Anzeige

Dpi Einstellung

Dpi Einstellung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gegenwind, 20.08.2007.

  1. gegenwind

    gegenwind liebt Pizza.

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    806
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Dpi Einstellung
    Hallo, wie kann ich die DPI bestimmen, wenn ich eine Datei als tiff speichere, ich konnte es leider nicht finden!
    Gruß
     
    #1      
  2. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Dpi Einstellung
    AW: Dpi Einstellung

    Hallo redro,
    schau mal bei BILD - BILDGRÖSSE. Die Pixel/Zoll, die Du hier findest, findest Du dann auch wieder, wenn Du deine tif-Datei im Explorer mit der rechten Taste anklickst und auf EIGENSCHAFTEN - DATEIINFO gehst. Und da, bei BILDGRÖSSE kannst Du natürlich auch die Änderungen machen.
    Gruß joelsuma
     
    #2      
  3. gegenwind

    gegenwind liebt Pizza.

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    806
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Dpi Einstellung
    AW: Dpi Einstellung

    Ehrlich gesagt, habe ich da keine FUnktion gefunden :(
     
    #3      
  4. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CorelDRAW Graphics Suite X7, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Dpi Einstellung
    AW: Dpi Einstellung

    Beim Speichern findest Du auch nix.

    Und DPI kannst Du so oder so nicht eingeben.
     
    #4      
  5. Bunze

    Bunze Photoshop-Noob

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS3
    Dpi Einstellung
    AW: Dpi Einstellung

    Hallo,

    besteht die Möglichkeit den dpi wert zu ändern, wenn man eine neue Datei macht und dann das Bild in diese neue Datei kopiert?

    Wenn man nämlich eine neue Datei erzeugt, kann man den dpi wert festlegen.
     
    #5      
  6. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Dpi Einstellung
    AW: Dpi Einstellung

    Hallo redro,
    wo ??? hast Du keine Funktion ??? gefunden. Nochmal in Photoshop:

    BILD - BILDGRÖSSE hier findest Du die Größenangabe für Dein Bild. Da findest Du auch, wieviele Pixel/Zoll Dein Bild hat. (soweit ich weiß, ist dpi (dots per inch) das gleiche wie Pixel/Zoll)
    In dieser Größe wird Dein Bild auch als tiff gespeichert.
    Gruß joelsuma
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.08.2007
    #6      
x
×
×