Anzeige

Diagramm Animation

Diagramm Animation | PSD-Tutorials.de

Erstellt von invisiblekilla, 28.10.2008.

  1. invisiblekilla

    invisiblekilla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    916
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a/M
    Software:
    PS, AE, C4D, Final Cut
    Kameratyp:
    Canon 5D Mk2
    Diagramm Animation
    Hey, bin auch mal wieder da...


    Mal ne Frage.

    Hab eine Börsenkurve die nun animiert von Anfang bis Ende erscheinen soll.

    Das heißt hab einen Spline der die Kurve bildet, wie kann ich es jetzt so hinbekommen das man am Anfang nichts sieht, und dann die Kurve sich aufbaut, bis sie schließlich komplett sichtbar ist.

    Hier mal ein schnelles Bild zur Veranschaulichung.

    [​IMG][​IMG]


    Jemand ne Idee? Mir fällt nur ein ne Ebene zu machen die ich dann verschiebe und somit immer mehr der Kurve sichtbar wird. Aber dann hab cih wieder Probleme mit der Reflektion.
    Muss auch anders gehen... Mit Mograph vielleicht?
     
    #1      
  2. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Diagramm Animation
    AW: Diagramm Animation

    Hallo,

    mit einem Sweep-NURBS und animierten Wachstum, sollte es eigentlich funktionieren.;)

    Gruß CUBE
     
    #2      
  3. LordCPU

    LordCPU Guest

    Diagramm Animation
    #3      
  4. invisiblekilla

    invisiblekilla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    916
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a/M
    Software:
    PS, AE, C4D, Final Cut
    Kameratyp:
    Canon 5D Mk2
    Diagramm Animation
    AW: Diagramm Animation

    Hmm stimmt, hätt ich auch drauf kommen können ;)
    Danke dir.

    Aber gibts auch ne Möglichkeit das mit Mograph zu animieren?
     
    #4      
  5. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Diagramm Animation
    AW: Diagramm Animation

    wüsste da keine möglichkeit, aber wieso sollte man es mit mograph machen, wenn es mit dem sweepnubrs geht?

    oder stellt dich das ergebniss in irgendeiner weise nicht zufrieden?
     
    #5      
  6. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.900
    Geschlecht:
    männlich
    Diagramm Animation
    AW: Diagramm Animation

    Die einzige halbwegs vernünftige Anwendung hier mit MoGraph ist wohl nur die Verwendung der Tracer Funktion.
    Dann sieht das ganza aber auch etwas anders aus.

    Aber sonst macht MoGraph wirklich keinen Sinn.
     
    #6      
  7. invisiblekilla

    invisiblekilla Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    916
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt a/M
    Software:
    PS, AE, C4D, Final Cut
    Kameratyp:
    Canon 5D Mk2
    Diagramm Animation
    AW: Diagramm Animation

    Doch doch das Ergebnis stellt mich schon zufrieden. Wollt nur wissen obs mit Mograph auch gehen würde.

    Danke, Frage beantwortet ;)
     
    #7      
x
×
×
teststefan