Anzeige

[CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

[CS4] Pinsel wird nicht angezeigt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Atze303, 16.11.2008.

  1. Atze303

    Atze303 Schranz verseucht

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Greven
    Software:
    Fruity Loops 8,Photoshop Elements 7, CS 4
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    HI !! Habe nen Problem...:'(

    Bei vorgefertigten Brushes wird das Pinselmuster nur teilweise eingeblendet...bekomms selbst irgendwie nicht raus dieses zu beheben und es so mist da man es nicht wirklich einschätzen kann seine brushes zu platzieren...irgendwo nen häckchen nicht gesetzt oder ist das so bei cs 4 ??

    LG Atze
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    jup, ist ein Bug????
    sobald man den Pinsel grösser als sagen wir mal 4 % der arbeitsfläche macht, verschwinden 2/3 der Pinselrahmenmarkierung.
     
    #2      
  3. hennilein

    hennilein Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS4 Master Collection, CorelDRAW Graphics Suite X4, Corel PainterX
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Ich hab das Problem auch ab und an, aber erst wenn der Brush über 2242px groß ist(bei einer bild auflösung von 1280x960px)....
    Wenn du aus dem bild raus zoomst und die Brushgröße ein wenig anpasst gehts auch nicht???

    lg
     
    #3      
  4. MrMiyagi

    MrMiyagi still trying

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Gibt anscheinend nicht wenige die das Problem haben...
    ... bei mir ist es genau gleich.

    weis niemand wie man das ändern kann?
    oder müssen wir uns damit abfinden?

    Mfg
     
    #4      
  5. Rock84

    Rock84 Photoshopper

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    455
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bernau b. Berlin
    Kameratyp:
    Canon Eos 5D Mark II
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Mir geht es genauso, ich dachte schon nur mir geht es so.
    Hat einer von euch schon mal ne anfrage an adobe gestartet?
     
    #5      
  6. Atze303

    Atze303 Schranz verseucht

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Greven
    Software:
    Fruity Loops 8,Photoshop Elements 7, CS 4
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Hmm wie Luckystrike es schon gesagt hatte bei mir tritt es auch so ab 4% der bildgröße auf....un einige brushes will man nun mal größer nutzen....sonst macht´s ja keinen sinn sich welche zu erstellen....

    Im momment hab ich zwar noch elements 7 mit aufn rechner wollte da aber so schnell wie möglich abstand von nehmen....das heisst das ich natürlich eine lösung suche.....man nutzt ein solchen programm um präzise arbeiten zu können und nicht rum zu raten wie es denn aussehen könnte nech.....

    Naja hoffe mal das dies problem bald von Adobe gefixt wird und nen patch kommt...

    Aber danke erst mal für eure auskünfte
     
    #6      
  7. iko

    iko Maskenbildner

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Win7 - Photoshop CS5 extended, CS3-Design-Standard, Corel Suite X5, AquaSoft
    Kameratyp:
    Canon 40D+70D, Panasonic Lumix TZ41
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    habe nicht nur das problem
    bei mir gehen die brushes durchgehend bis 1000px, unabhängig von der arbeitsfläche, dann seh ich nur noch das fadenkreuz.
    was aber (für mich) viel schlimmer ist, wenn ich zeichne (tablett) kommt der strich verzögert zur pinselspitze.
    hab mit adobe gesprochen (eigentlich gibts keinen support für testversion, hat er aber freundlicherweise doch gemacht). danach war meine grafikkarte nicht geeignet - ich hatte noch die radeon 9600- ich hab mir also heute ne neue karte gekauft: die x1600 pro. jetzt kann ich zwar den grafikbeschleuniger anklicken bzw. aktivieren. aber die verzögerung beim zeichnen ist nach wie vor vorhanden.
    weiß jemand was dazu? evtl. heißen tipp wie beheben?
    iko
     
    #7      
  8. dominicb

    dominicb Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Grenzach-Wyhlen
    Kameratyp:
    DSLR. Canon EOS 400D
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Ich hatte das Problem auch, das die Pinselspitze ab rund 300px (oder 200px) nur noch zum Teil dargestellt wurde.
    Ein Update des Grafikkartentreibers hat Abhilfe geschafft!
    Vielleicht hilfts ja jemandem.
    LG Dominic
     
    #8      
  9. GunNYHIGHway

    GunNYHIGHway Guest

    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Hi Leute!
    Im Vorraus: Treiber sind alle aktualisiert!

    Mein Problem: CS4.
    Brushgrösse gewählt, in dem Moment wenn ich zeichnen will, verschwindet der angezeigte "Kreis der Pinselspitze" und wird durch den normalen Auswahlpfeil "ersetzt". Somit fällt ein randgenaues zeichnen VÖLLIG aus!

    Weiss jemand Rat?

    Grüsse
    GunNY
     
    #9      
  10. peputsch

    peputsch Bean

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Jepp!
    Habe das Prob bei Neuinstallation auch gehabt. Da ich dann für einige Plugins ein paar dlls nachschieben musste, war der Bug aufeinmal weg. :)
    Versuch mal Folgendes:
    qt-mt336.dll und MSVCRT10.DLL runterladen (z.B. hier:DLL-files.com - msvcrt10.dll, free download) in den Systemordner unter Windows schieben und fertsch! ;)
    Bei mir hat's jedenfalls so geklappt.
    *cheers*
     
    #10      
  11. Rock84

    Rock84 Photoshopper

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    455
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bernau b. Berlin
    Kameratyp:
    Canon Eos 5D Mark II
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    qt-mt336.dll finde ich auf der seite nicht er bietet mir dann die hier an qt-mt334.dll

    Edit: Noch ne frage sollen die direkt in den Windows ordner
    oder Windows-system
    oder Windows - system 32
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2008
    #11      
  12. peputsch

    peputsch Bean

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2008
    #12      
  13. Rock84

    Rock84 Photoshopper

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    455
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bernau b. Berlin
    Kameratyp:
    Canon Eos 5D Mark II
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Ich hab es gerade einfach mal ausprobiert und die genommen qt-mt334.dll
    und es hat wirklich geklappt alles in den windows ordner rein fertig.

    Vielen Dank

    Edit:
    Hab gerade gesehen das du noch was geschrieben hast was ist anders an der datei oder kann es sein das schon die msvcrt10.dll reicht???
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2008
    #13      
  14. peputsch

    peputsch Bean

    Dabei seit:
    31.07.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Mag auch sein... Hab sicherheitshalber einfach die beiden Dateien, die ich verschoben habe, angegeben... Hauptsache et funzt... ;)
     
    #14      
  15. Rock84

    Rock84 Photoshopper

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    455
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bernau b. Berlin
    Kameratyp:
    Canon Eos 5D Mark II
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Auf jeden fall
    DANKE
     
    #15      
  16. gero50

    gero50 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    habe alle Möglichkeiten ausprobiert. Hat bei mir leider nicht geklappt. Hat jemand noch eine andere Idee, das Problem zu beheben?
    Gerhard
     
    #16      
  17. gero50

    gero50 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Bei mir hat das leider nicht geklappt. Hat jemand noch eine andere Idee??
     
    #17      
  18. GunNYHIGHway

    GunNYHIGHway Guest

    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Jo und beim Mac? :D
     
    #18      
  19. deepbluedahab

    deepbluedahab plain crazy

    1
    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    120
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Reisende
    Software:
    CS4, Terragen 2
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Nikon D 40 X
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Auch bei mir hat auch weder das Einfügen in den System Ordner noch sonst was funktioniert ...
     
    #19      
  20. deepbluedahab

    deepbluedahab plain crazy

    1
    Dabei seit:
    31.12.2008
    Beiträge:
    120
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Reisende
    Software:
    CS4, Terragen 2
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Nikon D 40 X
    [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt
    AW: [CS4] Pinsel wird nicht angezeigt

    Ich finds echt schade, dass es bis jetzt keinen Patch gibt ... oder hab ich den einfach nicht gefunden??
     
    #20      
x
×
×
teststefan