Anzeige

div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von hoplite, 20.09.2008.

  1. hoplite

    hoplite Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    hi leute,

    habe eine frage, die ich bisher trotz intensiver beschäftigun nicht klären konnte, obwohl ich denke, das die sache eigentlich nich so schwierig sein sollte.

    es wird dynamisch eine liste ausgegeben, etwa wie die folgende:

    HTML:
    1. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=39" >Marco</a>title:irgendein titel</div>
    2. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=33" >jonas</a>title:irgendein titel2</div>
    3. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=55" >dieter</a>title:irgendein titel3</div>
    4. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=33" >jonas</a>title:irgendein titel4</div>
    nun versuche ich halt es so einzurichten, das in dieser liste ein div samt inhalt nur dann ausgegeben wird, wenn die an den link angehängte uid identisch ist mit der uid aus der url. also sollen bei einer url

    HTML:
    1. www.beispiel-domain.com/profile/uid=33
    nur die beiden divcontainer

    HTML:
    1. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=33" >jonas</a>title:irgendein titel4</div>
    2. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=33" >jonas</a>title:irgendein titel2</div>
    ausgegeben werden.
    jemand eine idee, wie man das umsetzen kann, ohne die links zu verändern?

    mfg, hoplite
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2008
    #1      
  2. itac6

    itac6 Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3, C4D 8.2, Flash CS3
    Kameratyp:
    550D
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    Hallo,

    in dem Du in php nach der uid-Nummer guckst?!?

    Wie sieht Dein php dazu aus?

    salü
     
    #2      
  3. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    von der Logikwirds an der stelle schwierig,wo Einträgemit derselben uid mehrmals
    ausgegeben werden.
    welche Bedeutung hat der Begriff 'id' wenn er bei jedem Listenpunkt ausgegeben wird;
    und warum eine sammlung von divs, wenn es eine Liste sein soll...

    Code (Text):
    1.  
    2. if (stristr($item,"uid=".$_GET['uid'])){
    3.   echo $item; // gib das entsprechende aus
    4. }
    5.  
    so in etwa könnte das aussehen, wenn man nur das ausgeben will worin auch uid=xx vorkommt.
     
    #3      
  4. hoplite

    hoplite Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    hi,

    scheinbar ist die sache doch komplizierter. so danke ich euch für die antworten, aber ich denke, ich suche noch etwas anderes.
    @sokie:

    die id steht in diesem fall für eine seite, wo dynamisch profile ausgegeben werden sollen.

    ist im moment erstmal nur provisorisch, will erstmal sehen, ob es auf die art überhaupt funktioniert. ich werd noch mal etwas genauer schildern was ich meine. dieser code:

    HTML:
    1. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=39" >Marco</a>title:irgendein titel</div>
    2. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=33" >jonas</a>title:irgendein titel2</div>
    3. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=55" >dieter</a>title:irgendein titel3</div>
    4. <div style="height:140px"><a href="index.php?id=355;uid=33" >jonas</a>title:irgendein titel4</div>
    ist die ausgabe, jede zeile wird halt dynamisch generiert, im quelltext sieht das so aus (auszug): ###NEWS_AUTHOR### ###NEWS_TITLE###, (steht dann für jeweils eine zeile und wird so oft ausgegeben, wie einträge in der entsprechenden datenbank vorhanden sind.)
    und was ich versuche, ich weiß das das sicher nicht die eleganteste lösung ist, das beides also author und title nur ausgegeben werden, wenn die uid bei author mit der uid in der url identisch ist. sokie, deinen vorschlag fand ich interessant, aber es scheint nicht ganz zum gewünschten ergebniss zu führen, so wie ich ds verstanden habe. ich schätze mal, es ist halbwegs komplizierter shit, aber ich hoffe ja, das ich nun doch auf gut verständliche art rüberbringen konne, was ich genau meine.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2008
    #4      
  5. itac6

    itac6 Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3, C4D 8.2, Flash CS3
    Kameratyp:
    550D
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    Hallo,

    wenn das aus ner Datenbank kommt kann man das bei der Abfrage schon filtern
    z.B. könnte das in MySQL ungefähr so aussehen:
    PHP:
    1.  
    2. $iD=33;
    3. $result=MYSQL_QUERY( "SELECT * FROM $tabelle WHERE (id = $UserID ) order by name");
    4.  
    salü
     
    #5      
  6. hoplite

    hoplite Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    hi,

    ich verwende nun ein php-script, das die inhalte direkt aus der datenbank holt und darstellt:
    PHP:
    1. $query = "SELECT * FROM tt_news";
    2.  
    3. $res = mysql(TYPO3_db,$query);
    4. $resArr=array();
    5.  
    6.  
    7. while ( $row=mysql_fetch_assoc($res)) {
    8.    echo '<a href="index.php?id=350&tx_ttnews[tt_news]='.$row["uid"].'">'.$resArr[$row["title"]]=$row["title"].'</a>'.$row["crfeuser_id"].'';
    9.  
    10.    }
    der ausgabe-coede sieht dann pro eintrag so aus:

    <a href="index.php?link_2_news">test_article</a>20

    also der titel der news und der umschließende link, rechts daneben die id vom text-verfasser($row["crfeuser_id"]".
    leider hab ich es immer noch nicht hinbekommen, die ausgabe einzugrenzen, sodass nur news angezeigt werden, wo die
    $row["crfeuser_id"] gleich ist mit der uid in der url. ich hatte schon dies ausprobiert

    "if ($row["crfeuser_id"] = $_GET['uid']) {"

    in das script einzufügen, hat aber nicht funktioniert, vieleicht hatte ichs auch an der falschen stelle eingesetzt. ich hoffe, jemand versteht was ich meine
    und kann mir sagen, wie ich das gew2ünschte umsetzen kann.

    danke für eure antworten, mfg, hoplite
     
    #6      
  7. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    probier mal:

    PHP:
    1. $query = "SELECT * FROM tt_news WHERE 'crfeuser_id' = '".$_GET['uid']."'";
     
    #7      
  8. hoplite

    hoplite Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    geht leider auch nicht...
     
    #8      
  9. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    welcher fehler kommt?
     
    #9      
  10. hoplite

    hoplite Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    wird gar nichts mit ausgegeben, keine fehlermeldung, auch keine inhalte.
     
    #10      
  11. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    aber $_GET['uid'] gibt ein Integer aus?

    Ach Mist, liegt an mir, probier mal das:

    PHP:
    1. $query = "SELECT * FROM tt_news WHERE crfeuser_id = '".$_GET['uid']."'";  
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2008
    #11      
  12. hoplite

    hoplite Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    an anderer stelle schon. ich hab beispielsweise auf der selben seite einen link:

    echo "<a href=\"index.php?id=555&action=getviewmessages_uid=". $_GET['uid']."\">Nachricht schicken</a>";

    dort wird auch der richtige integer ausgegeben.
     
    #12      
  13. hoplite

    hoplite Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    genial!!! nach tagelangem ausprobieren funktioniert es nun schließlich. vielen dank für deine unterstützung top_gun. :);)
     
    #13      
  14. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt
    AW: div container nur ausgeben wenn bedingung erfüllt

    Wenn du den Code nimmst sollte es gehen:
    PHP:
    1. $query = "SELECT * FROM tt_news WHERE crfeuser_id = '".$_GET['uid']."'";
     
    #14      
x
×
×
teststefan