Anzeige

Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

Das Grafiktablett - Wie funktioniert es? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Loewy, 31.08.2011.

  1. Loewy

    Loewy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    Huhu liebe com, ich weiß man soll nicht einfach so etwas neues eröffnen.

    aber ich habe bereits den "wichtig" Thread dazu gelesen und eigentlich nichts gefunden.

    Meine frage ist: Wie funktioniert es.

    Also ich seh immer wieder hier auf Videos wie jemand in Photoshop zb das Polygon werkzeug benutzt.

    mit der maus geht das ja so : klicken.. ziehen klicken ziehen.

    aber wie funktioniert das mit dem Grafiktablett?
    mit dem ziehen st für mich ja klar, drauf und halt ziehen aber wie einen neuen punkt hinzufügen? wenn man dne stift schon auf dem touchpad hat.

    Oder wie nimmt man sich ein anderes werkzeug, in einem video sah ich, das die maus direkt zum Toolfeld gegangen ist.. die maus muss ja erst dorthinziehen ( ich denke ja das man auf dem touchpad keinen bildschirm sieht?)

    Und kann das jedes Grafiktablett?

    Ich hoffe sehr das es soetwas hier noch nicht gab und hoffe auf antworten :O

    Mit Freundlichen Grüßen,

    Loewy
     
    #1      
  2. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Also - ich hab ja keine Ahnung ob Du ein GT besitzt, aber man hält den Stift immer etwas über dem GT, eine Berührung mit dem Stift auf dem Tablett stellt ja schon einen "Mausklick" dar und im Zeichenmodus eben einen Punkt. Die Arbeitsfläche des GT bildet den Bildschirm ab. Daneben gibt es noch Funktionsfelder, die mit bestimmten Programmen belegt bzw. frei belegbar sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2011
    #2      
  3. Loewy

    Loewy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Also Heißt das man berührt das tablett nicht mit dem stifft zum bewegen sondern nur zum klicken? wird wohl was übung brauchen :S

    Und der bildschirm wird angezeigt?:O

    MfG,

    Loewy
     
    #3      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    15
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Ja - aber das ist wirklich Übungssache und man gewöhnt sich relativ schnell daran (denke mal dran als Du das erste Mal eine Maus in der Hand hattest ...). Seit ich Besitzer eines GT bin, kommt die Maus nur noch in "Spezialfällen" zum Einsatz.
     
    #4      
  5. Loewy

    Loewy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    naja ok.. dan danke für deine hilfe / Antworten^^
     
    #5      
  6. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.233
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Du kannst Dir aber auch einstellen, dass Du mit der Spitze auf dem GT bleibst und mit dem angebrachten Schalter einen Linksklick auslöst. Am besten ausprobieren was Dir besser liegt, ich hatte anfangs auch etwas Schwierigkeiten mit dem "schwebenden" Stift, möchte aber nun nicht mehr tauschen.
     
    #6      
  7. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.585
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Beim wem wird denn der Bildschirm auf dem GT angezeigt?

    Ein Teil des Grafiktabletts stellt die Fläche des Bildschirms dar, zeigt ihn aber nicht an.
     
    #7      
  8. Digicam

    Digicam weitestgehend nur noch lesend

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    3.295
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Fuji X-T10
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Zum Beispiel bei der PL-Serie von Wacom
     
    #8      
  9. ckaiser

    ckaiser Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    weiblich
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Ich überlege auch mir ein GT zuzulegen. Dazu habe ich 2 Fragen:

    Kann ich mit "Schablonen" arbeiten, z B. wenn ich einen Kreis (nur ein Beispiel) malen will, kann ich dann ein Centstück auf das GT legen und mit dem Stift um das Centstück herummalen?

    Kann ich z. B. ein Blatt Papier, auf dem ein Pferd abgebildet ist, auf das GT legen und das Pferd "durchpausen"?
     
    #9      
  10. helmuthh

    helmuthh Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Ja, das kannst Du alles damit machen.

    viele Grüße

    Helmut
     
    #10      
  11. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    37
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.585
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    @Digicam
    Wow - wußte ich nicht - Danke für die Info.
     
    #11      
  12. ckaiser

    ckaiser Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2011
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    weiblich
    Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?
    AW: Das Grafiktablett - Wie funktioniert es?

    Danke für die Info helmuthh.
     
    #12      
x
×
×