Anzeige

[CS6] Datei > Für Web speichern... geht nicht.

[CS6] - Datei > Für Web speichern... geht nicht. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von 4K2, 17.09.2012.

  1. 4K2

    4K2 photomobber

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    2
    Kameratyp:
    nokia 2 megapx!
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    Hi Leute,

    meine seit zwei Monaten installierte und up to date gehaltene Version PS 13.0.1 x64 Extended zeigt den Dialog, der unter dem Befehl "Für Web speichern..." (Alt+Strg+Shift+S) aufgerufen werden sollte, nicht an. Als Fehlermeldung erhalte ich: "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. Das System konnte den angegebenen Pfad nicht finden."

    Die Installation läuft (privat) unter Vista. Vom gleichen Datenträger beruflich unter Windows 7 installiert arbeitet alles problemlos (nur dass ich hier keine Verwendung für den Befehl habe).

    Kennt jemand das Problem und kann mir weiterhelfen?

    Danke und Gruß
    Clemens
     
    #1      
  2. pixelpur

    pixelpur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kiel/Neumünster
    Software:
    Creative Suite CS5 Master
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Hallo Clemens,

    weiß ja nicht ob sich mittlerweile eine Lösung ergeben hat? Hast du schon einmal versucht mit der DVD die Installation von Photoshop zu reparieren?
     
    #2      
  3. 4K2

    4K2 photomobber

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    2
    Kameratyp:
    nokia 2 megapx!
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Danke, Mirco, für die Nachfrage. Der Fehler tritt trotz Neuinstallation weiterhin auf.

    Ein Lösungsansatz hat sich inzwischen allerdings ergeben: ein Kollege gab mir die Support-Telefonnummer von Adobe, parallel dazu habe ich sie in diesem Forum gefunden (Adobe Support Tel. 069/50071855). Folgende Auskunft erhielt ich:

    Adobe CS6 "Design und Web Premium" ist nicht für Windows Vista vorgesehen. Meine Installation ist als experimentell anzusehen. Man hat mir empfohlen, das Betriebssystem zu erneuern.

    Unangenehm.

    Gruß an alle!
    Clemens
     
    #3      
  4. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.766
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Ja, Vista ist mies. Da gab es schon zu CS4-Zeiten bei der Hotline eine eigene Abteilung (mit extra Ansage im Auswahl-Menü) dazu. Aber da ja sogar Microsoft allen, die aus Hardwaregründen kein Windows 7 installieren können ein DOWNGRADE empfiehlt, frage ich mich, warum überhaupt noch welche mit dem Fehlschlag arbeiten?
     
    #4      
  5. Gismor

    Gismor übt noch...

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Am Rand des Ruhrgebiets
    Software:
    PS CS3
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Hilft es vielleicht, es im Kompatibilitätsmodus für SP SP2 zu installieren? Wenn ich richtig gelesen habe, wird Win7 und XP unterstützt. Wäre einen Versuch wert. Und bitte "als Administrator ausführen" anhaken. :)
     
    #5      
  6. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    Schon heftig - und auch bitter, dass Vista da nie so richtig zum laufen gekommen ist.

    Viele Möglichkeiten bleiben dir aber auch nicht.

    Neu installiert hast schon mal,oder?

    Der Kompatibilitätsmodus macht im Regelfall das System auch langsam...
     
    #6      
  7. 4K2

    4K2 photomobber

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    2
    Kameratyp:
    nokia 2 megapx!
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    #7      
x
×
×