Anzeige

[CS3] drehung anwenden

[CS3] - drehung anwenden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Smax, 13.09.2008.

  1. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    drehung anwenden
    Hallo,

    im alten CS konnte man im Dateibrowser alle Bilder eines Ordners durch markieren und anschließendem "Drehung anwenden" Klick drehen, weiß jemand wie das bei CS3 geht? Wenn ich ein Bild mit meiner EOS Hochkant fotografiert habe dann wird es im Querformat in Windows angezeigt und das konnte man in CS so beheben...
    Nur wie geht das bei CS3?

    Danke
     
    #1      
  2. Sk0rp

    Sk0rp Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    Canon 400D
    drehung anwenden
    AW: drehung anwenden

    Du meinst doch die Bridge, oder?

    Man kann mehrer Bilder markieren und dann oben rechts die Pfeile anklicken, zum drehen.
    oder unter Bearbeiten->90°...

    LG
     
    #2      
  3. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.658
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    drehung anwenden
    AW: drehung anwenden

    In Bridge Bilder markieren und STRG+U bzw. STRG+Shift+U benutzen oder oben rechts auf die entsprechenden Drehpfeile klicken.
     
    #3      
  4. Tremor

    Tremor Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    10.05.2008
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    Software:
    Photo Shop
    Kameratyp:
    Canon Powershot A95
    drehung anwenden
    AW: drehung anwenden

    Zu Bridge wechseln...
    [​IMG]

    Und dann die gewünschten Bilder drehn....
    [​IMG]

    Fertig.;)

    Edit: Mal wieder zu langsam...LOL
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2008
    #4      
  5. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    drehung anwenden
    AW: drehung anwenden

    Ich meinte dass PS die Fotos die ich eben erst von der Cam geladen hbe so dreht dass sie Windows auch Hochformat anzeigt wenn sie Hochformat fotografiert wurde das ging in CS mit "Drehung anwenden" und jetzt bei CS3 find ich das nicht?
    Wisst ihr was ich meine?
     
    #5      
  6. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    drehung anwenden
    AW: drehung anwenden

    Bild - Arbeitsfläche drehen - 90° im oder gegen den Uhrzeigersinn
     
    #6      
  7. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    drehung anwenden
    AW: drehung anwenden

    In Bridge oder der neuen Version von Irfan view werden die Bilder soweiso automatisch richtig gedreht nur wenn ich sie auf nem rechner ohne den neusten Versionen diesr Programme oder in der Miniaturansicht von Windows ansehe dann werden sie nicht gedreht angezeigt...:-(
    Das meinte ich danke für die vielen Antworten.
    Es gibt also keine Möglichkeiten das so wie im alten Dateibrowser von CS zu machen?
     
    #7      
x
×
×
teststefan