Anzeige

[CS3] CS 3 will mein Komma nicht mehr

[CS3] - CS 3 will mein Komma nicht mehr | PSD-Tutorials.de

Erstellt von TheJack, 23.10.2008.

  1. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    Hallo an Alle,

    seit einiger Zeit habe ich das Problem das wenn ich z.B. bei der Bildgröße oder der Arbeitsfläche einen Wert mit Komma setze (z.B. 11,8) ich nicht mehr, wie gewohnt auch das Komma auf meinem NUMpad drücken kann sondern tatsächlich den Punkt benutzen muss.

    Kann ich das wieder ändern ohne Neu installieren zu müssen? :(

    Danke schonmal und Grüße

    TheJack
     
    #1      
  2. Weichzeichner

    Weichzeichner Alles muss funktionieren.

    221
    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    2.166
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Software:
    Stift & Papier.
    Kameratyp:
    Auge.
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Guck mal was du für eine Tastatureinstellung hast, also welche Sprache. Unten neben den ganzen Icons von aktiven Programmen ist ein Zeichenkürzel - normalerweise DE - steht da EN oder etwas anderes einfach mal ALT + Shift drücken um durchzuwechseln.
     
    #2      
  3. DieNissyPS

    DieNissyPS Guest

    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Hallo!
    Hatte das Problemchen glaub' auch schon einmal. Versuch mal statt den Komma einen Punkt zu setzen.. Irgendwann ging's dann auch wieder..
     
    #3      
  4. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Hallo Weichzeichner;

    Ja bei mir steht DE.
    Kann ich sonst noch was machen?

    @DieNissyPS
    Das mit dem Punkt is klar aber eigentlich keine Lösung oder?

    Aber Danke schonmal für Eure schnellen Antworten :D.

    Grüße
     
    #4      
  5. Stahlmann

    Stahlmann ...

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LW9 / CS4
    Kameratyp:
    Sony DCR-PC100
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    @TheJack

    wenns früher mal ging und du keine änderungen an deinem system (updates o.ä.) gemacht hast, lösch die voreinstellungen. die sind dann womöglich korrupt. photoshop mit strg+alt+shift oder auf mac alt+apfel+shift starten oder navigiere zu

    xp -> c:/dokumente und einstellungen/<deinbenutzername>/anwendungsdaten/adobe/
    vista -> c:/benutzer/<deinbenutzername>/appdata/roaming/adobe/
    mac -> users/<deinbenutzername>/library/preferences/

    und benenne den photoshop ordner um. da drin liegen die voreinstellungen. photoshop legt die beim nächsten start neu an.

    nebenbei... neuinstallation würde nix bringen außer zeit totzuschlagen, da voreinstellungen von neuinstallation unberührt bleiben ;)
     
    #5      
  6. brushmaster

    brushmaster Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    142
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign, Camtasia div. andere..
    Kameratyp:
    Canon eos 400D
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Vielleicht blöde frage: Hast du das Numpad sozusagen halb "deaktiviert"?
    Ich meine hast du die Num-Taste vielleicht gedrückt, so das eines dieser
    kleinen Lämpchen an der Tastatur ausgegangen ist? Dann funktioniert das
    Komma auf dem NumPad nämlich nicht mehr. Nur so nen Gedanke...
     
    #6      
  7. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Hi,
    @brushmaster:

    Ne Num is schon an. :D

    @Stahlmann:

    Danke Dir, werde das mal versuchen und dann berichten.

    Nochmal Danke für die Antworten.

    Grüße TheJack
     
    #7      
  8. forddriver

    forddriver kleiner Schlauberger

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Ich würd erstmal einen Neustart machen.
    Geht die Taste in anderen Programmen, z.B. Word?
     
    #8      
  9. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Hi nochmal,

    @Stahlmann:

    Hab ich jetzt gemacht, geht leider immer noch nich.

    @forddriver:

    Das mit dem Neustart wäre eine Möglichkeit, nur habe ich das Problem schon etwas länger (was natürlich heißt das PS schon einige Male neu gestartet wurde ;)).
    Ja in anderen Programmen tut sie´s.

    Grüße
     
    #9      
  10. Stahlmann

    Stahlmann ...

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    LW9 / CS4
    Kameratyp:
    Sony DCR-PC100
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Ahoi TheJack,

    ok, grenze das problem mal ein. versuch mal, ob die taste unter einem anderen benutzerprofil funktioniert. so weisst du, ob es ein systemweiter fehler ist oder an deinem benutzerprofil liegt. es ist wichtig ein neues konto zu erstellen, da es noch keine programm-einstellungen besitzt.

    fragen:
    -was für'n betriebssystem benutzt du? xp, vista, tiger, leopard? 32bit oder 64bit? alle updates/servicepacks installiert?
    -photoshop updates gemacht?
     
    #10      
  11. fernandus

    fernandus Guest

    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Hatte mal ähnliche Probleme.

    Bei mir war ein völlig anderes Programm Schuld welches ich installiert hatte. Nach dessen Entfernung ging wieder alles.
     
    #11      
  12. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    CS 3 will mein Komma nicht mehr
    AW: CS 3 will mein Komma nicht mehr

    Hi Stahlmann,

    also als OS hätt ich Win XP 32 Bit im Angebot :D.
    Meinst Du wirklich das es am Benutzerkonto liegt?
    Wie gesagt in anderen Programmen funktioniert die Taste super.

    Ach ja, vielleicht hilft das noch:
    Habe das Problem wenn ich mich nicht irre seit dem der Adobe updater PS aktualisiert hat.Wills aber nich beschwören.

    Hatte mit CS3 auch mal ein ganz anderes Problem, seitens meines Grafitablets (damals Aiptek) denn die Druckempfindlichkeit vom Stifft die in PS7 tadellos funktionierte ging da nich mehr.
    Hab dann aufgerüstet auf ein Wacom und alles is wieder gut :).

    Wenn Du meinst das es am Konto liegt mach ich das morgen mal.

    Danke nochmal und Grüße

    TheJack
     
    #12      
x
×
×
teststefan