Anzeige

"Dia-Show" auf meiner Seite einbauen

"Dia-Show" auf meiner Seite einbauen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von geehut, 14.04.2008.

  1. geehut

    geehut Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen
    Hey,

    Ich wollte gerne auf meine Page eine Art Dia-Show einbauen, wo Bilder/Artikel durchlafen die man anklicken kann und wo sich dann die Seite bzw. das Produkt öffnet.

    Ich habe da auch ein Beispiel zu. Die Leiste oben (funktioniert allerdings nur mit dem Internet Explorer , zumindest ist es bei mir so): Jenbians Multi Kulti Show 2006

    Bei denen ist es so, das sich die Seiten der Firmen aber nicht beim anklicken des Logos öffnen. Das sollte bei mir aber schon der Fall sein und diese "Dia-Show" sollte nach möglichkeit auch mit anderen Browsern funktionieren wie z.B. Firefox.

    Könnt ihr mir da was empfehlen? Nach möglichkeit vielleicht was anfänger freundliches. ;)

    Ach ja... Die Größe sollte: B=400 H=140 sein. Falls das wichtig ist.

    Vielen Dank im vorraus.

    Mfg Martin
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2008
    #1      
  2. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen
    #2      
  3. fotofamilie

    fotofamilie Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen
    AW: "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen

    Hallo,
    ich habe bei mir die Galerien mit dem Galerymanager GalleryManager Home erstellt. Die läßt sich in die bestehende html-Seite einfügen. Mehrere Skins stehen zur verfügung.
     
    #3      
  4. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen
    AW: "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen

    Genau das, hat er aber nicht gesucht :rolleyes:

    Werden die Links hier eigentlich auch mal gelesen?:uhm:
     
    #4      
  5. geehut

    geehut Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen
    AW: "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen

    Hey!

    Sorry, das ich jetzt erst antworte. :rot:

    @fotofamilie: Danke für den Link, aber wie stb_87 schon richtig erkannt hat, suchte ich was ganz anderes. Dia-Show habe ich geschrieben weil ich nicht wusste wie man so etwas nennt.

    @stb_87: Die Idee mit dem Quelltext kam mir auch kurz nach dem Verfassen der Frage hier im Forum. Da ich nun weiß, dass sich das was ich machen möchte Marquee nennt, konnte ich da ein bisschen rumgooglen und habe nun folgendes erstellt.

    Da gibt es aber immer noch 2 Fragen bzw. Probleme:

    1. Wie bekomme den Hintergrund der Bilder in die gleich Farbe die dieses Marquee hat? Ich habe in Photoshop den Hintergrund der Bilder mit dem gleichen Wert gefüllt wie auch in Dreamweaver mit: #02021E.

    2. Wie verlinke ich die Bilder ohne das so ein blauer Rahmen um die Bilder herum ist?

    Code (Text):
    1. <MARQUEE  width="400 "height="140" direction="right" scrollamount="2" bgcolor="#02021E">
    2. <IMG SRC="schrank1.jpg">
    3. <a href="http://www.lycos.de" target="_self"><IMG SRC="schrank2.jpg"></a>
    4. </MARQUEE>
    Vielen Dank im vorraus.

    Mfg Martin
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008
    #5      
  6. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen
    AW: "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen

    Punkt eins verstehe ich nicht so ganz.
    Bild mit einem Bildbearbeitungsprog öffnen und Farbe umstellen...

    Punkt 2:

    <IMG SRC="xxx" border="0">
     
    #6      
  7. geehut

    geehut Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen
    AW: "Dia-Show" auf meiner Seite einbauen

    Hey,

    Okay das mit dem border hat funktioniert. Danke sehr! :)

    Jo, genau das habe ich gemacht. Aber der Hintergrund der Schränke ist doch heller als der vom Marquee oder etwa nicht? Bei mir ist es jedenfalls so.

    EDIT: Sorry, ich nehme alles zurück! Ich habe da einen Fehler mit der Farbe reingehauen. Funktioniert jetzt alles.

    Vielen Dank nochmal! :)

    Schöne Grüße

    Martin
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008
    #7      
x
×
×