Anzeige

div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?

div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von papiertiger, 05.12.2005.

  1. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    Huhu Ihr!

    Ich hab mein Design für eine Kindergarten-Homepage jetzt fertig... Nun kommt die eigentliche Arbeit. Für alle, die den Thread nicht verfolgt haben, sieht sie so aus:

    [​IMG]

    In das weiße Feld kommt der Text zu den einzelnen Buttons... Da der Platz nicht reicht hatte ich mir vorerst iFrames überlegt, werd es aber mit <div>s lösen, wegen W3C-Konformität etc.

    Mit einem IFrame läd es bei jedem Klick auf einen der Buttons nur die jeweilige Datei mit dem formatierten Text. Und genau da hab ich jetzt ein Problem... Mit div-Tags müsste ich auch die Grafik drumrum (alles was gelb ist) laden! Das möchte ich nicht.

    Ich hatte evtl. an eine Funktion gedacht, die beim Klick auf den jeweiligen Button dann einen Wert an die Funktion übergibt die dann entsprechend darauf reagiert... Aber das erscheint mir auch eher unschön!

    Hat von euch jemand eine Idee, wie ich das anders lösen könnte?

    LG papiertiger
     
    #1      
  2. cluster

    cluster Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    110
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    Wo man sich nicht überall wiedertrifft ;).

    Kannst Du auf dem Webspace, auf welchem die Homepage dann letztendlich liegt, auch php nutzen?

    Wenn Du diese Technik nutzen kannst, hätte ich evtl. eine Lösung für Dein Problem.

    Gruß Icke.
     
    #2      
  3. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    Nein, leider kein PHP ;)... Muss so auch gehen! :(

    LG papiertiger
     
    #3      
  4. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    hehe genau so ein problem hab ich momentan auch:
    ich will meinen iframe durch php ersetzen (momentan ist es ein per php gesteuerter iframe :roll: ). da die page aber statisch, also nicht y-scrollbar ist, muss der inhalt sich ja mit scrollleiste in den iframe bzw den neuen iframe einpassen - und genau dafür fehlt mir der css-befehl (sowas wie scrolling: no; momentan wird die ganze tabelle gestreckt wenn der inhalt zu lang ist). das blöde ist, dass ich weiß, neulich die lösung gesehen zu haben... link hab ich verloren. ärgerlich.

    oh und zu deinem problem: die bilder "drum rum" sind ja im browsercache, also warum willst du vermeiden, dass sie "neu" geladen werden? merkt man als anwender eh nicht, da die bilder direkt von der platte gelesen werden

    edit
    habs durch zufall gefunden: {overflow: scroll;} include "bla.php" etc :)
     
    #4      
  5. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    @blackout: mit overflow: scroll hast du horizontale und vertikale scrollbar im div-tag. Mit overflow: auto nur die vertikale, falls du gleiches problem haben solltest wie ich es hatte ;)

    Man merkt den neuen Aufbau der Bilder... ;). Laden war einfach die falsche Wortwahl.

    LG papiertiger
     
    #5      
  6. Crocodile1024

    Crocodile1024 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niebüll
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    ma ne frage hierzu...bei meiner page...ist da n frame oder div angepasst..und wenn div, wie mach ich son teil :D

    [​IMG]

    mfg
     
    #6      
  7. papiertiger

    papiertiger Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    weiblich
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    Hi!

    Sorry, dass ich das jetzt einfach mal so sag, obwohl ich das eigentlich selbst nicht mag, wenn jemand was fragt und dann nur auf SelfHTML verwiesen wird, aber wenn du nicht mal das weißt, dann hilft dir auch eine Erklärung hier nicht weiter und du solltest du dich dringendst damit beschäftigen es zu lernen!

    Klick

    Außerdem würde ich dir dazu raten dein Design noch mal zu überdenken, ist alles sehr schlecht leserlich...! Der Rest, naja über Geschmack lässt sich eben streiten... Aber das ist dieses typische leicht futuristisch angehauchte Kinder-Zeug, welches - wie ich zumindest finde - einfach etwas billig aussieht! Sorry, ist nicht böse gemeint... Vielleicht hilft dir ja das ein oder andere, was ich geschrieben habe...

    LG papiertiger
     
    #7      
  8. torbstoff

    torbstoff Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    div-Tag statt iFrame, aber ohne die Grafik laden zu müssen!?
    da solltest du wirklich ersteinmal grundlagen lernen, bevor du überhaupt anfängst, eine seite zu basteln.

    ne div box mit scollern geht so:
    Code (Text):
    1. <div style="overflow:auto;width:100;height:100;">
    2. Inhalt
    3.  
    4. Inhalt
    5.  
    6. Inhalt
    7.  
    8. Inhalt
    9.  
    10. Inhalt
    11.  
    12. Inhalt
    13.  
    14. Inhalt
    15.  
    16. Inhalt
    17.  
    18. Inhalt
    19.  
    20. Inhalt
    21.  
    22. Inhalt
    23.  
    24. Inhalt
    25.  
    26. Inhalt
    27.  
    28. Inhalt
    29.  
    30. Inhalt
    31.  
    32. </div>
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan