Anzeige

Datensatz ausgeben klappt nicht

Datensatz ausgeben klappt nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Maniac_81, 06.05.2007.

  1. Maniac_81

    Maniac_81 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    Hallo,

    ich baue grad ein script, bin noch anfänger und gern lernbereit.
    ich habe folgendes problem:

    wenn ich etwas aus meiner datenbank auslese :
    PHP:
    1. $title = mysql_query("SELECT Titel FROM allgemein");
    und es im script ausgeben lasse:
    mit
    PHP:
    1. $title
    dann steht nicht das in der variable was in der datenabnk steht sondern:

    Resource id #5

    PHP:
    1.  
    2.         include ("admin/config/config.inc.php");
    3.      $title = mysql_query("SELECT Titel FROM allgemein");
    4.      echo "$title";
     
    #1      
  2. FalkWussow

    FalkWussow Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.04.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wiesbaden
    Software:
    InDesign, Illustrator, Photoshop
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    ick hab zwar null plan von sql aber mir fiel auf, die anführungsstriche sind da doch eigentlich nicht sinnvoll? :uhm: oder doch? *grübel*
     
    #2      
  3. core7

    core7 Guest

    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    ja die anführungszeichen kannste dir da sparen... aber gibt er dir dann Resource id #5 or what? ö.Ö kannst du nochmal konkreter werden den einen richtigen fehler finde ich nich^^''
     
    #3      
  4. knispel

    knispel Mediendesigner

    Dabei seit:
    11.04.2007
    Beiträge:
    908
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Nikon und Canon
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    Du bist
    ?

    Dann sollten u.a. diese Seiten zu deiner Standardlektür gehören.
     
    #4      
  5. Maniac_81

    Maniac_81 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    genau, wenn ich in die variable ausgebe, dann steht da Resource id #5
    eigentlich sollte da der name der webseite stehen, welcher auch in der datenbank unter "Titel" eingetragen ist.

    ich lass den webseiten-titel im broser ganz oben damit ausgeben also der <title> tag.

    sieht dann in kurzform so aus:

    echo '
    <title>$title</title>';
     
    #5      
  6. deo

    deo Guest

    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    ich weiß jetzt nicht genau wie deine datenbank aussieht aber evtl müsstest du noch schreiben

    Code (Text):
    1.  
    2. $title = mysql_query("SELECT Titel FROM allgemein WHERE ID=1");  
    3.  
     
    #6      
  7. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    Hi,

    also dein Scirpt hat einen wesentlichen Fehler.

    voher
    PHP:
    1.  
    2.      include ("admin/config/config.inc.php");
    3.      $title = mysql_query("SELECT Titel FROM allgemein");
    4.      echo "$title";  
    5.  

    nacher
    PHP:
    1.  
    2.     include ("admin/config/config.inc.php");
    3.     $res = mysql_query("SELECT Titel FROM algemein") or die (mysql_error());
    4.     if($p = mysql_num_rows($res) > 0) {
    5.         while($result = mysql_fetch_array($res)) {
    6.             echo $result['Titel']."<br>";
    7.         }
    8.     } else {
    9.         echo "Kein Ergebnis vorhanden";
    10.     }
    11.  
    Das sollte funktionieren. Ohne DB-Array oder DB-Objekte gibt es kaum eine Ausgabe von DB-Inhalten.
     
    #7      
  8. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    Bei den ersten paar Kommentaren frag ich mich schon wie die auf die Idee kommen in einem PHP-Forum Fragen zu beantworten... ich werd's mal korrigieren:
    #2: Ja, die Anführungszeichen sind sinnlos und verschlechtern die Lesbarkeit.
    #3: Resource id #X ist ein gängiger Fehler beim Ausgeben von Handlern. Da muss man nichts genauer beschreiben. Steht übrigens auch seitenweise auf Google, aber die schlauen Admins mögen ja keine Google-Links mehr. (Lösung: Copy+Paste)
    #5: echo '<title>$foo</title>'; gibt exakt das aus, was zwischen den Anführungszeichen steht: <title>$foo</title>.
    #6: In keinem SQL-Query dieser Welt muss WHERE stehen.
    #7: Nichts hinzuzufügen.
     
    #8      
  9. michas

    michas Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle
    Software:
    GIMP, PDT Eclipse, Inkscape
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    @blackout
    Sehr schön :)

    Ich dachte zuerst, die ersten Antworten wären ein Aprilscherz.

    Gruß
     
    #9      
  10. Maniac_81

    Maniac_81 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Datensatz ausgeben klappt nicht
    AW: Datensatz ausgeben klappt nicht

    danke saila,

    hat super geklappt. habs mir noch ein bissl modifiziert, war ein guter denkanstoß :)
     
    #10      
x
×
×