Anzeige

CS5 unter Windows7 64 Bit?

CS5 unter Windows7 64 Bit? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Schafconny, 22.01.2015.

  1. Schafconny

    Schafconny Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Hallo,
    ich beabsichtige, mir einen neuen Rechner zu kaufen, der für Photoshop CS5 optimiert sein soll. Bislang habe ich Windows7 32 Bit im Einsatz. Macht es Sinn, auf die 64 Bit-Version umzusteigen?
    Gruß Conny
     
    #1      
  2. Mats_tias

    Mats_tias Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.04.2013
    Beiträge:
    105
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Vellmar
    Software:
    CS 6
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D + EOS 80D
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    So weit ich es in Erinnerung habe, nutzt Photoshop CS5 die 64Bit Version des Betriebssystems für eine bessere Performance. Du hast also bei PS einen Vorteil, wenn du die 64 Bit Version wählst.
     
    #2      
  3. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Es macht aus diversen Gründen Sinn, ein OS mit einer 64Bit Systemarchitektur zu verwenden. Hier und da auch erforderlich. Sowohl was die verbaute Hardware angeht, als auch das Verwenden von Programmen. Manche Hersteller setzen 64Bit per se voraus. Adobe Premiere und AfterEffects CS6/CC wären da nur ein Beispiel.

    Ebenso wird ist 64Bit zwingend, um mehr als knapp 4GB (3,25 GB) RAM adressieren zu können. Wenn du also eh einen neuen Computer kaufst, auch gleich auf 64Bit wechseln. Vor allem bei größeren Dokumenten wird es sich bemerkbar machen. Wenn du Plugins Drittanbietern verwendest, die (noch) kein 64Bit unterstützen, du ohne weiteres in die 32Bit Version von Photoshop wechseln kannst.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #3      
    Torito49 gefällt das.
  4. Schafconny

    Schafconny Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Das ging ja fix!
    Vielen Dank Euch Beiden, Eure Antworten haben mir sehr geholfen!
    Viele Grüße
    Conny
     
    #4      
  5. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    3.342
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS6 Ext.
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Ja, wenn Du auch sonst aufrüstest. Das gesamte System darf keine Schwachstellen haben, also leistungsfähige CPU, viel RAM (jedenfalls 16GB), SSD, Grafikkarte mit möglichst viel RAM und leistungsfähiger GPU. Das schwächste Glied bestimmt die Leistungsmöglichkeiten. Aus Sicht der Hardwareanforderung besteht kein großer Unterschied, ob Du PS CS5 oder CS6 verwendest.
     
    #5      
  6. CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Wo wäre da dein Problem gewesen? Mein drei Jahre alter Verlegenheits-Aldi-PC hatte beim Kauf beide Win7 (32 + 64bit) auf DVD dabei. Und wenn man sich heute einen neuen PC zulegt, so ist doch 8.1 mindestens dabei und da stellt sich die Frage erst recht nicht mehr - oder sehe ich das falsch?
     
    #6      
  7. Mr_Quick

    Mr_Quick Ich bin so - wie Ich bin

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    2.279
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    CS4, CS5, Wordpress, Affinity Photo (Win)
    Kameratyp:
    Nikon D60
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Ich hatte bei meinem PC Kauf nur Vista 64bit auf DVD und dann die Option Win7 64bit (mit gekauft), somit hatte ich nur ein Betriebssystem auf Scheibe ;) .

    Wenn ich mir einen Rechner kaufen würde, dann ist bestimmt ein BS Win 8.1 dabei.
    Bei Einzelteilkauf (Selbstzusammenstellung) ist nie ein BS dabei. Außer ich kaufe mir das extra dazu ;)

    Ich würde immer ein 64bit System nehmen und genügend RAM verbauen (wie die Vorredner genannt haben).

    Ich habe nur 8 Gig verbaut, und sage es ist für mich mittlerweile zuwenig.
     
    #7      
  8. Schafconny

    Schafconny Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS3
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Danke Euch allen, hat mir bei der Kaufentscheidung sehr geholfen!
    Beste Grüße
    Conny
     
    #8      
  9. lulalu61

    lulalu61 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.03.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    Ja, dass funktioniert auf alle Fälle. Ich nutze win 8.1 64 bit. Alles gut.
     
    #9      
  10. Funnymaker18

    Funnymaker18 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.10.2013
    Beiträge:
    453
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Kameratyp:
    Nikon, Fujifilm
    CS5 unter Windows7 64 Bit?
    ja RAM ist wichtig für Photoshop. Meiner Ansicht nach übertreiben aber die meisten. Ich besitze lediglich 4 GB und? Kann trotzdem problemlos alle Funktionen nutzen, die es so gibt. Wie immer ist die Frage was man macht. Erstellt man Panoramas aus 30 Einzelbildern (RAW und 20+ MP), ist es wirklich von Vorteil 8 GB bzw. 16 GB RAM zu haben.
    Aus Erfahrung kann ich sagen, dass mein PC jedes Panorama da weil geschafft hat, auch wenn es manchmal müßig dahinging.
     
    #10      
x
×
×