Anzeige

Datei mit bestimmter Auflösung erstellen

Datei mit bestimmter Auflösung erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 11.08.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Datei mit bestimmter Auflösung erstellen
    Hallo ich soll eine Datei mit der Auflösung

    Breit 93mm

    Höhe 133 mm

    DPI 200

    Allerdings wenn ich alles so einstelle wird das Bild riesig mach ich was falsch
     
    #1      
  2. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Datei mit bestimmter Auflösung erstellen
    Pixel/cm ODER Pixel/inch?
    Bei letzterem ist es kleiner.

    Pixel/cm wird in 16,7 % geöffnet
    Pixel/inch wird in 50 % geöffnet
     
    #2      
  3. 5.55

    5.55 Guest

    Datei mit bestimmter Auflösung erstellen
    nö, hast nix falsch gemacht... (a4 mit 300dpi ist 2480x3508) ...

    je größer die gesamtzahl der pixel im bild, desto höher die bildauflösung, desto genauer und detailreicher kann das original wiedergegeben werden, desto größer ist die menge an informationen in der datei. sie ist variabel und richtet sich danach, wie das bild später ausgegeben werden soll..
     
    #3      
  4. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Datei mit bestimmter Auflösung erstellen
    Nein, is schon richtig so...[/quote]
     
    #4      
  5. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Datei mit bestimmter Auflösung erstellen
    achso ich nehme an die brauchen das so gross weil es später gedruckt werden soll !
     
    #5      
  6. K-Dawg

    K-Dawg ********

    1
    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    1.794
    Datei mit bestimmter Auflösung erstellen
    @ Uwe
    DPI ist immer Pixel/Inch ;)
    Es gibt zwar die einstellung in PS auf Pixel/cm zu machen, aber dann ist es kein DPI mehr :)

    DPI= Dots Per Inch
     
    #6      
  7. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Datei mit bestimmter Auflösung erstellen
    :oops: Stimmt ja.

    @myself:
    Schau auf deine Signatur! :evil:
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan