Anzeige

Daten aus Datenbank lesen

Daten aus Datenbank lesen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mway, 09.11.2005.

  1. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    So hab wieder mal ein Problem

    Ich habe hier eine Code um Daten aus einer Datenbank zu lesen

    Code (Text):
    1. <?php
    2.             mysql_connect("localhost","****","****");
    3.             mysql_select_db("tagebuch");
    4.             $sql="SELECT * FROM buch";
    5.             $result=mysql_query($sql);
    6.             while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
    7.             echo "Datum: $row[datum]
    8.  
    9.             [b]$row[titel][/b]
    10.  
    11.             $row[text]
    12.  
    13.             $row[link]
    14. \n";
    15.             }
    16.             mysql_close();
    17.             ?>
    Passwort hab ich natürlich mit *** ersetzt.
    Sich ich möchte nun, nach jeder ausgabe also datum, titel, text und link einen leerschrit haben, und nach den script ein linie
    Code (Text):
    1. <hr />
    Da ich aber mehrer Datensätze auslese soll der strich nicht nur ganz unten sein sonder nach jedem datensatz wie kann ich das realisieren ?
     
    #1      
  2. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Daten aus Datenbank lesen
    Hallo,

    dann versuche es mal mit
    und die Linie setzte außerhalb von
    <?
    <hr />
    ?>


    Grüße webdesign :wink:

    Ps: Noch ein Tipp : Ich wurde eine eigenen Ordner anlegen "include"dort würde ich die Verbindung zur Datenbank aufbauen

    <?
    $sHost = "localhost";
    $sNutzer = "root";
    $sPasswd = "";
    $DBs ="galerie";
    $iVerbNr = mysql_pconnect( $sHost, $sNutzer, $sPasswd )
    or die( "<H2>Verbindung zum SQL-Server konnte nicht hergestellt werden!</H2>" . mysql_error());
    mysql_select_db($DBs, $iVerbNr)
    or die( "<H2>Datenbank konnte nicht geöffnet werden: ". $DBs . "</H2>" . mysql_error() );

    ?>

    Und diese würde ich auf jeder Seite wo Du es benötigst aufrufen

    <?
    include(includes/verbinde.php');
    ?>


    Greez webdesign :wink:
     
    #2      
  3. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    danke für den tip mit dem include

    aber das mit dem
    Code (Text):
    1.  
    2.  und <hr  />
    vestehe ich nicht so wirklich den erstens ist ein break drin falls du das gesehen hast und zweitens wenn ich ausserhalt von php eine linie reinmache ist sie ja auch nur unten zu sehen und nicht zwischen jedem eintrag. Also deine Aussage bringt mich keni stück weiter !
     
    #3      
  4. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Daten aus Datenbank lesen
    Hi,

    also ich denke ich weiss was Du meinst, ich würde die ganze Geschichte etwas geordneter aufbauen

    Beispiel:
    <?

    $topic_count = mysql_num_rows( mysql_query("SELECT * FROM dein table ") );
    if (isset($start)) $Ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM deine table order by id desc LIMIT $start, 300");
    else $Ergebnis = mysql_query("SELECT * from deine table order by id desc LIMIT 0, 300");
    if (!$Ergebnis)
    {
    echo "<font face=verdana size=2 color=black># keine Einträge im vorhanden!";
    die();
    }
    else
    {
    ?>
    <table border='0' cellpadding='2' cellspacing='2' align='center' width='100%' class='tdinfo'>
    <tr>
    <td align="right" class="tdinfo">
    <?
    echo: "<able ... bla bla>" . mysql_result( $Ergebnis, $i, "koment"
    ) . "
    </td></tr><td><hr /></td></tr></table>


    ";
    }
    }
    ?>

    Vielleicht weiß oder besser Hilft Dir das so baut er immer weitere Tabellen darunter auf mit Leerzeile und jeweils einer Linie

    Grüße webdesign :wink:
     
    #4      
  5. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    hier macht er auch nur ein strich unter alle beiträge und nicht zwischen jeden ! also es sieht so aus er liest die datenbank aus und macht einen strich ! ich möchte aber das er nach jedem datenbankeintrag ein strich macht !
     
    #5      
  6. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Daten aus Datenbank lesen
    Hi,

    hmm also du liest mehrere Datenbankenaspekte aus
    Zum Verständnis:

    z.B.
    1. Name
    Strich
    2. Kommentar
    Strich
    3. Datum
    Strich

    So meinst Du das ?

    Grüße webdesign :wink:
     
    #6      
  7. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    nein falsch vestanden ich mache meiner frau eine seite wo sie ein Formular hat, um daten in eine datenbank zu schreiben die tabelle hat folgende informationen

    datum, titel, text, link

    ichwill nun, daß diese script die daten abholt

    datum

    titel
    text

    link
    ------------------------------------------

    datum

    titel
    text
    link

    -------------------------------------------

    usw
     
    #7      
  8. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Daten aus Datenbank lesen
    Aso, alles klar dann binde jeweils in die
    echo " Deine ausgegebenen Daten ein ";

    Mit einer normalen Tabelle und am Ende der Talelle einfach eine Linie so schmeißt er nach jedem Eintrag automatisch eine Linie ein.

    <?
    $nAnzZeilen = mysql_num_rows($Ergebnis);
    for ( $i=0;$i<$nAnzZeilen;++$i)
    {
    echo "<table border='0' class='tdschrift' width='90%' align='center'>
    <tr>
    <td>
    <table border='1' cellpadding='2' cellspacing='2' align='center' width='100%' class='tdeschrift'>
    <tr>
    <td class='tdschrift' align='center'>[​IMG]</td><td class='tdschrift' rowspan='2' width='10%' align='center'>Klicks[<font size='1'>".mysql_result( $Ergebnis, $i, "klicks" )."</font>]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class='tdinfo' colspan='2' align='left'>" . mysql_result( $Ergebnis, $i, "hpkoment" ) . "</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <tr><td><hr /></td></tr>
    </table>


    ";

    }
    }
    ?>

    Das ist dann ein Datensatz (jetz von mir so daingeballert der jedes Mal nach den Vorgaben darunter automatisch eine Linie einfügt.

    Weißt was ich jetzt meine ?

    Wichtig ist das ein kompletter Block im echo " "; sitzt

    Grüße webdesign.

    Ist eigendlich ur easy :wink:
     
    #8      
  9. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    sorry aber so habe ch php auch nicht drauf mach gerade die ersten schritte und aus deinem quelltext verstehe ich garnichts, aber ich kann schonmal rauslesn, das der nichts aus einer datenbank ausliest, weil ja nirgends angegeben wird wie die datenbank heist usw
     
    #9      
  10. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    so hab es schon hinbekommen ! war leichter als ich dachte
    Code (Text):
    1. <?php
    2.             mysql_connect("localhost","***","*****");
    3.             mysql_select_db("tagebuch");
    4.             $sql="SELECT * FROM buch";
    5.             $result=mysql_query($sql);
    6.             while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
    7.             echo "Datum: $row[datum]
    8.  
    9.            
    10.  
    11.             [b]$row[titel][/b]
    12.  
    13.            
    14.  
    15.             $row[text]
    16.  
    17.            
    18.  
    19.             $row[link]
    20.  
    21.            
    22.  
    23.             <hr>
    24.            
    25. \n";
    26.             }
    27.             mysql_close();
    28.             ?>
     
    #10      
  11. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Daten aus Datenbank lesen
    Hi, ok kein Problem,

    schicke mir einfach mal Deine Geschichte ich bastel Dir das so wie Du es haben willst, php ist wirklich net grad leicht.

    Ich bastel Dir dann eine Tagelle die dann:

    Datum
    Name
    Kommentar

    -----------------------------------------

    hat.

    Mußt mir nur die genae Bezeichnung der Tabelle und dem Ihalt angeben :wink:

    Hast Du Apache (Das Programm)? Damit lkannst offline e Datenbank auf Deinem Rechner anlegen un ausprobieren.

    Grüße webdesign :wink:
     
    #11      
  12. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    wie oben gesagt , hat es sich schon erledigt und ja ich habe einen server auf meinem rechner installiert !

    Danke für die Hilfe !!!
     
    #12      
  13. webdesign

    webdesign Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    1.474
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DE
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Daten aus Datenbank lesen
    Hatte ich noch net gelesen gehabt.

    Das ist ja klasse !

    Dann noch viel Erfolg weiterhin 8)

    Grüße webdesign :wink:
     
    #13      
  14. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    Code (Text):
    1. <?php
    2.             mysql_connect("localhost","***","*****");
    3.             mysql_select_db("tagebuch");
    4.             $sql="SELECT * FROM buch";
    5.             $result=mysql_query($sql);
    6.             while ($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
    7.             echo "Datum: $row[datum]
    8.  
    9.            
    10.  
    11.             [b]$row[titel][/b]
    12.  
    13.            
    14.  
    15.             $row[text]
    16.  
    17.            
    18.  
    19.             $row[link]
    20.  
    21.            
    22.  
    23.             <hr>
    24.            
    25. \n";
    26.             }
    27.             mysql_close();
    28.             ?>
    so jetzt hab ich ncoh ein problem wie kann ich den link der ja nur text ist in einen link umwandeln ?[/list]
     
    #14      
  15. 10c

    10c Unscharfe Maske

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Pentax K100D
    Daten aus Datenbank lesen
    Code (Text):
    1.  
    2. while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    3. {
    4.     echo sprintf('Datum: %s
    5.  
    6. [b]%s[/b]
    7.  
    8. %s
    9.  
    10. [url="%s"]%s[/url]
    11.  
    12.  
    13. <hr />
    14. ',
    15.         $row['datum'], $row['titel'], $row['text'], $row['link'], $row['link']);
    16. }
    17.  
    18.  
    10c.
     
    #15      
  16. Mway

    Mway Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.435
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hirrlingen
    Software:
    Adobe Design Premium CS 5.5 / Lightroom
    Kameratyp:
    Canon 600D
    Daten aus Datenbank lesen
    danke er macht es zum link aber leider lädt er dann wenn da z.B. steht www.gfx-fakes.de

    http://localhost/......./www.gfx-fakes.de

    ist das problem im internet dan behoben ? kann ja sein, daß es nur auf der lokalen platte so ist !

    das habe ich vergessen der link sollte folgerndermassen ausgegeben werden

    /index.php?=section und dann der link (internener link) als ihnhalt in die page geladen wird !
     
    #16      
  17. 10c

    10c Unscharfe Maske

    Dabei seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Kameratyp:
    Pentax K100D
    Daten aus Datenbank lesen
    Nein.
    Ich ging davon aus, dass du eine komplette URL, also in der Form 'http://www.domainname.de', in der Datenbank vorhälst. Das 'http://' fehlt bei dir offensichtlich. (-;

    Um das Problem zu beheben, musst du den Code wie folgt abändern:
    Code (Text):
    1.  
    2. while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    3. {
    4.     echo sprintf('Datum: %s
    5.  
    6. [b]%s[/b]
    7.  
    8. %s
    9.  
    10. [url="http://%s"]%s[/url]
    11.  
    12.  
    13. <hr />
    14. ',
    15.         $row['datum'], $row['titel'], $row['text'], $row['link'], $row['link']);
    16. }
    17.  
    Wichtig hierbei ist nun nur, dass du beim zukünftigen Einpflegen neuer Datensätze immer bei der Form "www.domainname.de" bleibst.
    Setzt du aus Versehen mal ein "http://" davor, gibt's Probleme bei der anschließenden Benutzung des Linkes.



    8O

    Ich glaube da musst du noch mal ran und dich etwas konkreter formulieren.
    Ich habe nämlich absolut keine Ahnung was du möchtest oder worauf du hinaus willst.

    10c :)
     
    #17      
x
×
×