Anzeige

[CS3] Datei neu aus Zwischenablage einfügen

[CS3] - Datei neu aus Zwischenablage einfügen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von alexh69, 16.10.2008.

  1. alexh69

    alexh69 Neuauf- äh -einsteiger :)

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    near Ulm
    Software:
    Corel X3-Suite
    Kameratyp:
    Canon PowerShot S5 IS
    Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    Hallo,

    im PS bin ich noch ein totaler Anfänger da ich bisher nur mit Corel Photopaint (momentan mit X3) gearbeitet habe. In PP kann ich z.B. ein Bildschirmfoto aus der Zwischenablage mit STRG + SHIFT + N oder mit "Neu aus Zwischenablage" als neues Objekt einfügen. Gibt es so etwas auch fü PS oder muss ich da immer ein neues Objekt erstellen und dann den Inhalt der Zwischenablage mit STRG + V einfügen?
     
    #1      
  2. Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    AW: Datei neu aus Zwischenablage einfügen

    Ich denke nicht das es sowas in PS gibt.
    Um deine Bilder schnell zu öffnen gibt es ja Bridge :)
     
    #2      
  3. alexh69

    alexh69 Neuauf- äh -einsteiger :)

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    near Ulm
    Software:
    Corel X3-Suite
    Kameratyp:
    Canon PowerShot S5 IS
    Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    AW: Datei neu aus Zwischenablage einfügen

    seh ich da auch den Inhalt der Zwischenablage?
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    AW: Datei neu aus Zwischenablage einfügen

    In der Zwischenablage befindet sich das was du mit Strg+C oder durch kopieren zuvor markiert hast. Eine Grafik kannst du dann mit Strg+N und Strg+V in der richtigen Größe einfügen. Die Zwischenablage enthält immer die letzte Kopie und wird beim herunterfahren gelöscht.
     
    #4      
  5. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.202
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    AW: Datei neu aus Zwischenablage einfügen

    Hast du ein Bild in der Zwischenablage, bietet PS dir beim Anlegen einer neuen Datei diese Größe automatisch an.
     
    #5      
  6. andy_hahn

    andy_hahn Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    AW: Datei neu aus Zwischenablage einfügen

    Datei -> Neu -> aus Zwischenablage
    Größe entspricht der Datei in der Zwischablage - es entsteht erstmal eine leere Datei
    STRG + V
     
    #6      
  7. alexh69

    alexh69 Neuauf- äh -einsteiger :)

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    near Ulm
    Software:
    Corel X3-Suite
    Kameratyp:
    Canon PowerShot S5 IS
    Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    AW: Datei neu aus Zwischenablage einfügen

    Danke für eure schnelle Hilfe :)
     
    #7      
  8. Chizzis

    Chizzis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Datei neu aus Zwischenablage einfügen
    AW: Datei neu aus Zwischenablage einfügen

    Falls du Sachen aus dem Internetbrowser kopieren möchtest, kannst du das auch per Drag and Drop in PS ziehen, dort öffnet sich dann automatisch eine neue Datei mit der richtigen Größe. das funktioniert allerdings nur mit dem IE 7.
    Wenn du FF3 benutzt dann musst du das über Stg+C und dann neue Datei Strg+V machen.

    Gruß
     
    #8      
x
×
×
teststefan