Anzeige

[CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

[CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Amigo968, 07.12.2012.

  1. Amigo968

    Amigo968 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CC2014,PP2014,V2014 Inf., C4DR16
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    Hallo,
    vielleicht kann mir jemand weiterhelfen?

    Ich habe ein Video Tutorial von Uli Staiger über "Photoshop CS6-Video-Training - Basics & Tricks" angesehen.

    Da werden u.a. unter Dateihandhabung diese Auswahlen dargestellt. Dies betrifft z.b. die Optionen zum Speichern von Dateien, in dem Video ist da eine Auswahlmöglichkeit unter
    1) Bildvorschau a) als Symbol oder b) als Windows-Miniatur und es besteht auch die
    2) Auswahl-Möglichkeit der aut. Dateinamenerweiterung. Diese Auswahlmöglichkeiten sind bei mir nicht vorhanden. Kann es sein, daß die Upgrade-Versionen diese Einstell-Möglichkeiten nicht bieten?

    Ich habe als Betriebssystem Windows 7 Ultimate, 64-Bit.
    Schon mal vielen Dank im voraus.
    Grüße Amigo
     
    #1      
  2. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    8.918
    Geschlecht:
    männlich
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Ich verstehe Dich – trotz toller, vorbildlicher Formulierung, so selten geworden! – nicht so ganz.
    Meinst Du jetzt Bridge?

    An welcher Stelle in genanntem Video wird davon gesprochen? Will jetzt nicht alles angucken :p, hab keinen Fernsehsessel :lol: ...



    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #2      
  3. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.569
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Habe bei mir mal nachgesehen, ich habe PS CS5.

    Voreinstellungen > Dateihandhabung

    Optionen zum Speichern von Dateien: Bildvorschau =
    da habe ich zur Auswahl
    NIE
    IMMER
    BEIM SPEICHERN WÄHLEN

    Vieleicht ist das eine neue Möglichkeit in CS6?
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2012
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.840
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Ist in CS6 das selbe
     
    #4      
  5. [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Nein, mit dem Upgrade hat das gar nichts zu tun und mit dem Betriebssystem auch nicht. Ausgegraut sind die Einstellmöglichkeiten nur, wenn Du darüber "NIE" ausgewählt hast. "Immer" auswählen.

    Anna
     
    #5      
  6. Amigo968

    Amigo968 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CC2014,PP2014,V2014 Inf., C4DR16
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    #6      
  7. [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Du hast keinen Fehler im Programm. Du arbeitest mit einem PC - das Tut wurde vom Mac aufgenommen.

    Anna
     
    #7      
  8. Amigo968

    Amigo968 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CC2014,PP2014,V2014 Inf., C4DR16
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Ach soooo, das wusste ich nicht, daß mit einem Mac das anders aussieht. Woran erkennt man das dieses Tut mit einem Mac aufgenomen wurde (außer das bei mir einige Funktionen fehlen)?
     
    #8      
  9. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    8.918
    Geschlecht:
    männlich
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Am schnellsten an den rot-gelb-grünen Pünktchen oben links ;)



    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Oder auch am Apfel links oben.

    ;)
     
    #10      
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Eigentlich gibt es da kaum visuelle Gemeinsamkeiten zwischen Mac und Windows. Schon allein die Platzierung der Menüleiste ist auffällig, die bei Windows dummerweise nicht am oberen Bildschirmrand liegt … Ich stelle es mir eher schwierig vor, diese Unterschiede nicht zu sehen. ;)
     
    #11      
  12. GFX_Profi

    GFX_Profi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Drück auf den Apfel^^
     
    #12      
  13. Amigo968

    Amigo968 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CC2014,PP2014,V2014 Inf., C4DR16
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Hallo zusammen,
    lieben Dank für die liebgemeinten Info's.
    Zur Erklärung für Olaf, ich fragte nicht nach, weil ich blond bin, sondern weil ich bisher noch nie einen Mac gesehen bzw. damit gearbeitet habe ---
    Da ich auf einem PC arbeite und bisher noch nicht in das Mac-Vergnügen kam, fallen mir logischerweise auch nicht die "deutlichen" Unterschiede zwischen PC und Mac auf, ich bitte da um Nachsicht. Deshalb auch meine Nachfrage, woran man einen Mac erkennt - man will ja nicht blöd sterben ---
     
    #13      
  14. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Dann haste alles richtig gemacht! ;-) Es gibt vielleicht sogar Windows-Mods, die die Oberfläche ähnlich wie Mac OS aussehen lassen.
     
    #14      
  15. Amigo968

    Amigo968 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CC2014,PP2014,V2014 Inf., C4DR16
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    So'n Quatsch, wozu?
     
    #15      
  16. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    Wozu gibt es überhaupt Mods? Warum wollen sich Menschen überhaupt ihre Umgebung ihren Vorstellungen anpassen? Warum sind Menschen nie mit dem zufrieden, was sie vorfinden/haben?

    Du wirfst hier eine ziemlich philosophische Frage auf … :D
     
    #16      
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.840
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung
    AW: [CS6] Voreinstellungen Dateihandhabung

    RocketDock ist Beispielsweise eine animierte zusätzliche Taskleiste für Windows im Stile von Mac OS. Da man Win7 die optionalen zusätzlicher Taskleisten leider genommen hat ist RocketDock eine sehr praktische Ergänzung und kein Quatsch. Auch wenn es nicht für Win7 programmiert ist funktionieren die wichtigen Dinge einwandfrei.
    Vielleicht macht es ja sogar die Oberfläche von win8 erträglich?
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2013
    #17      
x
×
×