CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder

CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mrspeggy, 29.06.2021.

  1. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Möchte gerne Bilder beschneiden/ ausschneiden, um sie auf einem Schirm drucken zu lassen. Es geht um zwei Aufnahmen, die ich durch den Versand per WhatsApp erhalten habe. Die betroffenen Personen darauf sollen natürlich nichts wissen, also kann ich sie nicht nach neuen Bildern fragen. Soweit ich weiß, wurden sie mit einem Samsung Handy gemacht. Ich habe sie also auf verschiedene Weise versucht, in CS hochzuladen:
    - übliche Lösung mit "öffnen"
    - öffnen als... raw oder jpg
    Bekomme aber jedesmal eine Fehlermeldung

    [​IMG]

    Wenn ich mit "öffnen als..." versuche ein anderes Dateiformat zu öffen, kommt diese Meldung:

    [​IMG]

    Ich habe auch mal andere Bilder getestet, die ich im normalen jpg-Format habe. Normales Hochladen funktioniert, aber mit "öffnen als..." bekomme ich generell kein Bild mehr geladen. Ist da irgendwas defekt?
    Habe auch nochmal versucht, diese Bilder in Windows in "Fotos" anzeigen zu lassen, was auch funktioniert. Habe es dort unter "speichern unter.." als jpg abgespeichert, aber denn kann ich das Bild nicht in CS6 öffnen.

    Auch habe ich diese Seite schon abgearbeitet:
    https://helpx.adobe.com/de/photoshop/kb/error-invalid-jpeg-marker-displays.html

    EDIT:
    Nachdem ich nun ewig rum gesucht und Einiges erfolglos probiert hatte, bin ich auf diese LÖsung gestoßen, die zwar nicht das Grundproblem löst, aber mir aktuell weiterhilft:

    https://www.fortypixel.de/photoshop-jpeg-marker-fehlt/
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2021
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    An diesem Problem wirst du nichts ändern können. Es ist nunmal die völlig verstaubte Politik von Adobe, nur Bildformate, die den eigenen Vorgaben entsprechen nutzen zu können. Der User hat keine Möglichkeit, diese Restriktionen auf eigene Gefahr hin zu ignorieren (was programmiertechnisch ein leichtes wäre).

    Und da nicht nur Whatsapp, sondern auch div. Mobilphones derartige Marker/Exifdaten enthalten, wirst du auch immer häufiger das Problem bekommen, solche Dateien erst öffnen zu können, wenn du diese Marker/Exifdaten mit einem Tool/irgendwelchen Zwischenschritten eliminierst.

    Diese Probleme hast du nicht nur mit deiner als CS6-Version, sondern auch mit jeder nachfolgenden Photoshop-Version.
     
    #2      
  4. draupnir

    draupnir J. Kriebeler Teammitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    757
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kelkheim (Taunus)
    Software:
    Adobe Dimension, Illustrator, Photoshop; Cheetah 3D, CINEMA 4D R13; Corel Painter
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7R
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Ich hatte dieses Problem noch nie. Es fragt sich, was die Kamerahersteller alles in dem JPG-Format so unterbringen. RAW-Daten? In den Foren von Adobe bin ich auf Folgendes gestossen:

    In Bridge soll man für Camera RAW die Voreinstellung für Dateihandhabung auf "Alle unterstützten JPEGs und HEICs automatisch öffnen" ändern.
    [​IMG]

    In Photoshop in Voreinstellung für Dateihandhabung die beiden Haken (grüner Kasten) anklicken.
    [​IMG]

    Test: Ich habe eine .CR2 Datei in .JPG umgewandelt und versucht diese mit Photoshop zu öffnen. Es wurde dadurch automatisch Camera RWA geöffnet und das Bild ohne Fehlermeldung angezeigt.

    Vielleicht hilft es Dir ja weiter auf die richtige Spur zu kommen.
     
    #3      
  5. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Nun, das Problem habe ich nicht nur beio WhatsApp Bildern, sondern auch bei Bildern, die mit der DSLR gemacht wurden. Bislang hatte ich da nie Probleme und ausgerechnet heute, wo ich zwei Bilder dringend bearbeiten muß, habe diese Probelem, die mir Zeit rauben.

    Dabkeschön erstmal:
    Bridge verwende ich nicht. Habe mal versucht, Bridge zu öffnen, aber es geht nicht mal auf. Ich gestehe, ich habe CS6 mehr oder weniger durch Zufall bekommen und habe noch nie wirklich viel damit gemacht. Eigentlich zu viel für mich. :D

    Meine Voreinstellungen sehen bissl anders aus als bei Dir und mir fehlt da eine Option:

    [​IMG]
     
    #4      
  6. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Ps auf Werkseinstellungen zurüclsetzen könnte evtl. helfen (nicht bei den Handy-Bildern):

    Nach dem Schließen einfach das Icon des Programms erneut anklicken, während Du die unten genannten Tasten gedrückt hältst: Bei Windows ist dies: Strg + Alt + Umschalt.
     
    #5      
  7. draupnir

    draupnir J. Kriebeler Teammitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    08.11.2008
    Beiträge:
    757
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kelkheim (Taunus)
    Software:
    Adobe Dimension, Illustrator, Photoshop; Cheetah 3D, CINEMA 4D R13; Corel Painter
    Kameratyp:
    Sony Alpha 7R
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Hast Du es mal im GIMP probiert?

    Das Programm ist gratis und kann ohne Gebühren legal benutzt werden:
    https://www.gimp.org
     
    #6      
  8. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Du meinst, während des Startvorganges sollte die Tastenkombi betätigt werden?

    Nee, das habe ich noch nicht versucht. Man denkt ja auch nicht daran, sich noch ein weiteres Programm zu laden, wenn man doch Photoshop hat. :D Ist das auch in deutsch?
     
    #7      
  9. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Genau! Wenn du die Handy-Bilder auf dem PC wenigstens angezeigt bekommst, könntest du dir doch auch Screenshots machen und diese bearbeiten ...

    Außerdem soll es ja WhatsApp auch für den PC geben (im Opera-Browser enthalten).
     
    #8      
  10. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Da es für CS6 ja schon seit Jahren keine ACR-Updates mehr gegeben hat, wäre das zumindest eine Ursache. Wird die für die Bilder verwendete DSLR denn von Camera-Raw noch unterstützt?

    https://helpx.adobe.com/de/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

    Bei CS6 war ja bei ACR v9.1.1 Schluß, sofern ich mich nicht irre...
     
    #9      
  11. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Also, ich habe die Bilder einmal per WhatsApp-Web (so nennt sich das) auf den PC gespeichert, ich habe die Bilder mit Photosync vom Handy (iPhone Xsmax) auf den PC übertragen und ich habe mir die Bilder als Email geschickt. Alle Versionen werden nicht geladen. Ich habe, wie eingangs erwähnt, eine Lösung gefunden, wie ich die Bilder in Photoshop bekomme. Ist zwar bissl umständlich, aber besser noch als Screenshot.

    Dieses GIMP habe ich mir mal geladen. Das ist bissl arg unübersichtlich in der Strukur.. da brauche ich erstmal richtig Zeit, um mich damit zurecht zufinden.
    Erscheint beim Drücken der erwähnten Tastenkombi irgendwas, woran ich sehen, daß die Einstellungen zurückgesetzt wurden? Wie zeitgleich muß das passieren, also öffnen und Tastenkombi drücken? Hab ja nur zwei Hände und mit einer Hand drei Tasten gleichzeitig zu drücken ist bissl schwierig. :D Es erscheint nur eine Fenster mit "Voreinstellung vortueller Speicher".Aber auch danach kann ich nicht mehr "öffnen als..." verwenden, was früher immer funktionierte.Vielleicht hilft eine komplette Neuinstalltion?

    Ich habe eine EOS 30D, die dort gelistet ist. Bislang hatte ich Null Probleme, aber ich versuche jetzt erstmal das Zurücksetzen.
     
    #10      
  12. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Es wird gefragt, ob du wirklich zurücksetzen willst ...

    Aus einem Browser lässt sich doch (fast) jedes Bild speichern.
     
    #11      
  13. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Ich bekomme keine solche Meldung, also ist es wohl nicht zurückgesetzt worden. Irgendwas mache ich falsch.

    [​IMG]
    Das ist das Einzige, was mir beim Drücken der Tastenkombi angezeigt wird.

    Es ist nicht das Problem, Bilder zu speichern. Darum geht es nicht.
     
    #12      
  14. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.145
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Dann hast du nur Strg + Alt gedrückt - da fehlt noch die Shift-(Umschalt-)Taste dazu ...
     
    #13      
  15. LikeLowLight

    LikeLowLight Member

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5.047
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Da die bisherigen Ratschläge keinen Erfolg brachten, würde ich es anders versuchen. Es gibt einfache Gratisprogramme für Bilddateien. Versuche mal, ob mit einem davon die Datei geöffnet und angesehen werden kann. Solche Programme haben oft einfache Bearbeitungsfunktionen, auch die Konvertierung in ein anderes Bildformat. Manchmal hilft auch, das einmal geöffnete Bild nur von diesem Programm abzuspeichern.
    Ein Programm wäre der FastStoneImageViewer.
     
    #14      
  16. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Beim zurücksetzen musst du unter Windows Photoshop ausführen und direkt danach (also während des Ladevorganges die drei besagten Tasten drücken und halten bis die Meldung erscheint). Hältst du sie schon vorher gedrückt, funktioniert es nicht. Drückst du die Tasten zu spät, funktioniert es auch nicht.
     
    #15      
  17. mrspeggy

    mrspeggy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.09.2006
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Südhessen
    Software:
    CS6, Corel Draw 11, Paint Shop Pro X4 Ultimate, PhotoFiltre, Panorama Factory, Portrait Professional
    Kameratyp:
    DSLR: Canon EOS 30D
    CS6 - Probleme beim Hochladen von "jpeg" Bilder
    Möchte jetzt nochmal erwähnen, daß ich das Bild bereits in Photoshop geladen habe nach dieser Anleitung:
    https://www.fortypixel.de/photoshop-jpeg-marker-fehlt/
    Es ist eben nur eine temporäre Lösung, aber half weiter.
    Das mit dem Wiederherstellen habe ich ja nicht nur einmal sondern mind. 15 mal versucht.. bislang habe ich scheinbar nicht den richtigen Zeitpunkt erwischt. Und doch: ich habe alle drei Tasten jedesmal gedrückt. Ich habe nun aber erstmal ein Projekt angefangen, welches ich erstmal weiter bearbeiten muß, denn meine Zeit wird knapp. Ich muß Personen im Vordergrund freistellen und ich bin noch immer Anfänger, weil ich es einfach zu selten nutze.
     
    #16      
Seobility SEO Tool
x
×
×