Dreidimensionale Kante erstellen?!

Dreidimensionale Kante erstellen?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von danny8709, 28.07.2008.

  1. danny8709

    danny8709 Guest

    Dreidimensionale Kante erstellen?!
    Hallo Community,

    ich habe folgende Seite durch Zufall gefunden und fand das HeaderHintergrundbild gut gelungen und frage mich nun, wie man so was hinbekommt, diese dreidimensionale Kante. Ich habe schon versucht das nachzubauen, habs aber nicht geschafft. Zu viele Verläufe etc. Hat jemand eine Ahnung wie das geht oder hat jemand irgendwo schon mal für so was ein Tutorial gesehen? Hab schon das gesamte Web durchwühlt;-)
    Hier die Seite: http://dragoninteractive.com/

    Danköö.
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Dreidimensionale Kante erstellen?!
    AW: Dreidimensionale Kante erstellen?!

    Hallo danny8709,
    erst mal willkommen hier. Ich habe mal gespielt ist zwar nicht ganz das was du suchst, aber vielleicht hilft es dir weiter.

    [​IMG]
     
    #2      
  3. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Dreidimensionale Kante erstellen?!
    AW: Dreidimensionale Kante erstellen?!

    Mit 'nem Verlauf müsste es auch klappen ....

    [​IMG]

    Arti
     
    #3      
  4. danny8709

    danny8709 Guest

    Dreidimensionale Kante erstellen?!
    AW: Dreidimensionale Kante erstellen?!

    Wow, scheiße bin ich schlecht. Nicht schlecht, dann werde ich mal versuchen das nachzubauen. Noch ein kleiner Zusatz: Ich habe leider nur PS7.0 zur Verfügung. Sollte damit aber ja auch gehen... Das mit dem Verlauf auf jeden Fall.
    Ich hatte schon mit Inkscpape weiterprobiert, aber ebenfalls mit wenig Erfolg.

    Erstmal vielen Dank, ich melde mich!

    Danke + Gruß
    Danny8709

    Edit: Nochwas, Nr. 2 bitte erzähle mir mal, wie Du die Ecklinie so sauber reinbekommen hast. Bitte sag jetzt nicht mit Touchpad und Stift, hab nämlich keins;-)


    Edit2: Ich bekomme den Verlauf und die einzelnen Bereiche in der Vertikalen hin, aber wie bekomme ich gleichzeitig dann auch noch den Effekt, dass recht sehr dunkel, dann heller, noch heller, wieder dunkel und sehr dunkel? Ich weiß, mit Verlauf, aber dann überdecken sich die beiden Ebenen ja.
    Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.07.2008
    #4      
  5. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Dreidimensionale Kante erstellen?!
    AW: Dreidimensionale Kante erstellen?!

    Geht auf jeden Fall.


    Mit Stift und Tablett :D.
    Habe seit ca. '97 mit keiner Maus mehr rum hantiert.
    Aber das ist in diesem Falle auch nicht relevant. Soll heißen: Geht mit
    der Maus genauso gut.

    Ich habe hier mal kurz....meine Vorgehensweise.... zusammengefasst >

    [​IMG]

    Das, was ich hier auf die Schnelle mit dem Polygon-Lasso
    angestellt habe, macht man normalerweise mit einem Pfad.
    Damit kriegt man exaktere Rundungen hin.

    Um das, was vertikal exakt gerade werden soll, hälst Du
    einfach beim Aufziehen ....in meinem Fall, der Auswahl....
    die Shift-Taste gedrückt und lässt diese wieder los, wenn
    es um die Ecke geht :D.

    Man kann sich die Kante aber auch einfach mit einem
    Bleistiftstrich realisieren.

    Sehe gerade, dass meine Grafik ein wenig durcheinander
    geraten ist. Also das Abdunkeln der rechten Seite, geschieht
    natürlich erst, wenn man Links und Rechts getrennt vor sich hat.
    Das ich dies nun mit einer Gradationskurve gemacht hab, liegt an
    meiner Faulheit :lol:.
    Dunkler gehts auch, wenn man die Farbwerte des Verlauf's der
    rechten Seite etwas abändert....gegenüber denen der Linken.

    Ich hoffe nur, dass sich dieser Kauderwelsch hier, gewinnbringend
    auseinander pupeln lässt und nicht nur noch alles Schlimmer macht,
    als es ist und am Ende keiner mehr durchblickt. :uhm::D


    mfg, Arti
     
    #5      
x
×
×