Anzeige

Display bei Lumix TZ5 auswechseln

Display bei Lumix TZ5 auswechseln | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Penti, 07.08.2010.

  1. Penti

    Penti -

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    #1      
  2. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    #2      
  3. Penti

    Penti -

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    AW: Display bei Lumix TZ5 auswechseln

    Ja, den habe ich auch gesehen: https://www.chip-tip.de/shop/catalog/details?shop_param=aid%3DPanasonic-25%26

    Der Preis (53€) ist mir aber etwas hoch. Habe bei ebay geschaut und dort gibt es Displays aus China/Hong Kong für ca. 30€.

    Eine Frage, es wird nur das Display angeboten. Die Hintergrundbeleuchtung nicht. Die Hintergrundbeleuchtung hat doch aber nicht damit zu tun, wenn das Display so schwarze Streifen hat, die auch da sind, wenn die Kamera aus ist, richtig?
     
    #3      
  4. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    #4      
  5. Penti

    Penti -

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    AW: Display bei Lumix TZ5 auswechseln

    Hat jemand von euch schon mal so etwas gemacht?
     
    #5      
  6. NikonD200

    NikonD200 Nikonspezialfotografierer

    1
    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Winsen/Luhe
    Software:
    CS3 , Photomatix, und viele andere Progs
    Kameratyp:
    Nikon D200 D70S SAMSUNG DC10
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    AW: Display bei Lumix TZ5 auswechseln


    Die Hintergrundbeleuchtung (auch Backlight genannt) ist im Display oder dahinter eingebaut, Drauf achten das kein Staub zwischen Glas (TFT) und der Hintergrundbeleuchtug kommt, am besten Baumwollhandschuhe tragen.

    Stromversorgung für das LED Backlight ist über das Flachbandkabel oder einen kleinen separaten Stecker (siehe Video) Vorsicht bei den Steckern, die kleinen Nasen links/rechts brechen schnell mal ab und dann ist vorbei !!! Am besten mit einen mini Minus Schraubenzieher anheben. Auch die Flachbandkabel vorsichtig behandeln.

    Batt raus, Aufschrauben, die Kamera und sich selber mittels eines Drahtes an der Heizung erden damit den CMOS Bausteinen nix passiert, Display tauschen , die Hintergrundbeleuchtung wenn nötig aus dem alten Display ausbauen, zusammenbauen (ohne Druck oder Gewalt) fertig

    Dauer ca 1/2 Stunde

    Mike
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2010
    #6      
  7. chawi1983

    chawi1983 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    AW: Display bei Lumix TZ5 auswechseln

    Hallo zusammen, bin neu hier und will mich hier schlau machen, ob ich ein Display meiner Panasonic Lumix ZS6 wecheseln kann, leider finde ich kein Ersatzdisplay von dieser Kamera, aber eines von einer ZS3. Kann ich dieses Display verwenden, da es ja dieselbe Groesse hat oder muss ich auch auf die Pixel achten?
    Das Display hat seit paar Tagen einen Sprung, aber Fotos kann ich ohne Probleme machen und die Qualitaet ist dieselbe wie vorhin. Komisch ist, dass mir die Kamera nie runtergefallen ist und auch keine aeusseren Macken oder Kratzer hat.
    Kann mir jemand helfen oder Tipps geben wie, wo und was ich beachten muss.

    Vielen Dank im Vorraus

    Chawi1983
     
    #7      
  8. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.118
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Display bei Lumix TZ5 auswechseln
    AW: Display bei Lumix TZ5 auswechseln

    Klar, muss man das. Die Ansteuerung ist Pixelabhängig. Die gleiche Größe sagt nichts aus. Des Weiteren kann auch andere Spannung nötig sein.
    Gruß
     
    #8      
x
×
×