Anzeige

Div an Content anpassen ?

Div an Content anpassen ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von psnooby, 10.02.2009.

  1. psnooby

    psnooby Guest

    Div an Content anpassen ?
    Hi,

    ich möchte das sich ein Div Container an meinen Conent anpasst. Mit height:100% funktioniert es leider nicht.

    Jemand eine Idee woran das liegen kann ?

    mfg psnooby
     
    #1      
  2. Elvis_M16

    Elvis_M16 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe CS, skEdit, FinalCut Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Div an Content anpassen ?
    AW: Div an Content anpassen ?

    Hi,

    wenn die Höhe sich nach dem Inhalt richten soll, musst du keine feste Höhe angeben.
    So sollte der Container "mitwachsen".

    Grüße
    Elvis
     
    #2      
  3. psnooby

    psnooby Guest

    Div an Content anpassen ?
    AW: Div an Content anpassen ?

    Nein etwas falsch verstanden.

    Ich habe 3 div Container nebeneinander. Der in der Mitte enthält den Content. Die Divs links und rechts neben dem mittleren Container sollenm sich dan den mittleren anpassen.

    mfg psnooby
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Div an Content anpassen ?
    AW: Div an Content anpassen ?

    ja.der Standardwert (also wenn für "height" nichts anderes festgelegt wird) ist "auto". Sobald Du für "height" einen Wert angibst, wird die eigenschaft "auto" überschrieben, und der Container wächst nicht mehr mit dem Inhalt - es entsteht ein overflow, wenn der Inhalt länger ist, als die Höhe.
     
    #4      
  5. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Div an Content anpassen ?
    AW: Div an Content anpassen ?

    Das geht, soweit ich weiß nicht.

    Kleiner Trick:

    Code (Text):
    1. <div style="margin:auto; width:900px; background-color:#FF0000;">
    2.   <div style="margin:0; width:200px; float:left;">links</div>
    3.   <div style="margin:0; width:200px; float:right;">rechts</div>
    4.   <div style="margin:0; margin-left:200px; width:500px; background-color:#FFFF00;">mitte laaaanger Text...</div>
    5. </div>
    Sieht aus wie 3 gleich lange Spalten, sind sie aber nicht. Könntest auch dem umschließenden Div ein entsprchendes Hintergrundbild geben, das sich nach y wiederholt. Oder aber einfach nur dem content-div rechts und links Rahmen.
    Mußt dir bei dieser Variante jedoch sicher sein, das die mittlere immer die längste Spalte ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2009
    #5      
  6. michaeld

    michaeld Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.08.2008
    Beiträge:
    145
    Geschlecht:
    männlich
    Div an Content anpassen ?
    AW: Div an Content anpassen ?

    @cebito
    musst Du nicht den mittleren Content auch auf left floaten? oder ich übersehe da etwas.
    Gruss
    Michael
     
    #6      
x
×
×