  12. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    AW: Content

    Ach, verdammt :D Ich hab das Falsche image gemacht moment ;)
     
    #12      
  13. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
  14. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    AW: Content

    ja nun klappt es, danke :)

    aber wie kann ich den Text oben links anfangen lassen anstatt in der mitte links?

    Und wie kann ich font/farbe/groesse aendern?

    mfg,
    Daniel S.
     
    #14      
  15. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    AW: Content

    SELFHTML 8.1.2 (HTML-Dateien selbst erstellen)

    Geb da mal Font ein ;)

    Achja und um ganz links oben anzufangen, musst du Image_08 kleiner Slicen oder height="2" attribute hinzufügen ;)

    aber im endeffekt findeste alles unter SelfHTML :p

    Selfhtml ist quasi allwissend solange es um HTML geht ;)


    aber für das Schriftfarbe, Größe und Font kannste du Wunderbar Dreamweaver benutzen, funktioniert von den Einstellungen wie Word ;) (Kursiv, Dick gedruckt...) würde dir aber dringend empfehlen mit CSS zu arbeiten :)




    Ach, kannste auch gleich mal Feedback für meine neue Seite dalassen ;)
    http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/46_x-html-css/57854-private-homepage.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2008
    #15      
  16. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    AW: Content

    wo muss ich denn den height="2" attribut anhaengen?
    Mit selfhtml komm ich voll nicht Klar, komische Seite -.-"

    Deine seite ist eig. ganz ok ;)
    Wuerde vllt nur den Verlauf dort enden lassen, wo die Kontur anfaengt, also das er nicht mehr so ins Weiße geht, von dem Mouseover.
     
    #16      
  17. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2008
    #17      
  18. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    AW: Content

    Joar, so klappt es, danke ;)
     
    #18      
  19. Fredoeoe

    Fredoeoe ... mag Freeride !

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Borken
    Software:
    Photoshop CS3, Proton, Adobe Illustrator
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX1
    Content
    AW: Content

    Dann mach dich mal an die Arbeit ;)
    Will mal n' ergebniss sehen :p


    Achja, was mir jetzt gerade so auffällt, wenn du 2x zum beispiel auf Contact klickst, willst du das so, das man immer zuück zur index.html geführt wird ?
     
    #19      
  20. dshihanus

    dshihanus Guest

    Content
    AW: Content

    Ja war beabsichtigt, so als Zurueck-Button ;)
     
    #20      
x
×
×
teststefan