CS6 unter El Capitan oder Sierra?

CS6 unter El Capitan oder Sierra? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von virra, 31.03.2017.

  1. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Halt jemand Erfahrungen, ob die CS6 (Indesign, Illustrator, PS) unter El Capitan oder Sierra laufen? Mein Mac ist von 2011 (Intel Core i5 / 2,5 GHz / 4GB Ram) und werkelt momentan noch unter Schneeleopard, aber noch länger kann ich es nicht ausreizen, die Zeit ist definitiv rum …
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.711
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Persönlich hab ich keine Erfahrungen. Nur mit Yosemite. Da blieb in Photoshop (CS6) häufig der Mauszeiger "kleben". Bin dann schleunigst wieder zurück gegangen auf Mavericks. Das wird erst upgeradet, wenn andere Programme, die ich nutze, darauf nicht mehr laufen. Und dann auch nur auf El Capitan.

    Was ich so gelesen habe, dass du CS6 auf Sierra vergessen kannst. Auf El Capitan solls noch mehr oder weniger laufen. Vermutlich aber eher weniger.
     
    #2      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Im Großen und ganzen würde mir ja ein Mavericks auch reichen, nur hab ich blöderweise ja den Übergang verpennt. Hat zufällig jemand ne gerätefreie Software-Version, die er/sie verkaufen mag? Gerätefrei: Mit jedem Mac/Läppi wird ja was ausgeliefert, was aber i.d.R. speziell nur auf DIE Maschine zugeschnitten ist und sich nicht überall installieren lässt.
     
    #3      
  5. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    #4      
  6. tdorsch

    tdorsch Ganz gut unterwegs ...

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    872
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 6
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Liebe Virra, Deswegen macht es Sinn, die Betriebssysteme im Appstore "zu kaufen", auch wenn Sie kostenfrei sind oder Du sie nicht brauchst. Sie bleiben immer in Deinen "Gekauften Artikeln" und Du kannst sie immer herunterladen.
     
    #5      
  7. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.991
    Geschlecht:
    männlich
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Etwas zu verkaufen, was kostenlos war?
    Wir sind doch nicht bei Windows™ :D


    Das ist aber schon länger überholt und gilt ganz bestimmt nicht für die vom AppStore freigegebenen OS-Versionen.

    Das kann man nur dann, wenn man das UpDate seinerzeit mal angestoßen hatte und nach Download entweder abbrach oder installierte.
    Hatte man nichts davon gemacht, wird einem keine ältere OS-Version als die aktuelle im AppStore angeboten.

    Genau so isses... :)


    ...und weil ich das weiß :cool: habe ich sämtliche (!) OS-X Versionen als Installationsdateien „auf Halde“ liegen, wobei es bei einigen derer nicht mehr ganz trivial ist, diese zu installieren. Grund: Apple® hatte in irgendeinem Februar — ich müsste suchen ob 2014, 2015 oder 2016 — irgendwas geändert, weshalb man für eine erfolgreiche Installation den Rechner auf vor dieses Datum zurücksetzen muß.

    Fragt sich nun, wie ich Dir welche Version zukommen lassen soll — und wie zum Teufel? Die sind 4-6GB fett — und ob es nicht eher einen Sinn ergibt, Gruß @tdorsch :D, die freundlichen Apfelsteigenschieber mal mit Schmalz in der Stimme anzurufen, ob sich nicht eine dritte Möglichkeit „auftuen täte“ ;)


    Lieber Gruß
    Rata
     
    #6      
  8. tdorsch

    tdorsch Ganz gut unterwegs ...

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    872
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 6
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Das Problem habe ich schon gelöst.

    Die Frage ist, ob ohne damaligen Kauf die Software akzeptiert wird.
     
    #7      
    Rata gefällt das.
  9. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Ich hatte 2013 einen Festplattenabsturz eines G5 mit Betriebssystem "Tiger".
    Für den MacPro/Intel konnte ich "Schneeleopard" als Vollversion auf CD kaufen.
    Geht sowas nicht mehr ?

    Liebe Grüße, C.
     
    #8      
  10. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.991
    Geschlecht:
    männlich
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    AFAIK nein.
    Liegt neueren Rechnern überhaupt noch eine DVD bei, doch wohl auch nicht mehr.

    Bei Apple® nervt mich langsam vieles... :confused:

    Lieber Gruß
    Rata
     
    #9      
    John-George gefällt das.
  11. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.991
    Geschlecht:
    männlich
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?


    Cool! :daumenhoch




    Was ich seinerzeit in der OSX-Mac-Liste hinterließ...


    Gefunden, vom 21.10.2016:



    Lieber Gruß
    Rata
     
    #10      
  12. tdorsch

    tdorsch Ganz gut unterwegs ...

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    872
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 6
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Meine Images sind danach heruntergeladen.
     
    #11      
    virra und Rata gefällt das.
  13. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    An euch alle schon mal ein herzliches Dankeschön mit Bussi. Bin dank tdorsch am Thema dran.
    Ich sprach von Bezahlen, weil ich
    a) die Lizenzbestimmungen des Krams nicht kenne
    und
    b) man nicht erwarten darf, dass man so ne Sache, die ja irgendwie weit jenseits dessen leigt, was wir hier sonst so treiben selbstverständlich ist.

    Aber ich sehe schon, ihr seid alle auf meiner Wellenlänge, deswegen mag ich euch auch so.
    Huch, jetzt hol ich aber schnell nen Lappen um den ganzen Schmalz hier wegzuwischen.
     
    #12      
  14. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    #13      
  15. tdorsch

    tdorsch Ganz gut unterwegs ...

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    872
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CS 6
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    BTW Bei mir arbeitet ein 2008er Mac Pro mit einem Xeon 2,8 GHz, allerdings 24 GB RAM und SSD unter ElCapitan. Ohne Probleme, mit CS6 Photoshop. Illustrator und Indesign habe ich unter EC noch nicht ausprobiert. Dabei machte ich den Schritt auf EC nur wegen CaptureOne und Sicherheitsupdates.
     
    #14      
    virra gefällt das.
  16. John-George

    John-George jedentagneu

    Dabei seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magdeburg
    Software:
    Creativsuite 6 am Mac
    Kameratyp:
    EOS 350D
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Hallo Virra, bei mit läuft es...... Habe die die letzte ElCaptain Version auf nem IMac Mitte 11. Ich bin glaube ich von Lion direkt auf den Kapitän und direkt über die Software-Aktualisierung.
    Hier gibts auch Antworten http://www.hilfdirselbst.ch/foren/Adobe_CS6_Apple_El_Capitan_P545474.html
    Ich habe nur eines festgestellt. Ich kann über die Buchducken-Funktion nur noch 20 Seiten Drucken. Auch aus Acrobat gehts nicht anders. Die anderenorts erwähnten springenden Cursor kann ich nicht nachvollziehen. Das hatt ich oft schon unter Lion, dass sich die Marke einen Buchstaben daneben setzte. Allerdings im Textfeld und nicht in den Dialogfenstern.
    Photoshop läuft problemlos und Illu - nutze es selten - hatt mich bislang nicht enttäuscht.
    Übrigens läuft auch CS4 noch, allerdings mit großen Einschränkungen. Aber alte FH Dateien öffnet es noch;-)

    Liebe Grüße
    Detlef
     
    #15      
    virra gefällt das.
  17. berndschwartz

    berndschwartz schon etwas länger hier...

    Dabei seit:
    02.07.2009
    Beiträge:
    414
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    MAC, WIN10, CC und die X6 Corel-Suite
    Kameratyp:
    DSLR ist out....FUJIFilm X-T1 und X-T2- mit Begeisterung
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Photoshop und InDesign cs6 laufen bei mir unter El Capitan seit Anbeginn völlig problemlos..
     
    #16      
    virra gefällt das.
  18. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    Im Applestore findest du keine alte Systemsoftware mehr. Da muss man schon nen Workaraound haben. El Capitan kannste über die Apple-Holtline bekommen (ich hab nen Link bekommen), habs aber noch nicht geladen, da der Store momentan noch verweigert mich anzunehmen, muss noch ne Rubbelkarte besorgen – meine Kreditkartendaten will ich denen nicht geben und ohne gehts nicht, auch wenns nix kostet … Grr.
     
    #17      
  19. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    CS6 unter El Capitan oder Sierra?
    So viel ich erinnere muß man erstmal eine Vollversion, (bei mir Snowleo) erstehen, um darauf abzugrätschen. Die CD kam vom Äbbelhändler per Post, das war 2013. Beim Händler ging das per Rechnung ohne Kreditkarte.

    Ich lasse mich leider von sämtlichen Entwicklungen überrollen…:D

    Grüße, C.
     
    #18      
Seobility SEO Tool
x
×
×