Anzeige

Cursor selber machen

Cursor selber machen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von EisBlauesLicht, 30.04.2005.

  1. EisBlauesLicht

    EisBlauesLicht Gesperrt

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    17
    Cursor selber machen
    Wie bekommt man den Alphakanal bei Cursors so hin, dass nur der Cursor erscheint, ohne den viereckigen Hintergrund. Bei der Verwendung des Alphakanals mach ich anscheinend irgend etwas an Reihenfolge und Auswahlvorgang falsch, oder bin ich total auf dem Hozweg?

    Gruss Becky
     
    #1      
  2. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Cursor selber machen
    Dokumentgrösse 32 x 32 und den Alphakanal ausblenden und dann auf *CUR speichern.-)
     
    #2      
  3. Jana

    Jana Webdesignerin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    1.156
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin - Hohenschönhausen
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D750, Canon EOS 350D
    Cursor selber machen
    Hab nen ähnliches Problem.

    Möchte ein Bild als Cursor abspeichern. Hab dazu den Hintergrund transparent gemacht. Als ich das Bild als Cursor abgespeichert hab, hat der nen weißen Hintergrund. Sprich jetzt hab ich nen Quadrat als Cursor. Ich möchte aber nur das Objekt als Cursor haben.

    Wie bekomme ich das hin?
     
    #3      
  4. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Cursor selber machen
    Wo finde ich den Alpha kanal :oops: :oops: :oops:
     
    #4      
  5. Jana

    Jana Webdesignerin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    1.156
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin - Hohenschönhausen
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D750, Canon EOS 350D
    Cursor selber machen
    Eigentlich in der Kanäle-Palette.

    Fenster -> Kanäle
     
    #5      
  6. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Cursor selber machen
    Da gibts aber nur den Rot,Grün, Blau und RGB Kanal

    Kann mir des einer erklären :?:
     
    #6      
  7. greg

    greg Guest

    Cursor selber machen
    #7      
  8. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Cursor selber machen
    Wie soll ich des verstehen ??

    Also die Fläche des RGB Kanals runterdrehen oder was ??
     
    #8      
  9. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Cursor selber machen
    Hi,

    @all

    Ich habe mich jetzt damit auseinander gesetzt, und bin auf eine Lösung gekommen.

    Habe soeben ein Tutorial dazu geschrieben, sobald es freigeschalten ist, könnt Ihr sehen wie man es macht.
     
    #9      
  10. Jana

    Jana Webdesignerin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    1.156
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin - Hohenschönhausen
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D750, Canon EOS 350D
    Cursor selber machen
    Klappt leider immer noch nicht. Hab wieder nen weißen Hintergrund zum Cursor. Glaube das liegt an deinem letzten Punkt. Das ist so beschrieben, dass man bei aktiver Auswahl auf "Speichern unter" als *.cur abspeichert. Da bringt einem doch die aktive Auswahl nichts.

    Meinst du mit deinem 5. Punkt nicht, dass man die Auswahl unter *.cur speichern soll?

    Liebe Grüße

    LSaturn
     
    #10      
  11. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Cursor selber machen
    @lady:

    er meint noch, dass man nur den alphakanal einblenden soll! probier das mal aus... :wink:

    grüße Chris
     
    #11      
  12. Jana

    Jana Webdesignerin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    1.156
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin - Hohenschönhausen
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D750, Canon EOS 350D
    Cursor selber machen
    @NitroxX

    Der Alphakanal war auch nur eingeblendet.
     
    #12      
  13. NitroxX

    NitroxX Der Meister der Zeremonie

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Cursor selber machen
    oh... dann kann ich dir auch nich helfen :) sry

    grüße Chris
     
    #13      
  14. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Cursor selber machen
    Hi,

    @LadySaturn

    Dafür habe ich den Text wieder entfernt und ein Tutorial geschrieben.
    Mit Bilder ist es schnell und einfach nachzuvollziehen.

    Mußt nur mehr auf die Freischaltung von Stefan warten, denn nur mit Text ist es schwer zu beschreiben.
     
    #14      
  15. Jana

    Jana Webdesignerin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    1.156
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin - Hohenschönhausen
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D750, Canon EOS 350D
    Cursor selber machen
    Ah, jetzt hab ich's endlich!!!

    Hab mir dein Puzzle-Icon mal in Photoshop gezogen und hab endlich gesehen, wo der Fehler lag. Im Alphanal hast du nen weißen Hintergrund. Meinen Alphahintergrund hatte PS bei der Erstellung schwarz gefärbt, darum konnte der den nicht transparieren beim Abspeichern.

    Also im Alphakanal ein schwarzes Objekt (Icon) mit weißem Hintergrund. Dann klappt alles! :D

    Juhuu! ^^
     
    #15      
  16. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Cursor selber machen
    Hi,

    @LadySaturn

    Das freut mich, und das Tutorial ist jetzt auch freigeschalten, da könntest Du es auch mit Bilder sehen.
     
    #16      
  17. Jana

    Jana Webdesignerin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    1.156
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin - Hohenschönhausen
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, InDesign
    Kameratyp:
    Nikon D750, Canon EOS 350D
    Cursor selber machen
    Hey das ging ja schnell. :D
     
    #17      
  18. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Cursor selber machen
    @ Rewolve: Thanx, dass Du das mal erklärt hast.Wie gesagt , ich war nun mal ne Woche nicht da und da kamen mehrere Anfragen zu dem Thema per PN bei mir an.

    Dann hat sich das ,dank Dir, auch geklärt :)
     
    #18      
  19. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Cursor selber machen
    Hi,

    @Mosh

    Da siehst Du wieder was alles passiert wenn Du eine Woche nicht da bist. :)
    Hoffe es war in Deinem Sinne, das ich ein kleines Tut darüber geschrieben habe, ich habe eh dazu erwähnt das man von Dir vorher das zusatzmodul runterladen muß.
     
    #19      
  20. Mosh

    Mosh Nemesis-ARTgroup.de

    Dabei seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    5.838
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kreiensen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    ...geh' zum PSD Treffen, da sind genug Paparazzi
    Cursor selber machen
    Na klar , Rewolve. Das nenne ich ZUSAMMENARBEIT :)

    Es geht nicht darum, wer ein Tut schreibt, sondern eher, dass es da ist , wenn es gebraucht wird.

    Hast einen gut bei mir :)

    gruss
    mosh
     
    #20      
x
×
×