Anzeige

Cursor position?

Cursor position? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von tobip, 04.08.2008.

  1. tobip

    tobip Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema4d, Maya, PhotoshopCS3, FinalCutStudio2
    Cursor position?
    Ich habe jetzt mal eine ganz dumme Frage :D

    Ich habe ein Polygon-Objekt mit ziemlich vielen Punkten...
    Jetzt habe ich ungewollt beim Cursor eingestellt, dass er sich immer nach der Welt ausrichten soll, statt nach dem Objekt...
    Ich habe diesen Schritt zwar wieder ungeschehen gemacht, aber wenn ich jetzt einen Punkt auswähle ist der Cursor nicht genau an der Stelle, an der der Punkt ist, sondern irgendwo im Raum...

    Wo kann ich einstellen, dass der Cursor an der gleichen Stelle wie der Punkt zu finden ist?

    Schonmal Danke... :D
     
    #1      
  2. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Mal ganz dumm gefragt: Von was für einem Cursor sprichst Du???
     
    #2      
  3. tobip

    tobip Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema4d, Maya, PhotoshopCS3, FinalCutStudio2
    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Vom dem Cursor mit dem man alles verschiebt, dreht etc...
    Nennt man den nicht so? :uhm: :lol:
     
    #3      
  4. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Ach, du meinst die Achsen. Normalerweise ist die Modellier-Achse immer am ausgewählten Element bzw. bei mehreren Elementen (also Punkte, Kanten oder Polygonen) ziemlich genau in der Mitte aller Elemente.
    Wenn sich die Modellierachse auch schon bei einem einzelnen Punkt derart verschoben hat, kenn ich nur drei Wege.
    Schritt eins: Speichern, Rechner neu starten
    Schritt zwei: Objekte in eine neue, leere Szene kopieren
    Schritt drei: Maxon-Support anrufen und dort nachfragen.
     
    #4      
  5. decodo

    decodo Guest

    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    du meinst wenn du mit dem Zeiger auf ein Punkt klickst wird irgend ein anderes Objekt / Modell markiert?

    Einstellungen behalten auch nach einem Rückschritt Ihre vorherige Gültigkeit.
     
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Was bringt dich auf die Idee, dass ein anderes Objekt ausgewählt wurde? Wenn er im Punkte-Modus ist, kann er schliesslich nur Punkte des aktiven Objektes auswählen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2008
    #6      
  7. tobip

    tobip Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.07.2008
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema4d, Maya, PhotoshopCS3, FinalCutStudio2
    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Hat geklappt mit dem Neustart von C4D! :D
    DANKE.....
    Trotzdem nennt man den Cursor doch nicht Achsen!
    MIT dem Cursor verschiebt man AN den Achsen....

    Find ich.... naja... trotzdem Danke! ;)
     
    #7      
  8. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Ein Cursor ist eine Einfügemarke z.B. wenn Du hier postest.
    Auch der Mauszeiger wird gelegentlich als Cursor bezeichnet - aber der ist nunmal dort, wo Du den Mauszeiger positionierst. Also geh ich mal davon aus, dass du den nicht meintest. Das was Du siehst, wenn Du irgend etwas in Cinema 4d markiert hast, sind Achsen! Und zwar die X-, Y- und Z-Achsen, um genau zu sein - denn um diese Achsen bewegt sich dabei alles.
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.08.2008
    #8      
  9. decodo

    decodo Guest

    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    k.a. wie das bei c4d ist bei 3ds kannst du gruppierte Objekte im Punkte-Modus wechseln.

    Hab aber spontan auch ne doofe Frage.
    Bin neu hier und finde den Seitenaufbau extrem langsam hier.
    Gibts nen Trick? Liegts an meinem Rechner? Gehts nachts schneller? :D:D


    Gruss
     
    #9      
  10. VegasX

    VegasX Mod | 3D

    1
    Dabei seit:
    24.04.2007
    Beiträge:
    935
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dessau
    Software:
    C4D10 , PhotoImpact11, Flash8, Fireworks8, Dreamweaver8
    Kameratyp:
    Konica-Minolta Z20
    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Hatte bis vor kurzem auch das Problem.
    Bin dann vom IE zu Firefox gewechselt und schon sind alle Sorgen weg. ;)
     
    #10      
  11. decodo

    decodo Guest

    Cursor position?
    AW: Cursor position?

    Stimmt.
    vielen Dank für den Tipp.

    Mit dem IE7 & 8 schläft man ja echt ein beim Seitenwechsel.
    mit dem FireFox 3.0 zügig und ohne probs.
     
    #11      
x
×
×
teststefan