Anzeige

CS5 Pinsel

CS5 Pinsel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kolja23, 27.06.2010.

  1. kolja23

    kolja23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    164
    CS5 Pinsel
    Hallo,

    in PS CS5 wird der Pinsel nicht in seiner vollen Größe gezeigt, sondern nur einen viertel der Form, egal welchen ich nehme. Nur wenn er klein ist, dann wird er in voller Größe gezeigt, z.B. rund bzw. Kreis
    Habe schon in Einstellungen gesucht ob man was verändern kann, aber nichts gefunden.
    Habt Ihr auch das Problem?
    Wie kann ich es veränder?

    LG Maria
     
    #1      
  2. Nelalein

    Nelalein PS-Anfänger

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS 5 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D7100
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    Hallo Kolja,

    Klick mal auf "Auswahl von Pinselvorgaben" (der kleiner schwarze Pfeil)
    es öffnet sich ja die komplette Pinselvorgabe.
    Oben rechts ist wieder ein kleiner Pfeil, wenn Du da drauf klickst,
    dann kannst Du einstellen, wie groß Du Deine Pinsel haben willst
    (kleine Miniatur, große Miniatur usw.)

    LG Nela
     
    #2      
  3. kolja23

    kolja23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    164
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    Perfekt!
    Danke Nela!

    LG Maria
     
    #3      
  4. D4v16

    D4v16 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    auch ein danke von mir*
     
    #4      
  5. kolja23

    kolja23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    164
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    Danke, aber das ändert leider nicht die sichtbarkeit der pinsel den ich gerade nutze. leider weiß ich nicht wie ich das beschreiben soll...
    Der Pinsel den ich gerade nutze, ist nicht ganz zu sehen, sondern nur ein viertel davon, was das arbeiten damit sehr schwierig macht weil eben nicht ganz sichtbar ist.
    Das was Du geschrieben hast, ändert die größe der Pinsel und der Miniaturen, aber nicht seine Sichtbarkeit.
    Ich könnte ein Bild davon hoch laden, weiß aber nicht wie das geht, dennoch werde ich versuchen, mal schauen ob es klappt.

    http://img704.imageshack.us/img704/8320/pinsel.jpg

    LG Maria
     
    #5      
  6. Willie15

    Willie15 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    240
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CC / PremiereCC
    Kameratyp:
    Canon 5D MarkII, Nikon D700
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    Oha..
    So sollte das nicht sein, hab ich auch noch nicht gesehen.
    Ich mach den Eintrag hier mal als "Bookmark", ich frag nachher mal unseren Spezi, der wei das bestimmt..
     
    #6      
  7. kolja23

    kolja23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    164
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel


    Oh ja, danke, das wäre gut!

    LG Maria
     
    #7      
  8. Picturehunter

    Picturehunter Docendo discimus, sapere aude, incipe!

    634
    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    8.448
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Brain 4.2, Adobe Master Collection CS6, LR 5, DXO 10, Nik, Topaz, Win 7 Pro
    Kameratyp:
    Nikon DX
    CS5 Pinsel
    #8      
  9. HansF95

    HansF95 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bielefeld -NRW-
    Software:
    Maya, ZBrush, Photoshop, Dreamweaver, ...
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    So wie ich jetzt mit verfolgt habe ist es nur möglich, wenn man im Besitz eines Pint Tabletts ist um die Pinsel in CS5 nutzen zu können ohne bleibt es Standard wie gewohnt in CS3 u. CS4. So wie ich das sehe ist auf dem Bild nur die Pinselspitze zu sehen.
     
    #9      
  10. kolja23

    kolja23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    164
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    Ich habe ein Tablett das ich nutze (Wacom Intuos3) Treiberversion 6.10,
    mit CS3 funktioniert korrekt, mit CS5 habe ich auch kein Problem,
    aber die Pinselspitze ist nicht ganz zu sehen.
    Nun weiß ich nicht genau was und wo ich in Windows was einfügen soll?

    LG Maria
     
    #10      
  11. EduardoDaVinci

    EduardoDaVinci Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.09.2009
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    männlich
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    Das ist ein GraKa Problem. Lade Dir auf jeden fall den aktuellen Treiber herunter.
    Auf der Seite von Adobe gibt es eine Liste der unterstützten GraKarten. Wenn Deine nicht dabei ist und der neue Treiber nichts bringt, ist ein Wechsel angesagt.
     
    #11      
  12. kolja23

    kolja23 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    164
    CS5 Pinsel
    AW: CS5 Pinsel

    Danke Dir!
    Ich werds versuchen und hoffe dass es klappt.

    LG Maria
     
    #12      
x
×
×