Forum

[R11.5] Depth of Field

Erstellt von Modnass, 04.06.2010.



  1. Modnass

    Modnass Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS4
    Depth of Field
    HAllo Liebe 3dler


    Ich bin ein wenig am ausratsen und hoffe jemand kann mir weiterhelfen.
    Bin gerade dabei mir C4D mit den tollen tutorials aus dme Internet beizubringen und bin schon über mehrere gestolpert, bei denen manmit dem Depth of field effect(schärfentiefe) herumspielt.
    Doch es funktioniert nicht -.-

    Ich habe schon diverse Dinge ausprobiert, die Blureinstellungen der Kamera, den Filter an sich verschiedenste Arten und Formen. selbst wenn ich alle Blur effecte auf 100% stelle pasiert nicht der kleinste Wackler. Ich bin ziemlich frustriert weil ja grade dieser Effekt in vielen Situationen den letzten schliff gibt.

    Für hilfreiche Tips wäre ich dankbar.

    Lg
    Modnass
     
    #1      
  2. plug_in

    plug_in plʌgɪn

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    basel
    Software:
    Powerpoint und Word 4000
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Kann es sein das du den Parameter in den Rendereinstellungen nicht aktiviert hast?

    Rendereinstellungen/Effekte/Tiefenunschärfe

    gruss
     
    #2      
  3. Modnass

    Modnass Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS4
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Hi Plug_in


    Ich denke du meinst das?

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    Ja hab ich :(
    Lg
     
    #3      
  4. plug_in

    plug_in plʌgɪn

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    basel
    Software:
    Powerpoint und Word 4000
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Ja das meinte ich.

    Eine Kamera hast du auch?
    Dann muss es klappen oder du hast falsche distanzen eingegeben bei der Zieldistanz.

    Gibs mal in der Cinema Hilfe ein. Da hats eine Grafik wie das ganze funzt.
     
    #4      
  5. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.981
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Hallo,

    der Schärfe-Bereich muss auch im Kamera Objekt definiert werden.

    Grüße, CUBE
     
    #5      
  6. Modnass

    Modnass Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS4
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Ich habs nach ner Tutorial anleitung gemacht ich dnek das ist richtig

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Lg



    edit: ich hab mal ums auszuprobieren die kamera gelöscht
    keine veränderung :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2010
    #6      
  7. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    lad doch mal die szene hoch (= ich denke, es liegt an der kamera
     
    #7      
  8. plug_in

    plug_in plʌgɪn

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    basel
    Software:
    Powerpoint und Word 4000
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Ok

    Wo wie ich das sehe müsste es eigentlich fuktionieren.
    Du weisst das es ein Posteffekt ist und dieser erst am schluss des Renderigs draufgerechnet wird? Also warten bis das Rendering finito ist.

    Empehlung: Mach ein Multipass mit Tiefenmap und rechne den Blur in Photoshop ect. drauf. (Flexibler und schneller)
    Bei Interesse: Suche benutzen.


    Gruss
     
    #8      
  9. Modnass

    Modnass Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS4
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Jah abs eben ohne kamera nochmal durchrendern lassen aber ohne Erfolg. Wollte das eigentlich in einer Animation benutzen(ZEitweise unschärfe geht das überhaupt?), deswegen photoshop nich so gut

    Lg
     
    #9      
  10. plug_in

    plug_in plʌgɪn

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    basel
    Software:
    Powerpoint und Word 4000
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Wenn du eine Animation machen willst würde das mit dem Multipass noch viel mehr Sinn machen. Dann in After effects ect. In der Post kannst du sehr schnell und präzise den Blur steuern.

    Es ist aber auch möglich die Tiefenschärfe in Cinema zu animieren. An dem sollte es nicht scheitern.
    Jetzt Tippe ich auch auf ein fehler bei den Kameraeinstellungen/Rendereinstellungen.

    Am besten du lädst die Scene mal hoch.

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2010
    #10      
  11. Modnass

    Modnass Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS4
    Depth of Field
    #11      
  12. plug_in

    plug_in plʌgɪn

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    basel
    Software:
    Powerpoint und Word 4000
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Bei dir fehlt eine Kamera.

    Mach eine Kamera, gehe zum Register Tiefe und aktiviere die Tiefenunschärfe mit den Parametern die du haben willst.

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2010
    #12      
  13. Modnass

    Modnass Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS4
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    oh hubs ja falsche datei hochgeladen. Ich hatte zuert eine kamera drin, mit der hats nich geklappt, dann hab ich die Kamera rausgeklöscht aber es ahat auch nicht funktioniert

    RapidShare: 1-CLICK Web hosting - Easy Filehosting

    lg
     
    #13      
  14. plug_in

    plug_in plʌgɪn

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    basel
    Software:
    Powerpoint und Word 4000
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Bei mir funktionierts tadellos. Du musst sie aber noch aktivieren im Objektmanager.
     
    #14      
  15. Modnass

    Modnass Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS4
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Oh mein Gott es funktioniert!

    Einfach nur die Kamera aktivieren :-D

    Vielen vielen dank für eure schnelle Hilfe. Dieses Forum ist echt der Hammer
     
    #15      
  16. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    mh weiste, was das problem sein könnte.. du hast einerseits die kamera nich aktiviert
    und andererseits die zieldistanz falsch eingestellt

    ich lad dir mal die szene richtig hoch

    Bilder Upload | Tut1.c4d
     
    #16      
  17. plug_in

    plug_in plʌgɪn

    Dabei seit:
    09.10.2006
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    basel
    Software:
    Powerpoint und Word 4000
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    Büdde.

    Gern geschehen.

    Gruss
     
    #17      
  18. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.236
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    .. und wenn Du jetzt die Kamera auch noch benutzt (aktivieren), hast Du auch Deine Tiefenunschärfe ;)

    Edit: Zieldistanz ist kein Problem gewesen, Teddy.
     
    #18      
  19. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    Depth of Field
    AW: Depth of Field

    @kbb ich hatte die erste datei ohne cam ;) da wusste ich ja nich, was er eingestellt hat :D
     
    #19      
Die Seite wird geladen...
© 2002 - 2016 PSD-Tutorials.de – ein Projekt mit der 4eck Media GmbH & Co. KG
x
×
×