Anzeige

Domain weiterleiten

Domain weiterleiten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von FlamingWheels, 12.10.2008.

  1. FlamingWheels

    FlamingWheels Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    29
    Domain weiterleiten
    Hallo,
    ein WEbprogrammierer hat mich gerade gebeten, ich solle bei einem Webspace von 1&1 bitte den apache so einstellen, dass wenn eine Anfrage von Domain1 kommt, dass diese dann automatisch ins Verzeichnis von Domain2 weitergeleitet wird.

    Was heißt das nun für mich und direkt im Fall bei einem 1&1 Webhosting Paket? Ich dachte Weiterleitungen könne man einfach so einrichten (z.B. redirect oder direkt in den html meta tags). Wieso muss ich da was beim Server einstellen?

    Gruß
     
    #1      
  2. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    ne domainweiterleitung bedeutet, das wenn ich eine x.html datei aufrufe- ich zu v.html weitergeleitet werde. ein abfrage kann aber auch etwas anderes bedeuten- wie zum beispiel eine datenbank oder ein katalog.

    so würde ich das jetzt verstehen. und dazu kann es vielleicht auch nötig werden- eine abfrage im server umzukonfigurieren. aber da bin ich selbst kein spezialist.
     
    #2      
  3. FlamingWheels

    FlamingWheels Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    29
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    hmm, also es geht darum, dass eine adresse z.B. www.url1.de beim Aufruf direkt auf www.adresse2.com umgeleitet wird. Und dafür sollte ich am apache was einstellen - frag mich aber wieso ich das machen sollte.

    Ja jetzt denkt ihr sicher, dann frag den Typen, der das von mir verlangt einfach :)
    Es ist nur so, dass ich bei ihm bald mal ein Praktikum mach und da will ich ihn jetzt nicht enttäuschen, dass ich jetzt nicht weiß, was ich machen muss, deshalb frag ich hier ;-)
     
    #3      
  4. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    logge dich beim hoster ein und nehme dort im einstellungsbereich die domainweiterleitung vor. dafür musst du selbst nichts am apache ändern- das passiert alles in einer benutzeroberfläche wo du nur die domain angibst, die weitergeleitet werden soll- und das ziel-wo diese hinführt.

    es sollte eine hilfefunktion vorhanden sein, die dir das step by step erklärt.

    das ist von anbieter zu anbieter unterschiedlich.
     
    #4      
  5. mitstreiter

    mitstreiter psd2web

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    1.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection
    Kameratyp:
    Canon Eos 1000D
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    kenn das backend von 1 & 1 nicht, bei mir kann ich das einstellen, wo ich weiter geleitet werde. da brauchst du aber adminc rechte oder so.

    bei united domains kann mans auch einstellen.
     
    #5      
  6. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    Wenn ich dich richtig verstehe, ist das bei 1und1 nicht möglich.
    Ich könnte mir aber vorstellen dasß das mit ein Dyndns-Eintrag zu machen ist.
    Schau mal hier:
    DynDNS Services: DNS, Domain Names, EMail Routing
    Du musst des Englischen sehr mächtig sein
     
    #6      
  7. Fanatic

    Fanatic Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Haiming/Tirol/Österreich
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection / MS VS 2005 Prof. / Cinema 4D R10 Production Bundle
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    warum so kompliziert?

    einfach in der index.php von domain1 (verzeichnis1) mit header("location: http://www.domainname"); auf domain2 (verzeichnis2) weiterleiten.
     
    #7      
  8. play0rr

    play0rr Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    Sorry, aber ich denke DynDNS ist hier das falsche Stichwort. Es handelt sich ganz einfach wie meine Vorgänger schon sagten um eine Domainweiterleitung und nicht darum, eine dynamische IP vom Provider mit einem statischen Namen zu versehen. Die Weiterleitung solltest du im 1&1 backend ohne Probleme durchführen können, schreib mir einfach ne PM und ich schau heute Abend für dich nach. Gruß
     
    #8      
  9. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    Bei DynDns gibt es nicht nur "dynamische IP vom Provider mit einem statischen Namen zu versehen", sondern es gibt dort noch mehr.(lesen)


    @Fanatic
    geht das auch bei einer index.htm ? wenn ja wie muss dann die Syntax ausehen?
     
    #9      
  10. mote74

    mote74 Gesperrt

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS3
    Kameratyp:
    Nikon D70
    Domain weiterleiten
    AW: Domain weiterleiten

    Wenn du beim Aufrufen einer Adresse direkt auf eine ander kommen willst brauchst im Head nur diesen MetaTag ( <meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.adresse2.com"> )einfügen so wurde es bei uns gelöst.


    ich hoffe ich konnte dir helfen -
    wenn nicht hab ich es zumindest versucht ;-)

    lg mote
     
    #10      
x
×
×
teststefan