Anzeige

DIV-Inhalt mitsenden

DIV-Inhalt mitsenden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von elyion_g2, 04.06.2013.

  1. elyion_g2

    elyion_g2 Ach Jungs!?!

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Adobe CS6, Production Premium Suite
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D & Canon EOS 1100D
    DIV-Inhalt mitsenden
    Hi Leute,

    Ich habe mit dem CKEditor mal ein wenig herumprobiert, dabei ist mir aufgefallen dass er mit der neuen Inline-Funktion das ganze in einen DIV schreibt.

    Könnte man den HTML-Inhalt dieses DIV's irgendwie mit einer action(php) an eine Datenbank oder Mail-Adresse senden?

    Ich danke für euere Hilfe!

    MfG
     
    #1      
  2. Horst-Karsten

    Horst-Karsten Spicker

    12
    Dabei seit:
    17.04.2009
    Beiträge:
    521
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    "Großraum" Hamburg
    Software:
    Adobe Palette
    Kameratyp:
    Canon EOS
    DIV-Inhalt mitsenden
    AW: DIV-Inhalt mitsenden

    Als reinen div-Inhalt wohl eher nicht aber wie wäre es den div in eine Textarea zu laden und ihn dann zu verschicken?
     
    #2      
  3. elyion_g2

    elyion_g2 Ach Jungs!?!

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Adobe CS6, Production Premium Suite
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D & Canon EOS 1100D
    DIV-Inhalt mitsenden
    AW: DIV-Inhalt mitsenden

    das ist eine super idee, nur wie mach ich das? ^^

    vielen dank für den ansatz :)
     
    #3      
  4. Horst-Karsten

    Horst-Karsten Spicker

    12
    Dabei seit:
    17.04.2009
    Beiträge:
    521
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    "Großraum" Hamburg
    Software:
    Adobe Palette
    Kameratyp:
    Canon EOS
    DIV-Inhalt mitsenden
    AW: DIV-Inhalt mitsenden

    Ich habe noch nicht mit dem CKEditor gearbeitet aber Du musst die Ausgabe vom Editor in die Textarea "umleiten" oder dorthin kopieren (lassen). Evtl. die Textarea gleich um die Editorausgabe "drumrum" bauen. Das kopieren oder das Umleiten ginge per Javascript aber das sind alles nur Ideen da ich nicht weiß wie fit Du in diesem Thema bist und ich den Code nicht vor Augen habe.
     
    #4      
  5. elyion_g2

    elyion_g2 Ach Jungs!?!

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Adobe CS6, Production Premium Suite
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D & Canon EOS 1100D
    DIV-Inhalt mitsenden
    AW: DIV-Inhalt mitsenden

    danke dir! ja ich mach mal einen such-nachmittag bei google xD
    ----------------

    Fit, naja : PHP schon.
    Javascript, da habe ich einfach mit den Fachbegriffen für die einzelnen Elemente des Codes Probleme wenn mir das jemand erklärt. Da müsste man mit mir im Leien-Deutsch (Anfänger-Deutsch) sprechen - womit man aber einiges kaum oder sehr schwer erklären kann. :)

    Nunja - ich klick mich mal durchs WWW :)

    Vielen Dank für die Ansätze! Darüber hätte ich gar nicht nachgedacht XD
     
    #5      
  6. elyion_g2

    elyion_g2 Ach Jungs!?!

    Dabei seit:
    11.10.2009
    Beiträge:
    210
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Adobe CS6, Production Premium Suite
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D & Canon EOS 1100D
    DIV-Inhalt mitsenden
    AW: DIV-Inhalt mitsenden

    so, also der gestrige nachmittag hat mich zu keinem ergebnis gebracht.

    Ich weiss nur dass es nicht der CKEditor ist der den Inhalt des DIVS bearbeiten kann, sondern dass das eine andere Funktion ist, anscheinend standard-html5...

    Die Frage bleibt die gleiche, wie schaff ich es dass er mir das nach jedem Update des DIVS in der Datenbank speichert.

    der HTML-Befehl lautet : contenteditable="true"
    ---------------------------------------------------

    vielen dank für die weitere hilfe!
     
    #6      
x
×
×