Anzeige

[CS2] Wie Linienraster per Aktion überlagern

[CS2] Wie Linienraster per Aktion überlagern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von RoZis, 02.08.2008.

  1. RoZis

    RoZis Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    [CS2] Wie Linienraster per Aktion überlagern
    Hallo,

    ich würde gerne für einige Bilder den Effekt der Camel Active Kataloge verwenden.

    Hier wird ein Linienraster mit 1 Linien/mm dem Bild überlagert, die etwas dunklere Linie ist 0,5mm breit und leicht unscharf.
    Möglichst als absolutes Raster, unabhängig von der Pixelhöhe des Bildes.
    Wie würdet ihr da rangehen?


    Hier mal ein Beispiel:

    [​IMG]
     
    #1      
  2. IlChRoMll

    IlChRoMll Knoedel-Toni

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    268
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zuhause
    Software:
    PS, C4D
    Kameratyp:
    Samsung
    [CS2] Wie Linienraster per Aktion überlagern
    AW: [CS2] Wie Linienraster per Aktion überlagern

    Ich hätte eine eigene Form, bzw. einen Brush gebaut (so wie im Tut mit den TV-Rasterlines oder dem Tut mit Carbonoberfläche), neues Bild, 4x4 Pixel, transparenter Hintergrund, dann die beiden Lines eintragen und mit Füllfunktion das Bild befüllen (eigene Ebene) und dann mit Deckkraft den Effekt vervollständigen...

    Ich würde so starten, eventuell später mit anderen Effekten arbeiten, wenns denn nötig wäre..
     
    #2      
  3. RoZis

    RoZis Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.04.2007
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    [CS2] Wie Linienraster per Aktion überlagern
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2008
    #3      
  4. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    [CS2] Wie Linienraster per Aktion überlagern
    #4      
x
×
×
teststefan