Anzeige

[CS5] Frage zum Kopierstempel

[CS5] Frage zum Kopierstempel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Unertl, 16.04.2011.

  1. Unertl

    Unertl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erlangen
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    [CS5] Frage zum Kopierstempel
    Hallo,

    ich bin Anfänger mit Photoshop und bin gerade auf ein Problem mit dem Kopierstempel gestoßen.

    Ich wähle mit der Alt-Taste den Quell-Bereich aus und trage diesen dann mit gedrückter Maus-Taste auf den Zielbereich auf. Wenn ich mit gedrückter Maustaste eine Wischbewegung mache, verschiebt sich relativ auch mir Quellbereich.
    Lässt sich diese relative Verschiebung des Quellbereichs auch unterdrücken?
     
    #1      
  2. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    [CS5] Frage zum Kopierstempel
    AW: [CS5] Frage zum Kopierstempel

    ich weiß nicht ob ich dich richtig verstehe, aber kann es darann liegen, daß du eine weiche pinselspitze verwendest.
     
    #2      
  3. urihig

    urihig Anuk

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Windows 8.1, Photoshop & InDesign (CS4)
    [CS5] Frage zum Kopierstempel
    AW: [CS5] Frage zum Kopierstempel

    Musterbereich mit Alt+linke Maustaste aufnehmen, lösen - in den Zielbereich gehen und malen.
    Einfacher gehts nicht.:ciao:
     
    #3      
  4. Ikke82

    Ikke82 Farbjunkie

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS11
    Kameratyp:
    Sony a57 mit Sam 18-55 und Sigma 50mm DG Macro
    [CS5] Frage zum Kopierstempel
    AW: [CS5] Frage zum Kopierstempel

    Mir würde nur einfallen, den Quellpunkt jedes Mal wieder neu aufzunehmen. Oder ein anderes Retusche-Werkzeug, z.B. das Ausbessern-Werkzeug zu verwenden.
     
    #4      
  5. stevenskl

    stevenskl Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.11.2007
    Beiträge:
    594
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Landshut
    [CS5] Frage zum Kopierstempel
    AW: [CS5] Frage zum Kopierstempel

    Solange Du die Maustaste gedrückt hältst, verschiebt sich der Quellbereich immer mit. Wenn Du jedoch in der Optionsleiste "ausrichten" abhakst, ist der Quellbereich zumindest beim nächsten Klonvorgang wieder in der Ursprungsposition.
     
    #5      
  6. Unertl

    Unertl Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    161
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erlangen
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    [CS5] Frage zum Kopierstempel
    AW: [CS5] Frage zum Kopierstempel

    Danke, damit ist mir schon einmal sehr geholfen!
     
    #6      
x
×
×