Anzeige

Digital Uhr

Digital Uhr | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ThorstenG, 25.09.2008.

  1. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    good morning ^^

    Ich würde gerne in mein Projekt das ich gerade mache eine Digitale Uhr einladen .

    Da es ja eine Taskleiste wird soll diese so genau wie möglich werden nun wollte ich wissen ob es punkt 1 machbar ist , die uhr in der taskleiste einzuladen und punkt 2 , wenn man auf die Uhr geht das Datum und das jahr als mouse on oder so ?

    wäre super wenn jemand sogar ein Tut. kennt dass mir das verwirklichen erleichtert .

    thorsten
     
    #1      
  2. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    #2      
  3. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    oki doki ich hab das tut durch aber ich habe nur nen weißen hintergrund , keine uhr die läuft .

    habe 2 ebenen erstellt eine script und die andere uhr , in die uhr ebene 4 dyn felder und sie richtig benannt und in die script ebene auf frame 1 das as und bei frame 2 den sprung wieder zu frame eins

    kannst gerne mal sehen
    http://g-audioline.de/uhr/uhr.fla

    wenn ich nur std und min haben will kann ich ja einfach die 2 dynamischen felder mit sekunde und milisek auslaßen und sie im as streichen oder ?

    also sprich wäre dann das as
    PHP:
    1. Uhr = new Date();
    2.  
    3. tag = Uhr.getDate();
    4. if (length(tag) < 2) {
    5. }
    6.  
    7. stunde = Uhr.getHours();
    8. if (length(stunde) < 2) {
    9. }
    10.  
    11. minute = Uhr.getMinutes();
    12. if (length(minute) < 2) {
    13. }
     
    #3      
  4. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    also:
    das liegt daran, das du Den Textfeldern Instanznamen anstatt Variablen zugewiesen hast.
    Ich hab das mal geändert.
    Zudem hab ich das ganze in eine onEnterFrame funktion gepackt, so brauchst du das mit dem zweiten Frame nicht.
    wenn du nicht willst, dass eine Null vor einer Einstellige Zahl geschrieben wird, kannst du die ganzen If-Schleifen weglassen. Genauso wie du oben gefragt hast mit den sekunden und Millisekunden. das kannst du genau so machen wie du es gefragt hast.

    RapidShare: Easy Filehosting

    Grüße
     
    #4      
  5. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    ups voll verpennt in der früh ^^

    thx sag ich da nun komme ich meinem ziehl immer näher .

    Mal ne frage du ließt doch die betriebssystem Uhr aus oder ?
    kann ich via mouse on wenn man auf die zeit geht auch das datum anzeigen laßen , damit mein desktop so genau wie möglich wirkt
     
    #5      
  6. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    ja, natürlich geht das...
    Einen transparenten Mc über die Ziffern legen, und dann eine onRollOn/onRollout-function für den Mc machen, damit das Datum ein- bzw ausgeblendet wird.

    Grüße
     
    #6      
  7. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    was müßt ich dort dann im AS eingeben ? ich hab sowas noch nie gemacht
     
    #7      
  8. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    #8      
  9. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    wow nich schlecht , hut ab sag ich da nur , nun weiß ich wie das geht .

    wieder was gelernt ^^

    mal ne kleine frage gibt es irgend was im as das der uhr sagt , wenn die minuten unter 10 sind das sie eine null (0) davor setzt ?
     
    #9      
  10. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    Klar gibts das, das sind diese If-Bedingungen, die bei der im Script lehr waren...
    das musst du dann so machen:

    Code (Text):
    1. if (length(minute) < 2) {
    2. minute="0"+minute;
    3. }
    Grüße
     
    #10      
  11. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    cool thx sag ich !

    ich hab es bei der Stunde auch gemacht
    PHP:
    1. if (length(stunde) < 2) {
    2. stunde="0"+stunde;
    3. }
    geile sache ist das ^^
     
    #11      
  12. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    Ich würde das Resultat mal gerne sehen... *neugierig*

    Grüße
     
    #12      
  13. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    bald kleeaar bin bald fertig ^^

    nun muß ich googlen ob es einen befehl gibt der dem Flash sagt wenn jemand die taste [entf] drückt das der frame sagen wir mal 40 gestartet wird
     
    #13      
  14. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    das geht so:
    Code (Text):
    1. var keyListener:Object = new Object();
    2. keyListener.onKeyDown = function() {
    3.     if (Key.isDown(Key.DELETEKEY)) {
    4.  
    5.         gotoAndPlay(40);
    6.     }
    7. };
    8. Key.addListener(keyListener);
    du solltest allerdings im Flashplayer unter steuerelement die Tastaturbefehle deaktivieren.

    Grüße
     
    #14      
  15. ThorstenG

    ThorstenG Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    133
    Geschlecht:
    männlich
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    wo deaktiviere ich diese ?

    mal ne frage hast du dir das alles selber beigebracht ?
    oder arbeitest du beruflich mit flash ?

    ich find das schon faszinierend was du alles kannst
     
    #15      
  16. kleeaar

    kleeaar zwo-eins-risiko!

    1
    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.766
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Samsung GX 1L
    Digital Uhr
    AW: Digital uhr

    Die musst du nur deaktivieren, wenn du deine Datei direkt unter Flash testest. ansonsten gibts die nicht.
    Die befinden sich in der Menüleiste im player, eben unter Steuerelement.


    Also ich habe mir Flash selber beigebracht.
    Da ich php js etc schon kannte war es von der Programmiersprache nicht so eine große umstellung, aber vom Programm her schon. aber das mache ich jetzt schon seit ca 1 jahr...
    Mein bester Freund ist F1 ;)
    man muss halt wissen wonach man suchen muss.

    Grüße
     
    #16      
x
×
×
teststefan