Anzeige

Dreamweaver CS3

Dreamweaver CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Foos, 08.04.2008.

  1. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    Hi,

    beschäftige mich zur Zeit mit Dreamweaver und hätte nun eine Frage und hoffe auch Hilfe von euch:

    Will mir so eine Art Portfolio-Seite bauen. Grunddesign steht schon alles.

    Aber ich würde gerne eine Art Galerie miteinbinden.

    Also eine Seite, auf der alle meine Arbeiten klein dargestellt werden, und man diese dann anklicken kann und sie sich vergrößern.

    Wie mach ich das am besten.?
     
    #1      
  2. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    #2      
  3. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    aja ok danke.

    aber kann ich nich mim dreamweaver das irgendwie ohne externe programme machen?

    also bild auswählen und dann... ? =)

    (sorry für die blöden fragen)
     
    #3      
  4. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    das geht auch, allerdings finde ich es nicht so schön.

    schau mal hier:

    TaijiChuan-Rheine

    klick mal auf den gelben typen.

    das geht, indem du deinem bild eine eigenschaft zuweist. z.B on click neues fenster mit deinem größeren bild

    schau hier:
    [​IMG]
     
    #4      
  5. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    Super genau so will ichs =)

    Aber ich bekomms irgendwie nich hin. Der Screenshot hilft mir leider nich. Aber trotzdem dank. Kannst du mir das vielleicht erklären oder sagen, nach was ich suchen muss?
     
    #5      
  6. lomapatta

    lomapatta Gesperrt

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    166
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    Hallo Foos, das ist ganz einfach. Im Eigenschaften Inspektor vergibst du einen Namen für dein Thumbnail. Dann öffnest du das Bedienfeld verhalten und klickst auf das Plus Zeichen.Dort klickst du an: Browserfenster öffen und gibst dort ein, wie das Bild heisst, dass sich öffnen soll. Das ist schon alles....
     
    #6      
  7. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    wenn es dir reicht, werde ich dir heute abend eine schritt für schritt erklärung geben. denke, dass die 19:00 uhr hier steht.

    du hattest cs3, richtig?

    lg und bis heute abend
     
    #7      
  8. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    Ja genau... Boa, super . Vielen dank
     
    #8      
  9. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    so, nun werde ich es mal hoffentlich verständlich erklären.

    1. speichere dein bild in zwei größen, bei mir sind das alt1kl und alt1gr

    [​IMG]

    2. öffne dreamweaver und füge dort auf deiner arbeitsfläche das bild dort ein, wo du es haben möchtest

    [​IMG]

    3. jetzt das bild durch anklicken auswählen und den hyperlink, sowie rahmen einstellen

    [​IMG]

    4. das tag fenster anklicken (+ zeichen) und den befehl browserfenster öffnen anklicken

    [​IMG]

    5. dein großes bild auswählen

    [​IMG]

    [​IMG]

    6. nun noch die werte eintragen, wie groß dein neues fenster sein soll (die gleiche größe wie dein zu öffnendes bild wäre hier logisch ;) )

    [​IMG]

    7. wenn du alles eingetragen hast, sollte dein dreamweaver cs3 nun so beim tag aussehen

    [​IMG]

    vergiss nicht, die seite zu speichern und dass die bilder auch vorher schon im richtigen verzeichnis abgelegt werden sollten.

    ob dies der einfachste weg ist, weiß ich nicht. aber ich mache es so. die eingabe javascript beim hyperlink bewirkt, dass sich der mauszeiger in die hand verwandelt, wenn du über das kleine bild kommst.

    grüße und lass dein ergebnis mal sehen
     
    #9      
  10. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    "javascript;:" gibt's nicht, wenn schon "javascript:;", was ein leerer Befehl ist, den man ebensogut weglassen kann. Mauszeiger umwandeln macht man nicht mit JavaScript als URL sondern per CSS.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2008
    #10      
  11. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    stimmt, sorry vertippt. allerdings muss in diesem blöden hyperfeld was drin stehen, hab es grade mal probiert mit einem einfachen a. geht auch. nur ohne inhalt hier wandelt er die maus nicht um.

    wenn ich es mit dem verhalten <A> onClick (ein auswahlpunkt) versuche, gibt er mir immer diese fehlermeldung:

    [​IMG]

    kannst du damit was anfangen?

    bei dreamweaver 8 ging das ohne probleme

    grüße
     
    #11      
  12. blackout

    blackout Schaf im Wolfspelz

    Dabei seit:
    12.09.2005
    Beiträge:
    3.359
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Kameratyp:
    Rollei 35 S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    In diesem blöden Hyperfeld muss ein URI stehen, und das auch nur wenn man das href-Attribut setzt. Man kann genausogut das href weglassen.
    "Er" gibt es nicht, denn es gibt viele verschiedene Benutzeragenten, und "Mausumwandlungen" sind Sache von CSS.

    Richtig wäre daher
    Code (Text):
    1. HTML:
    2. <a>foobar</a>
    3.  
    4. CSS:
    5. a { cursor: pointer; }
     
    #12      
  13. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    ja, mit er war das programm dreamweaver cs3 gemeint. sorry, falls das nicht rüber kam. auch dein code ist sicher richtig, nur ist das leider keine antwort auf mein geschildertes problem mit dem dreamweaver. beim 8er konnte ich <A> onClick aktivieren und es gab diese fehlermeldung nicht. hast du eine ahnung, warum dieses beim cs3 so ist?

    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2008
    #13      
  14. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    danke, nach langem suchen habe ich es selber gefunden. für alle, die ein ähnliches problem haben hier die nötige texthilfe aus cs3:

    [​IMG]

    somit sieht der code dann wie folgt aus
    </script>
    </head>

    <body>
    <a href=><img src="http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/images/alt1kl.jpg" width="150" height="150" border="0" onclick="MM_openBrWindow('images/alt1gr.jpg','','width=600,height=394')" /></a>
    </body>

    </html>

    grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2008
    #14      
  15. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3


    vielen vielen dank. bin noch in der schule.
    werds zu hause sofort ausprobieren.
    danke
     
    #15      
  16. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    Also ich bin am verzweifeln. Weiß einfach nich weiter...
    Das mit den Bilder würde funktionieren, nur blöd, dass ich einfach die Grundseite nich hinbekomm.
    Die Templates dies, da im Internet gibt, sind ja ganz toll, nur kann man die scheiße bearbeiten.

    Frage: Das einfachste wäre es doch, wenn ich meine komplette Homepage mit Buttons, etc in Photoshop baue und die dann in Dreamweaver exportiere.
    Aber da muss ich dann slicen. Und des verwirrt mich zurzeit am allermeisten..
    Grundlagen html usw. versteh ich ;) also ganz blöd bin ich nich, jungs.

    danke für die hilfe
     
    #16      
  17. redbull4711

    redbull4711 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 6 Design & Web Premium
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Dreamweaver CS3
    #17      
  18. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    das video tutorial is super. danke
     
    #18      
  19. CIX88

    CIX88 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    814
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    GR
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    Hmmmm, beim Slice kann Photoshop das HTML-Grundgerüst gleich mit anlegen (Export Einstellungen) falls es dir hilft.
     
    #19      
  20. Foos

    Foos Member

    1
    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    1.025
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver, Indesign, Illustrator
    Kameratyp:
    Sony A7R/A7S
    Dreamweaver CS3
    AW: Dreamweaver CS3

    erstmal danke für die vielen antworten. hat mir sehr geholfen.
    und da hätt ich auch schon zwei neue fragen:

    1.) Ich habe ein Bild und würd in Dreamweaver gern auf dieses Bild einen Text schreiben?!

    2.) Ich habe ein Bild und würd diesem gern im Nachhinein ein Rollover-Bild hinzufügen.
     
    #20      
x
×
×