Anzeige

CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ps_newbie, 26.09.2008.

  1. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    Ich arbeite mit Photoshop CS2 und wollte mal versuchen ein HDR zu erstellen (was mit Photomatix auch gut geklappt hat). Trotz verzweifeltem Suchen finde ich den Befehl "Zu HDR zusammenfügen" nicht.
    Datei -> Automatisieren müsste es doch sein, bei mir gibt es aber nix.

    Ist das etwa ein Plug-In, oder sonst was, das man irgendwo aktivieren muss?
     
    #1      
  2. grafixx4u

    grafixx4u Helper

    Dabei seit:
    25.06.2004
    Beiträge:
    104
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Freehand
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Eigentlich sollte es dort auch zu finden sein.
    Wird standardmäßig mit installiert.
    Hast du evtl. mal den Ordner Zusatzmodule geändert?
     
    #2      
  3. dolcedo

    dolcedo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    liegt am bodensee
    Kameratyp:
    nikon d 200
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    sollte es in cs2 unter automatisieren schon geben, allerdings kannst du hdr in photoshop vergessen. lade dir lieber photmatix oder eines der freewares runter, das ist allemal besser und schneller, als in photoshop...
     
    #3      
  4. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Habe auch gehört, dass Photomatix besser sein soll und habe die Demoversion installiert. Wie gesagt, klappt ganz gut.
    Ich wollte mindestens zum Vergleich mal mit Photoshop probieren. @grafixx4u: tatsächlich habe ich im Installationsordner unter Automatisieren kein entsprechendes Modul gefunden. Bin mir aber auch nicht bewusst, etwas geändert oder gar gelöscht zu haben ?! Egal, so oder so ist es nicht da. Nun fragt sich natürlich: kann man das irgendwo downloaden? Eine erste Suche ergab nichts derartiges...
     
    #4      
  5. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    hast du denn auch richtig geschaut :uhm:

    [​IMG]
     
    #5      
  6. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    he Schlaumeier! Um diese Annahme auszuschliessen (weil ich ja damit gerechnet hab...), habe ich extra Datei -> Automatisieren... erklärt. Na gut, es wäre immer noch möglich. Aber ... (Ich verzichte jetzt auf einen Print Screen, schwöre aber unter Eid und auf die Bibel und was es alles gibt, das ich gaaaaanz gut geschaut habe, ok?)
     
    #6      
  7. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    kein Kommentar [​IMG]
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Schaue mal in deinen Photoshopordner unter C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Zusatzmodule\Adobe Photoshop Only\Automatisieren\PhotomergeAuto.8li ob es da einen entsprechenden Eintrag gibt.
     
    #8      
  9. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    ehm, wie öffne ich die?! also in einem Editor oder so?! oder wo sind da Einträge?
     
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Du sollst nur im Explorer in dem Pfad schauen ob da die Datei PhotomergeAuto.8li vorhanden ist. Also im Explorer Laufwerk C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Zusatzmodule\Adobe Photoshop Only\Automatisieren\ gehen und dort nachschauen.
     
    #10      
  11. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    ach so ;) jaja, die ist da, 96 KB gross
    Ich denke, die ist fürs Mergen von z.B. Panoramas zuständig?!
     
    #11      
  12. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Da sollten dann auch noch 3 Dateien sein die mit HDR ... anfangen.
     
    #12      
  13. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Sollten... Das ist der springende Punkt! ;)
    Gibt es die irgendwo?
     
    #13      
  14. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    hier wäre übrigens die Lösung zu deinem Problem gewesen
    bzw. das fehlende Plug-in

    Datei löschen

    einfach hier reinkopieren
    Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Zusatzmodule\Adobe Photoshop Only\Automatisieren

    ups weil du ja so nett warst habe ich dir aus Versehen wohl den lösch link zu dem Plug-in
    gegeben tut mir leid ;)
     
    #14      
  15. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Da hab ich mir wohl einen Scherzkeks geangelt - ein bisschen Spass muss sein ;)
     
    #15      
  16. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Hast du mal die CD eingelegt und reparieren ausgewählt? dann sollte der fehlende Eintrag wieder da sein.
     
    #16      
  17. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Habe die CD vor allem gesucht...
    Kannst du mir sagen, wie das Ding ganz genau heisst. Dann findet es Google vielleicht
    Ein Tone-Mapping Plug-In hab ich mal gefunden, aber das ist nicht genau das.
     
    #17      
  18. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    Bin jetzt an meinem PC und habe da CS3, kann dir leider nicht sagen wie sich die Dateien in CS2 nennen.
     
    #18      
  19. ps_newbie

    ps_newbie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Canon 1Dx
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    (vielleicht heissen sie gleich?)
    Ich suche mal weiter... (CD und Plugin ;) )
    Danke trotzdem!
     
    #19      
  20. dolcedo

    dolcedo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    liegt am bodensee
    Kameratyp:
    nikon d 200
    CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht
    AW: CS2: "Zu HDR zusammenfügen" gibt es nicht

    ich hab´s mehrfach versucht, sogar das pluggin von photomatix reingeladen. zum einen hat der rechner bei 5 bilder ca 25 minuten gerechnet, bis zumindest ein bild entstanden ist, wo man weiter arbeiten kann - allerdings sind die verschiedenen bearbeitungsmodi nicht wirklich der hit. für mich ist die bearbeitung von hdr unter cs ein totaler flop.
     
    #20      
x
×
×
teststefan