Anzeige

Dokumente scannen mit PHP

Dokumente scannen mit PHP | PSD-Tutorials.de

Erstellt von dte01, 06.12.2010.

  1. dte01

    dte01 d.te

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pinneberg
    Software:
    Adobe-Master CS6, C4D-R17, GIMP, Affinity Photo, Davinci Resolve 15, Fusion 9
    Kameratyp:
    Canon-XH-A1, Sony-A77II, BMPC-4K, 4K-Panasonic-HC-X1000
    Dokumente scannen mit PHP
    Hallo,
    ich möchte gerne Dokumente über einen Scanner mit einer PHP-Anwendung einscannen.
    Kennt jemand eine Möglichkeit, wie man das machen kann?
    Gibt es eine Software, die zum einen den Scanner steuert und zum anderen
    z.B. über eine API mit PHP ansprechbar ist.
    Sehr schön wäre eine Systemunabhängige (Windows oder Linux) Lösung.
     
    #1      
  2. Chriss1987

    Chriss1987 me.drinkCoffee();

    Dabei seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kirchhundem
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Hi,

    ich glaube, so wie du das vor hast, wird es wahrscheinlich nicht gehen, da man mMn mit php nicht Direkt auf Hardware einfluss nehmen kann. Was aber gehen könnte ist, dass du ein Programm über php startest und ihm evtl Parameter mitgeben kannst.

    Noch was anderes: soll es über den Browser laufen? Also soll ein Besucher deiner Website seinen Scanner ansteuern, oder soll ein Scanner angesteuert werden, der an dem Server hängt? Ersteres ist definitiv NICHT möglich!

    Schöne Grüße aus dem Sauerland!
    Chriss
     
    #2      
  3. dte01

    dte01 d.te

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pinneberg
    Software:
    Adobe-Master CS6, C4D-R17, GIMP, Affinity Photo, Davinci Resolve 15, Fusion 9
    Kameratyp:
    Canon-XH-A1, Sony-A77II, BMPC-4K, 4K-Panasonic-HC-X1000
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    @Chriss1987:
    Der Scanner hängt am Client. Auf dem Server werden lediglich die Daten abgelegt. Der lokale Nutzer soll ein Dokument über eine Weboberfälche (lokal) einscannen. Die Anwendung drumherum ist in PHP geschrieben. Das Scannen ist nur ein Teil vom Ganzen.
    Soweit ich das sehe, funktioniert das über Javaskript.

    Kennt jemand eine möglichst kostenlose Lösung, die unter Windows und Linux läuft?
     
    #3      
  4. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    PHP läuft immer serverseitig. Es ist wie eine BlackBox, an der du einen Knopf drückst und die gibt dir ein Dokument zurück.

    Um also deine Frage zu beantworten: nein, das ist nicht möglich.


    Duddle
     
    #4      
  5. ChrisvA

    ChrisvA Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    265
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4, Nodepad++, Eclipse, Gimp,...
    Kameratyp:
    Lumix DMC-TZ3
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Könnte Java (Nicht Javaskript) nicht unter Umständen eine solche Möglichkeit bieten (Kenne mich da nicht so gut aus)?
     
    #5      
  6. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Java und sicherlich viele der meistgenutzten Programmiersprachen haben Module/Bibliotheken, die die Scanner-API ansprechen können. Gefragt wurde nach PHP. Das könnte maximal auf Scanner am Server zugreifen, aber definitiv nicht am Client.


    Duddle
     
    #6      
  7. dte01

    dte01 d.te

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pinneberg
    Software:
    Adobe-Master CS6, C4D-R17, GIMP, Affinity Photo, Davinci Resolve 15, Fusion 9
    Kameratyp:
    Canon-XH-A1, Sony-A77II, BMPC-4K, 4K-Panasonic-HC-X1000
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Das PHP auf dem Server läuft und dort auch ausgeführt wird, ist mir bekannt. Wenn ich aber auf dem Client PHP und Apache installiere, läuft es allerdings doch auf dem Client.
    Es gibt unter Windows die Möglichkeit von PHP über Javaskript ein OCX-Control auszuführen. Das würde funktionieren, aber ist nicht kostenfrei.
    Auf Linux könnte statt einem OCX-Control sane oder cups angesprochen werden. Das wäre kostenfrei.

    Meine Frage war aber, ob es eine Möglichkeit gibt, die auf beiden Systemen läuft.
    Wenn die dann auch noch kostenfrei ist, wäre das natürlich immer gern genommen.

    Um es vorweg zu nehmen, ich glaube nicht dass es das gibt, da die Kernel völlig verschieden sind, aber manchmal kennt eventuell doch noch jemand einen Weg bzw. eine Lösung.
     
    #7      
  8. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Nein, dann läuft es immer noch auf dem Server. Nur läuft der Server dann ausnahmsweise mal auf dem gleichen System wie der Client. Du kannst bei Monopoly auch den Bankier spielen und gleichzeitig einen normalen Mitspieler. Trotzdem holst du die 4000 Über-Los-Gehen-Mark aus der Bank, nicht aus deinem eigenen Vorrat.

    Auch hier: PHP kann clientseitig nichts ausführen.
    Du kannst mit PHP JavaScript-Code erzeugen, du kannst mit JavaScript PHP-Scripte ansprechen und auf das zurückgelieferte Ergebnis zugreifen, aber du kannst nicht mit PHP JavaScript ansprechen/ausführen.


    Duddle
     
    #8      
  9. ChrisvA

    ChrisvA Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    265
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4, Nodepad++, Eclipse, Gimp,...
    Kameratyp:
    Lumix DMC-TZ3
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Das PHP das nicht kann ist mir auch klar, meine Überlegung war nur, ob man nicht mit Java Client seitig ein eingescanntes Bild an den Server senden kann, auf dem dann PHP läuft. Ich habe mal das Problem als ganzes angesehen und dem Benutzer ist es eigentlich egal, ob jetzt PHP das ganze machen würde (was nicht geht), oder eben Java.
    Java kam mir nur in den Sinn, da man Java ja relativ einfach in Webseiten einbinden kann.
     
    #9      
  10. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Also wenn klar ist, das PHP eine serverseitige Sprache ist, jedoch eine höhere Programmiersprache wie z.B. Java die entsprechenden Bibliotheken liefert - wo ist also das Problem ein Applet zu schreiben? Du brauchst auf jeden Fall die Kommunikations-API von Java und Event-Handling JDK. Damit dürfte der größte Teil abgedeckt sein.

    Die Frage ist lediglich - wie du den gescannten Teil liefern willst. Soll das zuvor in ein image oder direkt als Scanndatensatz gesendet werden? Du musst auf jeden Fall ein Programm dazwischen stellen, welches den Scan quasi druckt.

    Die andere Alternative wäre den Scan per Mail zu senden, welche du wiederum über den Server abfangen kannst, den Anhang entsprechend abspeicherst und fertig ist die Laube.

    Eine Folgefrage beim Scan wäre noch das Format. Jeder kann auf unterschiedliche Weise den Scan zwischenspeichern. Sprich - wie soll das Datenformat aussehen? Einheitlich oder ist das egal?
     
    #10      
  11. dte01

    dte01 d.te

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pinneberg
    Software:
    Adobe-Master CS6, C4D-R17, GIMP, Affinity Photo, Davinci Resolve 15, Fusion 9
    Kameratyp:
    Canon-XH-A1, Sony-A77II, BMPC-4K, 4K-Panasonic-HC-X1000
    Dokumente scannen mit PHP
    AW: Dokumente scannen mit PHP

    Um dem Ganzen hin und her ein Ende zu machen, noch einmal:
    Es gibt nur einen PC. Ob der nun Client oder Server ist, ist dabei völlig egal. PHP wird auf genau diesem PC ausgeführt.
    @Duddle: Ich kann also tatsächlich über Los gehen usw;-)

    @saila: Das eingescante Dokument soll pdf sein.

    Bitte mal bei "www.chestysoft.com/ximage/twainupload.asp" reinschauen, dann wird glaube ich klar, was ich meine.
     
    #11      
x
×
×