[CS6] Datei > Für Web speichern... geht nicht.

[CS6] - Datei > Für Web speichern... geht nicht. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von 4K2, 17.09.2012.

  1. 4K2

    4K2 photomobber

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    2
    Kameratyp:
    nokia 2 megapx!
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    Hi Leute,

    meine seit zwei Monaten installierte und up to date gehaltene Version PS 13.0.1 x64 Extended zeigt den Dialog, der unter dem Befehl "Für Web speichern..." (Alt+Strg+Shift+S) aufgerufen werden sollte, nicht an. Als Fehlermeldung erhalte ich: "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. Das System konnte den angegebenen Pfad nicht finden."

    Die Installation läuft (privat) unter Vista. Vom gleichen Datenträger beruflich unter Windows 7 installiert arbeitet alles problemlos (nur dass ich hier keine Verwendung für den Befehl habe).

    Kennt jemand das Problem und kann mir weiterhelfen?

    Danke und Gruß
    Clemens
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. pixelpur

    pixelpur Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.03.2011
    Beiträge:
    52
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kiel/Neumünster
    Software:
    Creative Suite CS5 Master
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Hallo Clemens,

    weiß ja nicht ob sich mittlerweile eine Lösung ergeben hat? Hast du schon einmal versucht mit der DVD die Installation von Photoshop zu reparieren?
     
    #2      
  4. 4K2

    4K2 photomobber

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    2
    Kameratyp:
    nokia 2 megapx!
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Danke, Mirco, für die Nachfrage. Der Fehler tritt trotz Neuinstallation weiterhin auf.

    Ein Lösungsansatz hat sich inzwischen allerdings ergeben: ein Kollege gab mir die Support-Telefonnummer von Adobe, parallel dazu habe ich sie in diesem Forum gefunden (Adobe Support Tel. 069/50071855). Folgende Auskunft erhielt ich:

    Adobe CS6 "Design und Web Premium" ist nicht für Windows Vista vorgesehen. Meine Installation ist als experimentell anzusehen. Man hat mir empfohlen, das Betriebssystem zu erneuern.

    Unangenehm.

    Gruß an alle!
    Clemens
     
    #3      
  5. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Ja, Vista ist mies. Da gab es schon zu CS4-Zeiten bei der Hotline eine eigene Abteilung (mit extra Ansage im Auswahl-Menü) dazu. Aber da ja sogar Microsoft allen, die aus Hardwaregründen kein Windows 7 installieren können ein DOWNGRADE empfiehlt, frage ich mich, warum überhaupt noch welche mit dem Fehlschlag arbeiten?
     
    #4      
  6. Gismor

    Gismor übt noch...

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Am Rand des Ruhrgebiets
    Software:
    PS CS3
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    AW: Datei > Für Web speichern... geht nicht.

    Hilft es vielleicht, es im Kompatibilitätsmodus für SP SP2 zu installieren? Wenn ich richtig gelesen habe, wird Win7 und XP unterstützt. Wäre einen Versuch wert. Und bitte "als Administrator ausführen" anhaken. :)
     
    #5      
  7. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.200
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    Schon heftig - und auch bitter, dass Vista da nie so richtig zum laufen gekommen ist.

    Viele Möglichkeiten bleiben dir aber auch nicht.

    Neu installiert hast schon mal,oder?

    Der Kompatibilitätsmodus macht im Regelfall das System auch langsam...
     
    #6      
  8. 4K2

    4K2 photomobber

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    2
    Kameratyp:
    nokia 2 megapx!
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    #7      
  9. Kohlhaas

    Kohlhaas Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.02.2019
    Beiträge:
    1
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    Danke!

    Nach 6 Jahren schreibe ich jetzt auch nochmal eine neue Lösung für ein neues bzw. gleichlautendes Problem (ähnliches Symptom / Fehlermeldung), für alle die ihr altes Photoshop CS 6 auf Windows 10 installiert haben.
    Ich selbst sehe es nicht ein, dass ich das "neue" Abosystem von Adobe nutzen soll, wenn doch das alte PS CS 6 meine Bedürfnisse vollkommen erfüllt und hoffe es noch recht lang nutzen zu können, da ich es ja bezahlt habe.

    Es gibt eine Funktion "Ransomware-Schutz" im "Windows Defender Security Center" von Windows 10.
    Wenn man diese aktiviert, kommt ebenfalls die Fehlermeldung "Der Vorgang konnte nicht abgeschlossen werden. Der angegeben Pfad kann nicht gefunden werden". Diese deaktivieren, wenn man das möchte (ist halt die Frage).

    Liegt vermutlich daran, dass Windows 10 Das "für Web speichern..."-modul bzw. dessen Arbeitsverzeichnis im User-Ordner bei einem Schreibvorgang bzw. Speicher-Alokation für die Funktion als Ransomsware fehlinterpretiert.
    Dank dieses Threads hier, kam auf die Lösung, als ich überlegte, was ich in letzter Zeit so am System geändert hatte. Denn man schützt den User-Ordner, der hier beschrieben wurde. Habe 2-3 Stunden verzweifelt eine Lösung gesucht und jetzt zum Glück gefunden. :) !!! Danke.
     
    #8      
  10. Kiddo

    Kiddo Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Offenburg
    Software:
    Win10, PS, PSPad, Wordpress
    Kameratyp:
    Olympus DigiCam VH-210
    Datei > Für Web speichern... geht nicht.
    Hatte dieses Problem auch. Lösung bei mir (PS_CC2020_Vers-21.1.1. & Win10 64-bit):
    Programm als Administrator laufen lassen. Dann klappte es mit dem Speichern wieder.
    Lieber Gruß
    Kiddo
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×