Anzeige

CS3 - Für Geräte und Web speichern

CS3 - Für Geräte und Web speichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mike1987, 12.09.2008.

  1. mike1987

    mike1987 Guest

    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    So liebe Leute, habe mir nun endlich den CS3 gegönnt und bin bisher auch echt zufrieden. Nur nervt es mich, dass ich Grafiken über shift strg alt s (oder menü Für "Web und Geräte speichern" nicht speichern kann. Der Menüpunkt ist grau unterlegt und alles was ich über google dazu finde ist dass die Grafik nicht im 32 Bit Modus sein darf, was bei mir nicht der Fall ist, die Grafik(en) sind immer im 8 Bit Modus geschaltet...


    Kann mir wer weiterhelfen?
     
    #1      
  2. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    *kopfkratz* etwas merkwürdig.....

    Bei welchen Grafiken tritt dieser Effekt auf? Ist der Menüpunkt aktiv, wenn Du ein "stinknormales" JPG in PS lädst?
     
    #2      
  3. mike1987

    mike1987 Guest

    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    also ich hab einfach die bilder von der cam gezogen und nun als jpg aufm rechner vorliegen.

    wenn ich sie nun verkleinere auf 800x600 pixel oder kleiner und danach speichern will ist der menüpunkt eben grau unterlegt...
     
    #3      
  4. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    Ist der Menüpunkt aktiv bevor Du irgendwelche Operationen am Bild durchführst?
     
    #4      
  5. mike1987

    mike1987 Guest

    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    Nada! Ich hab das bei keiner Grafik die ich seither bearbeitet habe überhaupt gesehen...

    Das macht mich langsam fuchsteufelswild es will einfach nicht..

    edit: habs grade mit deinem avatar ausprobiert, geht auch nicht...

    Zur Info, ich arbeite mit Windows Vista 64bit falls das etwas damit zu tun hat... mir ist klar dass die 32 bit farbtiefe nichts damit zu tun haben, aber ich denke es könnte vll ein x64 Bug sein, ? kA..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.09.2008
    #5      
  6. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    *grmpf* ich geb's ungern ;) zu - aber jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende.

    Vista64 wäre eine mögliche Erklärung, aber da müsste jetzt wer ran, der nicht wie ich eine Vista-Allergie hat. Oder halt der Adobe Support.....
     
    #6      
  7. mike1987

    mike1987 Guest

    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    Denke auf letzteres wirds rauslaufen... wenn noch wer was weiß posten.. wenn ich die lösung hab sag ich bescheid
     
    #7      
  8. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    Welches Werkzeug hast du denn aktiviert, wenn du versuchst das Bild für Web zu speichern?
    Es gibt Werkzeuge, bei denen es nicht möglich ist, diesen Befehl auszuführen, wenn sie aktiv sind. So zum Beispiel beim Textwerkzeug.

    In dem Fall kurz mit V das Verschieben-Werkzeug aufrufen und mal probieren...
     
    #8      
  9. mike1987

    mike1987 Guest

    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    Am aktivierten Werkzeug liegt es nicht, was ich nun aber feststellen konnte: Ich habe probeweise einmal die englische Sprachdatei installiert. Mit dieser habe ich das Problem nicht, reicht das aus um sagen zu können, es ist ein Bug der deutschen Version?
     
    #9      
  10. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    In meiner reindeutschen CS3-Extended habe ich den Effekt nicht reproduzieren können.
     
    #10      
  11. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern


    wow, wie geht das denn?

    über den normalen menübefehl gehts auch nicht?
     
    #11      
  12. mike1987

    mike1987 Guest

    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    Einfach die entsprechende Sprachdatei im Installationsverzeichnis mit einer anderen überspielen.

    Nein über den Menübefehl auch nicht...

    Grüße
     
    #12      
  13. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    CS3 - Für Geräte und Web speichern
    AW: CS3 - Für Geräte und Web speichern

    lol? du hast gemeint das es mit der englischen "sprachdatei" keine probleme gibt. isn bisschen komisch das es jetzt an der sprachdatei liegt. kannst ja mal beim adobe support anrufen xD.
     
    #13      
x
×
×
teststefan